как правильно переехать с хостинга на VPS?

12 3
K
На сайте с 18.12.2009
55
1792

Добрый день.

вообщем сейчас имеем на мастерхосте два тарифа "CMS-Универсальный" и в сумме за ~15 сайтов платим 2к рублей.

Сайты разные с посещаемостью от 10 до 300 тел. CMS: WP, madesimple, simpla, dotcms.

страниц не более 500 на каждом.

Хостер последнее время начал отключать за нагрузку. И предлагает переехать на их VPS.

как мне правильно посчитать какие параметры VPS мне нужны чтоб все работало нормально?

никаких расчетов и т.д. на сайтах не производится. обычные статейники.

может получится сэкономить?

много рыл гугл, но толи неправильно формулирую запросы, толи ничего нет по делу.

подскажите по делу.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

берете средний тариф и смотрите по факту. никто вам ничего толком не скажет т.к нагрузка зависит не только от посещаемости.

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

kirfire, Сменить хостера. Если не представляете, что такое VPS - значит, оно не для Вас.

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
K
На сайте с 18.12.2009
55
lonelywoolf:
kirfire, Сменить хостера. Если не представляете, что такое VPS - значит, оно не для Вас.

жестко, с такой философией вообще ничего делать тогда не стоит.

мне казалось в этом разделе народ в основном торгует/пользуется VPS и т.д.

Выходит никто не знает с чем он работает? странно...

Какие тогда данные нужны для расчета нагрузки? Не верю что все на глазок.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

вот видите сами не знаете какие данные нужны и с чем имеете дело, иногда действительно проще взять шаред, залить сайты и вообще не париться по техническим моментам.

K
На сайте с 18.12.2009
55
Den73:
вот видите сами не знаете какие данные нужны и с чем имеете дело, иногда действительно проще взять шаред, залить сайты и вообще не париться по техническим моментам.

ну раз уж я задаю такие вопросы, значит уже запарился. :)

для меня есть целесообразность. да, знаний не хватает, потому и спрашиваю.

задам вопрос по другому: тот тариф который у меня сейчас - это эквивалент какого VDS? понимаю что не совсем корректно сравнивать но все же хоть в каком приближении?

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151
kirfire:
жестко

Мир вообще жестокая штука.

kirfire:

Так и запишем: танк можно отремонтировать после пары вопросов на форуме...

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
kirfire:
ну раз уж я задаю такие вопросы, значит уже запарился. :)

задам вопрос по другому: тот тариф который у меня сейчас - это эквивалент какого VDS? понимаю что не совсем корректно сравнивать но все же хоть в каком приближении?

вообще не корректно, я бы порекомендовал обратиться к своему хостеру с таким вопросом

K
На сайте с 18.12.2009
55
lonelywoolf:
Мир вообще жестокая штука.

Так и запишем: танк можно отремонтировать после пары вопросов на форуме...

злыдни! :)

просто хочу понимать что делаю. разумеется сам в дебри настройки и т.д. не полезу.

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

kirfire, Да нет, просто взять хостинг, позволяющий бОльшие нагрузки, если бюджет позволяет и проекты ценные. В противном случае будет много вопросов. Правильно переехать - подобрать хостера, согласно нагрузкам подобрать конфигурацию сервера (и она зачастую дороже шареда), поставить софт, настроить... Ну как-то так. Хостеры пинают клиентов на ВДС, а на ВДС как правило "ваш сервер - проблемы ваши, у нас все работает". Или платишь, или разгребаешь... Сайты лежат. Ну это если никогда с юниксами не работал. Можно первоначально заплатить админу - проконсультирует, настроит... Но не факт, что сервер не ломанут через месяц из-за критических уязвимостей в системе и не обновленного софта.

Поэтому стоит подумать, а надо ли этот геморрой.... Если решили что надо - алгоритм вроде прост: выбираем провайдера, выбираем VDS, платим и начинаем переносить. Подводные камни: DNS свои настраивать или регистратора взять? Если свои - IP надо покупать дополнительный. Ну и т.п. Многое расписано и написано и просто ни у кого нет желания расписывать еще раз, скорее всего. А так... Ну есть услуги VIP-хостинга, может здесь хостеры смогут что предложить. Ну как-то так, да.

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243
kirfire:
...задам вопрос по другому: тот тариф который у меня сейчас - это эквивалент какого VDS? понимаю что не совсем корректно сравнивать но все же хоть в каком приближении?

На 2 тыр можно взять достаточно приличную виртуалку типа 2-4 ядра, 4-8 памяти, некоторый объем диска, возможно даже на сас или ссд.

Зависит от хостера и его уровня оверсела.

Предлагаю VDS, IaaS, Dedicated. http://riaas.ru (http://riaas.ru)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий