Какова важность тематичности ссылки?

B
На сайте с 10.07.2014
30

понял, спасибо, значит только тематичные ссылки ставить?

T
На сайте с 05.06.2012
35

Раньше тоже пытался тематичные ссылки отбирать, на парочке новых сайтов проверил их работу и забил на это гиблое дело. Лучше на качество донора смотреть.

А так, для уверенности просто можно собрать беки конкурентов и посмотреть насколько у них они тематичные. Думаю результат будет предсказуемый. :-)

B
На сайте с 10.07.2014
30

а можно ли доверять анализу pr-cy.ru?

sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155
bastonc:
Ок. А на какие параметры нужно смотреть. Раньше я ориентироваслся на пейджранк, но вроде как гугл его заморозила и более не будет учитывать при ранжировании. Достаточно ли будет, того, что ссылки будут размещатся на "живых" сайтах.

Спасибо Вам

есть показатели качества от Seomoz и Majesticseo. Тулбарный PR я пока что учитываю, а там посмотрим. Помимо показателей учитываю объем контента, скорость индексации, количество входящих/исходящих ссылок, уровень вложенности, заспамленность донора и т.д. и т.п. Ищите свой алгоритм, у каждого он свой.

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183

Ваш ключ в тайтле страницы донора - хорошо. Остальное, имхо, по барабану.

Отбор доноров можно осуществлять только исходя из их качества. Сегодня запросы загоняются в топы абсолютно не тематичными ссылками. Но никто не сможет утверждать, что так же будет и завтра.

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186

Я всегда говорю о том, что тематичной должна быть статья. К примеру возьмите СМИ - какая у них тематика? Ведь они пишут на массу тем: и о строительстве, и о новых технологиях и т.п. А по факту - закупался на 1 проект сапа-ссылками (охранная фирма), сейчас практически все 100% в ТОП 10 по Googlr.com.ua. Закупался в основном не с тематики. Вывод я сделал

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
Solmyr:
Если копнуть еще глубже, что причина в том, что алгоритм гугла делают люди, а алгоритм Яндекса делает машина.

я бы перефразировал, алгоритм гугла рассчитан на людей, а алгоритм яндекса - на директ 😂

A2
На сайте с 23.06.2008
192
VladiZlav:
я бы перефразировал, алгоритм гугла рассчитан на людей, а алгоритм яндекса - на директ 😂

не могу не согласиться. корячился над контент-проектом 2 года - яша его еле-еле только сейчас прожевал. сейчас сделал ещё один сайт. копипаст на копипасте и копипастом погоняет. и как вы думаете, кто скушал за милую душу - Я или Г? 😒😂

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
A
На сайте с 18.10.2013
23
Doroshev:
Я всегда говорю о том, что тематичной должна быть статья. К примеру возьмите СМИ - какая у них тематика? Ведь они пишут на массу тем: и о строительстве, и о новых технологиях и т.п. А по факту - закупался на 1 проект сапа-ссылками (охранная фирма), сейчас практически все 100% в ТОП 10 по Googlr.com.ua. Закупался в основном не с тематики. Вывод я сделал

я тоже к этому прихожу, как говориться валяется мысль под носом, а не придаешь значения!

fest1val
На сайте с 18.06.2013
69
Antikiok:
Собственно сижу мозгую народ, насколько важна тематика донора для ссылочки? И важно ли это? У кого то есть по этому поводу мысли? Естественно это для Google

Мысли у любого гомо сапиенса конечно же имеются но факт что 99% этомусор.

Думать нужно, а не спрашивать в паблике какого цвета за окном небо.

Открываешь выдачу НК тематики (что бы маленькие ссылочные были), снимаешь доноров, просматриваешь в ручную каждого. Там и определишь для себя, на сколько важна тематичность. Самое главное что ты сам получишь информацию и наверняка она будет максимально точной.

Несомненно тематика является плюсом к ссылке, как в Яндексе так и в Google. Это еще один плюс, который может быть сотым фактором влияющем на вес ссылки.

Под разные цели - берутся разные ссылки.

Хостинг 25$/год 1GB SSD UA GR FR USA Umlim uptime 100% ApchLogs (http://www.ukraine.com.ua/?page=22784)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий