- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поделитесь пожалуйста, в своей работе вы используете файлы для дисков или lvm разметку?
и так и так :)
pupseg, сижу, разбираюсь. Пишут что LVM лучше в плане использования, но сложнее в плане настройки. И одновременно при сбое диска восстановить с LVMбудет почти невозможно.
По производительности LVM лучше, но на много ли? Ведь пару процентов роли не играет..
LVM удобнее, если придется менять размер разделов ("а давайте еще одну виртуалку поднимем"), qcow проще (при первичном создании виртуалки).
LVM - он практичнее.
хотел для продакшена поднять пару виртуалок на дедике. Снапшотов как таковых никогда не делал и ими не пользовался. Просто БД бэкапил и всё..
То есть катастрофической ущербности в qcow2 по сравнению с lvm нет, и можно спокойно использовать файлы для виртуальных дисков на обычном физ разделе?
Чистый LVM предпочтительнее, если виртуалок больше, чем несколько штук. Вообще по изменению раздела - LVM внутри qcow2 или просто resize2fs после увеличения qcow.
RAS, да он походу сложный зараза. Мне хостер даёт возможность разметить два диска в RAID1 через его графическую приблуду в админке.
Там ни о каком LVM речи нет. Заходил Rescue пробовал installimage - такая команда не пошла. Если ставить такую систему, как потом на неё LVM натягивать? Подходящий раздел /data - его удалять при установке или потом использовать как-то?

---------- Добавлено 05.11.2014 в 13:35 ----------
У QCow2 есть дополнительные возможности. Если нужно постараться забить машину по максимому можно использовать qcow2, т.к. у него есть grow-on-demand, поэтому на диске места будет занято столько, сколько реально забито внутри VM.
Еще есть поддержка copy-on-write, шифрование образов, сжатие.
Если это все не нужно ставьте LVM. По скорости он лучше.
По производительности LVM лучше, но на много ли? Ведь пару процентов роли не играет..
ixep, раз Вы разбираетесь, вникаете и ставите опыты, проведите сравнительные тесты и поделитесь с нами результатами.
VGrey, всё давно испытано. Просто поинтересовался, есть ли испытатели среди присутствующих :)
Мне нужно поставить на продакшен не более 5 простых виртуалок. Там не будет меняться размер диска. Снапшотами я ниразу не пользовался, но от производительности IO я бы не отказался.
Но, судя по всему, сделать для виртуалок LVM блоки у меня не получится. И при всех ништяках LVM я их вряд ли буду юзать. Упираюсь только в проигрыш по IO операциям:
benchmark read, virtio device (vhd in ext4 over lvm block device over md-raid10) - average speed 549 Mb/sec
benchmark read, virtio device (qcow2 in ext4 over lvm block device over md-raid10) - average speed 543 Mb/sec
benchmark read, ide device (lvm block device over md-raid5) - average speed 158 Mb/sec
benchmark read, virtio device (lvm block device over md-raid5) - average speed 156 Mb/sec
не совсем понимаю что тут тестировали, но разницы не видно - http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID1/91666.html