Кнопка Поделиться от Яндекс внедряет код метрики без нашего ведома

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Недавно проходил seo-курс у опытного сеошника, с многолетним стажем.

Так вот, там в клубе приводили эксперимент, два одинаковых сайта, на одном ЛИ на другом метрика.

На котором ЛИ сайт выше в выдаче.

По словам опытных сеошников, можно понять, что на основании данных метрики формируется нормальная выдача, т.е. корректировка выдачи идет, сайты как подопытные получаются.

Не знаю как многие, но последующие сайты я вообще никак не буду связывать с яндексом, ни мылом, ни кнопками, ни метрикой, ни прочими сервисами.

ЛИ это один из немногих сервисов который не сливает данные.

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247
Geers:
ЛИ это один из немногих сервисов который не сливает данные.

Но где брать статистику по поисковым фразам? ПСы шифруются теперь. Из-за этого перешел на метрику.

Да и у меня РСЯ стоит, а там метрика тоже вшита. Так что все равно не скроюсь.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
altezzik:
Но где брать статистику по поисковым фразам? ПСы шифруются теперь. Из-за этого перешел на метрику.

Если честно не в курсе даже. :)

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
309
JesterSoft:
Можно поподробней я что то не нашел в старых кнопках следов метрики кроме тех что отправляют кол-во кликов и адрес соц. сетей.

Посмотрел в загруженных файлах страницы, увидел: http://mc.yandex.ru/metrika/watch.js, посмотрел внутрь фрейма которые создают кнопоки, увидел метрику, что она там отсылает и когда не знаю и что видит тоже не знаю, мне кажется мало, поэтому и запиндюрили внутрь страницы.

Morozil_nikЁ
На сайте с 16.12.2009
146

+ тоже появилась пустота под футером. Пусть яндекс сам исправляет, мне лень что-то делать =)

L
На сайте с 03.05.2009
145

Добавил в таблицу стиле body { margin: 0px !important;} и отступа в “подвале” не стало. Причем без !important не работает!!!

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
287

У меня пробел отскочил в подвале, был и испарился исключительно со своей инициативе.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
Ferzet
На сайте с 20.08.2011
39
Zegeberg:
У меня пробел отскочил в подвале, был и испарился.

Аналогично, все нормализовалось!

JS
На сайте с 06.10.2009
127
Ferzet:
Аналогично, все нормализовалось!

Потому что код опять изменили, быстро однако. Не знал что на данном форуме есть представители яндекса.

Добавили:

t.style.top="0"

L
На сайте с 03.05.2009
145
Zegeberg:
У меня пробел отскочил в подвале, был и испарился исключительно со своей инициативе.

Верно, само исправилось! Просто у меня совпало по времени "сомоисправление" с изменениями в таблице стилей. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий