Яндекс не блефует по поводу ссылок и накрутки ПФ

[Удален]
nikoff:
Как ни странно заметил и причем тоже после 22.10. На тех проектах где от ссылок стали отказываться больше года назад таких изменений не было. Все в коммерческой тематике

Я на продвигаемых мною коммерческих проектах такого рывка вверх не заметил, как это произошло на некоторых проектах под Директ и Адсенс с "котиками" и рецептами.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

Под Питер ссылки работают по коммерческим анкорам.

[Удален]
Присущ:
Для трафика есть директ и реклама. Явно выгодней чем ссылки с гумно материалов

Настоящий SEO-шник умирает в тот день, когда опускает руки и начинает пользоваться контекстной рекламой. Сеошник по определению - игрок с ПС, а не специалист по контексту или покупке мест под баннеры :)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Сергей Нижегородцев:
Настоящий умирает в тот день, когда опускает руки и начинает пользоваться контекстной рекламой. Сеошник по определению - игрок с ПС, а не специалист по контексту или покупке мест под баннеры :)

SEO-шник может быть. Я же отрабатываю деньги заказчика, повышая конверсию, увеличивая целевой трафик всеми доступными средствами повышая видимость сайта на поиске. А вы можете и дальше гордится, что директом себя не замарали.

Директ один из лучших инструментов влияния на пф, для индексации и тд.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
[Удален]
Присущ:
Я же отрабатываю деньги заказчика, повышая конверсию, увеличивая целевой трафик всеми доступными средствами

Молодец, горжусь моим оппонентом, сам себя не похвалишь - зря день прожит. Вдруг кто клюнет на сладкие речи. 8,5 тысяч постов на форуме - не шутка, а сео-плодовитость (она у вас в 5 раз больше, чем у меня за тот же срок). А по теме есть что сказать - Яндекс блефует насчет отмены влияния ссылок и ПФ на рейтинг сайта или нет?

S
На сайте с 03.04.2009
164
Сергей Нижегородцев:
Молодец, горжусь моим оппонентом, сам себя не похвалишь - зря день прожит. Вдруг кто клюнет на сладкие речи. 8,5 тысяч постов на форуме - не шутка, а сео-плодовитость (она у вас в 5 раз больше, чем у меня за тот же срок). А по теме есть что сказать - Яндекс блефует насчет отмены влияния ссылок и ПФ на рейтинг сайта или нет?

давайте определимся о чем говорим что для вас влияние ссылок как вы его определяете?? по ощущениям или как то по другому?

K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt
Сергей Нижегородцев:
Настоящий SEO-шник умирает в тот день, когда опускает руки и начинает пользоваться контекстной рекламой. Сеошник по определению - игрок с ПС, а не специалист по контексту или покупке мест под баннеры :)

Если вы играете с ПС, вместо того, чтобы продвигать сайты, то вы ошиблись как минимум разделом форума.

Зачем отказываться от одного из инструментов? Предрассудки и надуманные принципы?

[Удален]
saykel:

давайте определимся о чем говорим что для вас влияние ссылок как вы его определяете?? по ощущениям или как то по другому?

ОК, Thanks за трезвый конструктивный диалог! У меня постоянно в работе несколько клиентских проектов, от сайтов веб-студий и парикмахеров до интернет-магазинов + несколько своих экспериментальных блогов и множество аккаунтов в соцсетях, созданных с одной единственной целью - для seo-экспериментов. По каждому проекту мониторю позиции, трафик, пишу отчеты, веду журналы с записями о том, что было сделано.

Когда несколько лет назад увидел, что ссылки с агрегаторов и sape перестали помогать, просто отключил их и перешел на ссылки с реально качественных площадок. Ни один проект не пострадал. Меня клевали, что это неправильно. Через год сами критики и биржи увлеклись вечными ссылками, а они тоже перестали работать, если не приносили трафик. Я перешел на продвижение хорошим контентом + накрутка ПФ + соцсигналы. Меня опять клевали (вы знаете, как это делать). Через полгода мои критики согласились и перешли на продвижение накруткой ПФ как панацеей от всего, тем более уже Яша объявил об отмене влияния ссылок на рейтинг. Возник бизнес на накрутках. Но сейчас и накрутки ПФ не помогают. В Казани Яндекс жестко заявил, что и с накруткой будут бороться и, похоже, от слов реально перешли к делу.

Я сеошник, работаю на стороне клиента и хочу покупать лишь то, что помогает на 100%. А у бизнеса на ссылках и накрутках свои задачи.

Вопрос Вам как бизнесмену, специалисту и человеку (можно три ответа от имени каждого :) ). Если честно не можете ответить, лучше не отвечайте. Я понимаю, что кушать все хотят, и вы в том числе

1) Вы на самом деле уверены, что Яндекс блефует насчет ссылок и ПФ? Да или Нет, без воды.

2) Когда вы реально узнаете, что ссылки не нужны как фактор рейтинга сайта, вы все равно будете заниматься этой работой, которой сейчас занимаетесь?

---------- Добавлено 05.11.2014 в 15:17 ----------

kRt:
Если вы играете с ПС, вместо того, чтобы продвигать сайты, то вы ошиблись как минимум разделом форума.
Зачем отказываться от одного из инструментов? Предрассудки и надуманные принципы?

Эта азартная игра заключается в том, что я пытаюсь подстраиваться под требования ПС по максимуму, но не рискуя при этом сайтами клиентов. Для экспериментов есть свои ресурсы. А инструментов много и сеошник должен своим делом заниматься и экспериментировать. А по контексту есть такие спецы, что многим и не снилось - при одинаковых показателях трафа тратят бюджет в 2-3 раза меньше, чем в среднем по больнице.

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
Сергей Нижегородцев:
Через год сами критики

Не льстите себе. Нет ни каких здесь ваших критиков - над вами простоя глумятся и это - вполне справедливо. Вы просто и четко не способны свои мысли формулировать, но при этом пытаетесь делать обобщения и выводы "космического" масштаба 🍿

Pepsy
На сайте с 26.01.2013
59

как обычно - ничего определенного ;-)

познаю seo

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий