Бесплатно отвечаю на вопросы по ModX Revo/Evo

HC
На сайте с 19.07.2011
119
somick:
Так в этом и проблема - переименуйте файл и ЧПУ включится

О я балбес! Проблема с моей головой - я уже переименовывал файл, но всё равно не работало.

Оказывается я так запарился, что забыл точку поставить спереди - .htaccess, я её просто удалял - htaccess :)

Спасибо за вразумление! Сейчас всё заработало как надо :)

HC
На сайте с 19.07.2011
119

А вот ещё такой вопрос - как создать и вывести блок на нужных страницах.

Например в diafan.cms я создаю блок и указываю страницы, на которых он должен отображаться и в шаблон сайта вставляю соответствующий тэг:

png block.png
Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
Happy_Cheburashka:
А вот ещё такой вопрос - как создать и вывести блок на нужных страницах.

Создаете соответствующий чанк (кусок html отвечающий за вывод данного блока) и вызываете его в тех шаблонах и том месте где нужно.

M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25

а есть ли инструменты, позволяющие перенести в отдельную папку ресурсы с определнным значением tv?

► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
HC
На сайте с 19.07.2011
119
Archi66:
Создаете соответствующий чанк (кусок html отвечающий за вывод данного блока) и вызываете его в тех шаблонах и том месте где нужно.

Спасибо!

А можно конкретно - как вызывать блок в нужных страницах? Выше вы видите в моём примере, что я просто отмечаю страницы в которых надо вывести блок.

Может есть конкретный пример, чтобы мог посмотреть как всё устроено?

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
Happy_Cheburashka:
Спасибо!
А можно конкретно - как вызывать блок в нужных страницах? Выше вы видите в моём примере, что я просто отмечаю страницы в которых надо вывести блок.
Может есть конкретный пример, чтобы мог посмотреть как всё устроено?

А Modx какой, evo или revo, синтаксис немного отличается. Ну вот простой пример. Допустим у вас есть повторяющийся фрагмент, на пример подвал сайта. В ресурсах создаем чанк, называем его допустим footer, помещаем в него кусочек нашего повторяющегося кода. Далее открываем шаблоны для редактирования и вставляем в нужное нам место. На evo это было бы так:

<!-- подвал -->

<div class="clear"></div>

<div id="footer">

{{footer}}

</div>

</body>

</html>

На Revo

<!-- подвал -->

<div class="clear"></div>

<div id="footer">

[[$footer]]

</div>

</body>

</html>

HC
На сайте с 19.07.2011
119

Revo.

Ну, а как вывести в нужных страницах? Например есть 1000 страниц, а вывести блок нужно на некоторых, на 10 страницах.

В diafan.cms я вставляю один тег в один шаблон (общий для всех страниц сайта), а через админку указываю страницы, где должен блок выводиться. И он выводится только на этих страницах, хотя шаблон общий для всех страниц.

K
На сайте с 25.11.2009
61

В MODX revo интересует параметр cache_expires.

Судя по описанию время жизни кэша в секундах.

Есть документ в modx помеченный как кэшируемый. Надо чтобы раз в час кэш сбрасывался и при новом обращении страничка перестраивалась. Ставлю величину 3600 в cache_expires и ... ничего не происходит. Пока сам не нажму обновить сайт, кэш так и лежит.

Может я не правильно понимаю этот параметр? Или его как надо специально использовать.

Z2
На сайте с 21.03.2008
139
Happy_Cheburashka:
Revo.

Ну, а как вывести в нужных страницах? Например есть 1000 страниц, а вывести блок нужно на некоторых, на 10 страницах.

В diafan.cms я вставляю один тег в один шаблон (общий для всех страниц сайта), а через админку указываю страницы, где должен блок выводиться. И он выводится только на этих страницах, хотя шаблон общий для всех страниц.

В диафаме идет динамическая загрузка нужного блока в шаблоне, в модх нужно на нужных страницах указать шаблон именно с этим блоком. На деле, берете ваш общий шаблон копируете его и называете его например "шаблон с правым блоком", далее создаете чанк (кода вашего блока), потом в созданном шаблоне прописываете этот чанк, и у нужных страниц (ресурсов) в качестве шаблона выбираете "шаблон с правым блоком". Все.

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
Happy_Cheburashka:
Revo.

Выше вам правильно ответили. нужно понимать что modx - это не cms -конструктор, а среда разработки. И вы делаете и настраиваете так, как вам нужно. Можно поступить, как ответили, т.е для разных групп ресурсов использовать различные шаблоны. Другой вариант (если вам не хочется плодить кучу шаблонов) - вы можете в шаблоне написать проверки (условия), и в зависимости от этого чанк будет выводится или нет. На пример у вас есть категория документов (на пример новости) где не нужен вывода чанка отвечающего за вывод сайдбара, в условии (прямо в шаблоне) вы пишите условие в котором проверяете id родителя, и если это папка "Новости", то чанк не выводится, в остальных случаях - выводится. Но это простейший, способ, на самом деле Revo очень гибкий и вы можете и по другому реализовать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий