как правильно переехать с хостинга на VPS?

123
rupixel
На сайте с 11.10.2008
126

2 тыс вы платите в год или в месяц ?

Yourhost.ru (http://yourhost.ru) - ВПС, хостинг, домены и другое
K
На сайте с 18.12.2009
55
rupixel:
2 тыс вы платите в год или в месяц ?

в месяц. (много символов)

rupixel
На сайте с 11.10.2008
126

kirfire, Что то уж совсем много, не думаю что там нагрузка большая. В любом случае дешевле и лучше можно найти.

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
rupixel:
kirfire, Что то уж совсем много, не думаю что там нагрузка большая. В любом случае дешевле и лучше можно найти.

Ну это же Мастерхост, для них это нормальный ценник.

---------- Добавлено 07.11.2014 в 00:14 ----------

Я не большой специалист в тарифах Мастерхоста, у них на сайте не нашел ограничений по ресурсам на шаред хостинге. Но если сравнивать по цене, То можете за те же 2к рублей, взять у них VPS по тарифу M, думаю, его должно хватить на работу Ваших сайтов.

Другой вопрос, что тариф CMS-Универсальный уже должен иметь оптимизацию под CMS. На VPS, Вам нужно будет ее сделать самостоятельно. Тогда, на таком конфиге, можно будет получить хорошую производительность.

---------- Добавлено 07.11.2014 в 00:16 ----------

lonelywoolf:
Подводные камни: DNS свои настраивать или регистратора взять? Если свои - IP надо покупать дополнительный.

А что мешает пользоваться DNS-ми хостера? Многие это предлагают в комплекте к виртуалке.

IHOR Хостинг (https://www.ihor.hosting/) Наша ветка на серчах (/ru/forum/1015084)
lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151
Ivan Lungov:
иметь оптимизацию под CMS

Ох, божеж ты мой. Кодеры настолько обленились, что уже тарифы под CMS оптимизируют. Под все сразу.

Ivan Lungov:
А что мешает пользоваться DNS-ми хостера? Многие это предлагают в комплекте к виртуалке.

Да ничего не мешает. Вообще ничего, но человек жеж не знает элементарных вещей, какой ему VPS без специалиста? Сначала надо научиться, погонять... Вы, вот, менеджеры, такой народ смешной, ей-богу...

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
A
На сайте с 04.12.2012
48

думаю: минимум 1Гиг памяти, место сами смотрите по своим сайтам, но примите к сведению что на VDS там логи пишутся и если у вас сайты давали нагрузку однозначно ошибки какие то есть, то есть будут логи! Иногда, когда не заморачиваешься с настройками логов, так они половину места сжирают.. так что учтите это...

Процессор думаю 2 ядра (если такое распределение у них есть - не у все так) и частотой от 1000 ну трафик по идее должен быть без лимитный...

---------- Добавлено 07.11.2014 в 09:22 ----------

НЕ! смотрю на их тарифы... бегите от них!! очень дорого, мож в 2,5 раза дороже... чем средняя цена на рынке

Домены с ТИЦ 40-50 по 130 рублей (https://www.reg.ru/domain/new/rereg/?rid=7306)
I
На сайте с 21.01.2011
82

Проверить элементарным образом можно.

Ищете хостинг, где разрешают воспользоваться тестовым периодом, заказываете vds в пределах тех же 2к рублей, переносите свои сайты и смотрите нагрузку в течение нескольких дней.

А по результатам уже можно выводы делать. Иначе - слишком много факторов, о которых мы не знаем, чтобы делать прогнозы.

ipzon.ru (https://ipzon.ru?from=9470) - выделенные серверы, VDS/VPS и виртуальный хостинг в Москве
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
lonelywoolf:
Если не представляете, что такое VPS - значит, оно не для Вас.

Чушь полнейшая. В 99% случаев нормально настроенная вдс ничем не отличается от обычного хостинга в работе.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
lonelywoolf:
Ох, божеж ты мой. Кодеры настолько обленились, что уже тарифы под CMS оптимизируют. Под все сразу.

Я не сам это придумал, у них на сайте написано. Потом, многие CMS, требуют большего объема памяти, чем скрипты по проще, вот в этом и заключается оптимизация. Тариф, на котором должны гарантировано работать указанные CMS без лишних танцев с бубнами.

lonelywoolf:
Да ничего не мешает. Вообще ничего, но человек жеж не знает элементарных вещей, какой ему VPS без специалиста? Сначала надо научиться, погонять... Вы, вот, менеджеры, такой народ смешной, ей-богу...

Мы не менеджеры ))), да и потом, времена меняются. Раньше, каждый автомобилист должен был уметь разобрать/собрать свой пипелац, а теперь, водить умеем и ладно, любой ремонт - едем в автосервис. Также, и с VDS, раньше этим только админы занимались, сейчас ими уже начинает каждая домохозяйка рулить, лишь бы была удобная панель управления. А если что-то барахлить начало, то в саппорт, за денежку починят.

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151
The WishMaster:
. В 99% случаев нормально настроенная вдс ничем не отличается от обычного хостинга в работе.

Ндэ? И обслуживать ее не надо? Совсем-совсем? Софт обновлять не надо? Конфиги иногда править раз в год после какихто апдейтов? Логи читать? Правда-правда? А сервер надо? А если вдруг где-то баг какой-то завелся, его находить не надо? Что, само решается? А посещаемость возрастет - все сайты лягут - кто их поднимать будет? Мускул выжрал место, оно кончилось, БД сами восстанавливаются? При внезапном отключении питания полетела ФС в контейнере - само починится? А логи место засрут - тоже само почистится и БД восстановит? Охренеть, сколько нового.

Нее, ребят. Я явно в будущем. VDS с точки зрения обслуживания программного обеспечения _ничем_ не отличается от выделенного сервера. У вас же оно как-то все уже автоматизировано... Прям от слова совсем. Не понимаю, в разных измерениях живем, наверное. Сколько ВПС порутаных видел - не счесть. Из-за криво настроенного софта по мануалам изэтих ваших интернетов, так что вон из профессии с таким отношением, срочно.

Ivan Lungov:
Тариф, на котором должны гарантировано работать указанные CMS без лишних танцев с бубнами.

Ничем не отличается по ограничениям физическим конкретно на этом сервере. Оптимизация под CMS придумана маркетологами, это камень в огород хостинга. Можно оптимизировать весь сервер и какую-то группу тарифов под конкретную CMS - правда. Но под все сразу - что-то новое. CMS и есть скрипт.

Ivan Lungov:
Раньше, каждый автомобилист должен был уметь разобрать/собрать свой пипелац, а теперь, водить умеем и ладно, любой ремонт - едем в автосервис. Также, и с VDS, раньше этим только админы занимались, сейчас ими уже начинает каждая домохозяйка рулить, лишь бы была удобная панель управления.

И разводят вас как лохов на воздух с запахом клубники в шинах. И я это реально знаю. особенно, как в автосервисе мне CR-V отремонтировали, блиин... Потом сам перебирал. Автосервис не из дешевых, кстати. А то, что в некоторых автосервисах говорят "блок ЭБУ сгорел потому, что вы на воде, а не на тосоле ездите" это как бы вообще смешно. Точнее, что блок ЭБУ сгорел это уже механик наш сказал, а в автосервисе просто говорят "залейте тосол - заведется". При том, что им не хреновые бабки за это платятся. Я большой и в сказки не верю. Вы вот менеджер самый натуральный, от технаря в вас только вершки - прошу прощения за грубость, но это так.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий