- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Если бы вы начали продвигать два таких хороших сайта по плаванию и на первый поставили ссылок(нормальных), а на второй нет.
Первый был бы в топе.
Раньше - да однозначно. А сейчас приоритеты в ранжировании для некоммерческих запросов смещаются резко в пользу других факторов, особенно текстовых.
Контент всегда играл достаточно важную роль в судьбе сайта. Сейчас судя по всему - немного больше. Но ничего сверхглобального не вижу. Правила игры остались те же
Но ничего сверхглобального не вижу. Правила игры остались те же
Если каждый день в жизни и работе будет сверхглобальное, это будет катастрофа. Стабильность важна во всем. Но маленькие революции в Яндексе стали часты. И Гугл стал в чем-то копировать Яндекс в России - тут и уменьшение влияния ссылок, и Людкевич на днях говорил о скорой отмене влияния ПФ на ранжирование в Гугле
Раньше - да однозначно. А сейчас приоритеты в ранжировании для некоммерческих запросов смещаются резко в пользу других факторов, особенно текстовых.
В пользу текстовых они были лет семь назад, сегодня за спам наказывают. Одно вхождение или два или три, можно найти на 99% сайтов, но в топе мест меньше чем пальцев. Ставить зависимость ранжирования при современных технологических возможностях от того, что любой школоло напишет, это бред того, кому кроме букв предложить нечего.
Текстом можно продвинуть левый запрос, который приносит трафик, а не покупателей. А трафик , когда он не целевой, начинает со временем отрицательно сказываться на пф.
Я таких тенденции вообще не наблюдаю. У меня на сайтах все с точностью, да наоборот. Приостанавливаю закупку ссылок -> позиции сыпятся "пачками", возобновляю закупку, на некоторых веду даже очень агрессивную -> позиции растут моментально.
ПФ вообще сейчас не дают вообще никакой пищи для размышлений.
Через какое время сейчас в Питере появляется эффект после простановки ссылок по НЧ-СЧ коммерческим запросам? Год назад я продвигал питерский ИМ аккумуляторов без ссылок, но очень много работы было с карточками товаров.
примерно месяц
В пользу текстовых они были лет семь назад, сегодня за спам наказывают. Одно вхождение или два или три, можно найти на 99% сайтов, но в топе мест меньше чем пальцев
Как вы примитивно мыслите о текстовых факторах - спам, вхождение и все познания?
Текстом можно продвинуть левый запрос, который приносит трафик, а не покупателей
Текстом, внутренней оптимизацией и умом можно многое сделать, очень много нюансов и секретов.
---------- Добавлено 06.11.2014 в 17:22 ----------
примерно месяц
Спасибо. Что ж, если это реально так, возможно Яндекс-волна за 1000 км пока не дошла из столицы. Месяц - это и раньше в Яндексе не всегда получалось даже 3 года назад. В Гугле - да, все быстрее было.
Как вы примитивно мыслите о текстовых факторах - спам, вхождение и все познания?
Текстом, внутренней оптимизацией и умом можно многое сделать, очень много нюансов и секретов.
Для тех запросов, что вы можете двинуть без ссылок, внутренней и внешней оптимизации, озвученных вами познаний с лихвой. А остальные факторы в отрыве без ссылочных и других внешних факторов не работают, если нужно в топ продвинуть запрос выгодный заказчику, а не болтуну продающему надежду бедному и жадному горе заказчику.
Приостанавливаю закупку ссылок -> позиции сыпятся "пачками", возобновляю закупку, на некоторых веду даже очень агрессивную -> позиции растут моментально
Вам везет. Все осталось как 7 лет назад? А какая тематика и регион продвижения?
ПФ работает. просто "апы" поведенческих раз в пару месяцев. Потому сложно оценивать результаты накруток. Я что сам тестово крутил - через месяца 2 только крученные страницы и кеи повысились в выдаче.
а я предполагаю, что апы по кликовому фактору в реальном времени пересчитываются. тут переиндексировать весь инет не нужно. можно очень быстро коррекции вносить.
но это только личное предположение, основанное на скачке позиций между апами и логикой вещей, что так в теории может работать. как проверить не знаю. и возможно, что есть еще "большие апы поведенческих", а есть кликовые коррекции между апами.
---------- Добавлено 06.11.2014 в 19:13 ----------
Я таких тенденции вообще не наблюдаю. У меня на сайтах все с точностью, да наоборот. Приостанавливаю закупку ссылок -> позиции сыпятся "пачками", возобновляю закупку, на некоторых веду даже очень агрессивную -> позиции растут моментально.
а закупка ручная? какие анкоры?