- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Дмитрий, я благодарен Вам за оперативный ответ.
Позвольте небольшое уточнение.
1. Если я не привяжу счётчик Метрики к Вебмастеру, ошибка со временем исчезнет?
2. Повлияет ли данный факт на релевантность документов?
Спасибо!
Уведомление будет отображаться пока счётчик не будет привязан. Как я уже отметил выше – это просто оповещение. О том, как тот или иной фактор и в какой степени влияет на ранжирование говорить не могу, такие правила.
Дмитрий Громов,
Я привязал счётчики и в Вебмастере включил по ним обход страниц.
Надеюсь, что больше ничего делать не нужно.
Ошибки исчезли.
Дима, так а с висящей метрикой-то чего делать? Сносить её, или есть вероятность что оживёт. То же самое про Пользовательский поиск по сайту, он будет работать, или на гугл переходить?
А что именно не так, можете рассказать подробнее?
А что именно не так, можете рассказать подробнее?
Поиск на сайте очень плохо ищет, причём это массовое явление (в соседней ветке уже обсуждается).
Уведомление будет отображаться пока счётчик не будет привязан. Как я уже отметил выше – это просто оповещение.
Это не просто оповещение, а "Возможная проблема". Кому ж охота иметь проблему?
Перенесите это "оповещение" в рекомендации и проблемой будет меньше.
Не стоит создавать людям проблемы на ровном месте.
Доброго времени суток.
Подскажите, это только у меня какая-то непонятка с метрикой или у всех. Если смотрю сводку по источникам заходов, то с поиска одно количество. Захожу в вебвизор, считаю то, что там с поиска есть - другое количество получается, сейчас на 10 заходов отличается.
Стало интересно, полез смотреть лог сайта, посчитал переходы с поиска в нем. Получилось столько же, сколько и в сводке по источникам.
Полез в статистику поисковых фраз, там фраза есть, в логах сайта заход на соответствующую страницу есть, а в вебвизоре записи нет. По логам человек воспользовался фильтром товаров, т.е. заход не нулевой по времени.
Получается, вебвизор не пишет часть зазодов?
Несколько дней назад был замечен еще один глюк. В логах заход с поиска, а в вебвизоре как прямой отмечен.
Кто-нибудь у себя замечал такие глюки с метрикой?
Доброго времени суток.
Подскажите, это только у меня какая-то непонятка с метрикой или у всех. Если смотрю сводку по источникам заходов, то с поиска одно количество. Захожу в вебвизор, считаю то, что там с поиска есть - другое количество получается, сейчас на 10 заходов отличается.
Стало интересно, полез смотреть лог сайта, посчитал переходы с поиска в нем. Получилось столько же, сколько и в сводке по источникам.
Полез в статистику поисковых фраз, там фраза есть, в логах сайта заход на соответствующую страницу есть, а в вебвизоре записи нет. По логам человек воспользовался фильтром товаров, т.е. заход не нулевой по времени.
Получается, вебвизор не пишет часть зазодов?
Несколько дней назад был замечен еще один глюк. В логах заход с поиска, а в вебвизоре как прямой отмечен.
Кто-нибудь у себя замечал такие глюки с метрикой?
Добрый день! На любом сайте есть некоторый процент посещений, в которых отсутствует активность. Это происходит либо потому, что во время посещения на странице действительно ничего не происходило, либо потому, что действия не удалось записать.
На странице может ничего не происходить если ваш сайт посетил робот или страница загрузилась во вкладке с восстановленной сессией.
Так же действия могут не записаться, если:
- На странице установлен код без поддержки Вебвизора. Включите в настройках счетчика опцию Вебвизор и замените код счетчика на странице на правильный.
- Посетитель ушел со страницы, не дождавшись ее полной загрузки.
- Посетитель использовал браузер, в котором не поддерживается запись (например, мобильный браузер).
- Посетитель использовал для просмотра страницы нестандартное устройство (например, устройство с сенсорным экраном).
- У посетителя плохой интернет-канал (например, мобильный интернет).
Что скажут знатоки на счет метрики: поснимал коды статистики, чего ждать? Может просесть трафик, есть ли какая то прямая или косвенная зависимость от того, есть на сайте код метрики или нет? Решил добавить скорости сайту, отключаю всё не нужное, из сбора статистики оставил только Analytics от Google. Заранее благодарен за ответы
Что скажут знатоки на счет метрики: поснимал коды статистики, чего ждать? Может просесть трафик, есть ли какая то прямая или косвенная зависимость от того, есть на сайте код метрики или нет? Решил добавить скорости сайту, отключаю всё не нужное, из сбора статистики оставил только Analytics от Google. Заранее благодарен за ответы
очень глупо удалять метрику, чтобы увеличить производительность
С 8 утра висит.
---------- Добавлено 15.04.2020 в 11:25 ----------
Видимо совпадает с апдейтами сильными, возможно мощностей не хватает на Метрику во время них - https://www.screencast.com/t/oBOIhhMOji4