Апдейт поисковой базы 02.11.2014

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Onu:
У меня полный треш, сайт просто рухнул. http://prntscr.com/528pu2

- Из последних действий - поправил 404 ошибки около 50 штук. На сайт в 3к страниц с 2011 года.
- Начал публиковать больше качественных текстов. Лимиты увеличили за неделю с 3800 > 4500.
- Ссылками не балуюсь и никогда не баловался
- Изменений в плане рекламы или поведенческих, прочих на сайте не было.

И тут "подарочек" прилетел на праздники, что делать - не знаю В течение часа искал куда теперь писать письма в Яндекс - некуда!

Похожая картина. На 7-летнем старом трастовом проекте минус 30-40% трафика с Яндекса после сегодняшнего апа. Некоторые позиции просели, некоторые просто вылетели. Сайт белый и пушистый, продвигался только за счет хорошего контента, покупных ссылок не было. Мда.

SZ
На сайте с 02.11.2009
62

У меня вот на одном ресурсе кол-во "Загруженных" растёт каждый АП, а кол-во "в индексе" падает.

Сейчас соотношение 11058/1268

HASHFLARE: Зарабатывай 50$ в сутки на BITCOIN, инвестируй с умом! (http://goo.gl/85fYzM)! Вывожу BTC на карту без лишних комиссий - здесь! (http://goo.gl/2yMELz)
Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu
qilly:
Похожая картина. На 7-летнем старом трастовом проекте минус 30-40% трафика с Яндекса после сегодняшнего апа. Некоторые позиции просели, некоторые просто вылетели. Сайт белый и пушистый, продвигался только за счет хорошего контента, покупных ссылок не было. Мда.

А какие изменения производили ? Я отписал в яндекс, на сайте ничего не менял что могло бы отразиться на его работе. Нашел, правда, косяк редактора - сайдбар в 1ой статье съехал. Правил 404, публиковал больше текстов - все только в плюс могло отразиться. Единственное что - расширил семантику. Раньше была узкая направленность, в ней абсолютный лидер (ближайшие конкуренты в 2 раза отстают по трафику), расширил семантику и начал на другие темы выходить, уже тоже "отъел" около 20%, основную тему тоже регулярно поддерживаю где-то 10% текстов.

E
На сайте с 03.12.2010
140
аrmagedon:
Вылетел сайт 14 сентября.
Убрана переоптимизация (все стронги на страницах) подправлены тайтлы (около 2-х недель назад).
Убраны все сапо ссылки, покупные и продажные (в первую неделю после понижения).
Убрана метрика (в первые дни после понижения).
Сегодня все позиции вернулись 🍿
Нормальный такой подарочек на воскресный денёк от яшки.
ЗЫ. блоки адсенса не снимал, как было 3 шт на странице - так и остались!

Я тоже убрал метрику и много ссылок. Входящие все рубить не решился, но через чектраст прогнал и убил с самых переспамленых ресурсов. Оптимизацию примерно также проводил.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Onu:
А какие изменения производили ? Я отписал в яндекс, на сайте ничего не менял что могло бы отразиться на его работе. Нашел, правда, косяк редактора - сайдбар в 1ой статье съехал. Правил 404, публиковал больше текстов - все только в плюс могло отразиться. Единственное что - расширил семантику. Раньше была узкая направленность, в ней абсолютный лидер (ближайшие конкуренты в 2 раза отстают по трафику), расширил семантику и начал на другие темы выходить, уже тоже "отъел" около 20%, основную тему тоже регулярно поддерживаю где-то 10% текстов.

Вообще ничего не делал. Добавлял контент по-тихоньку достаточно качественный с бирж.

Платонам тоже отписал.

SM
На сайте с 17.08.2009
142
eBasher:
Я тоже убрал метрику и много ссылок. Входящие все рубить не решился, но через чектраст прогнал и убил с самых переспамленых ресурсов. Оптимизацию примерно также проводил.

Ну у вас был изначально положительный ответ, что нужно подождать. Надежда изначально появилась. Я думаю, даже если бы Вы ничего не трогали с сайтом, он все равно бы вернулся. У меня так 1 сайт вернулся из 4-х улетевших. А с остальными 3-мя они не вступают в переписку по поводу санкций, исправляйте и все.

egik_v_tumane
На сайте с 29.12.2007
142

eBasher, Рад за тебя тоже все вернулось!!!

tocell
На сайте с 26.05.2011
55

я как-то пытался избавиться от переспама, в итоге Яндекс стал подставлять в выдаче нерелевантные страницы сайта, причем каждый ап разную и позиции просели еще сильнее. Сейчас вернул на релевантной странице простыню- стала вновь выдаваться та что нужна, но позиции так и не поднялись после первоначального проседания, теперь копаю в другом направлении...снова "наощупь"

подпись
A7
На сайте с 06.04.2014
21

В индекс вошли все статьи, посещаемость подскочила вверх, гут. ☝ Каждый раз бы так)

E
На сайте с 03.12.2010
140
s-maximoff:
Ну у вас был изначально положительный ответ, что нужно подождать. Надежда изначально появилась. Я думаю, даже если бы Вы ничего не трогали с сайтом, он все равно бы вернулся. У меня так 1 сайт вернулся из 4-х улетевших. А с остальными 3-мя они не вступают в переписку по поводу санкций, исправляйте и все.

Ну я это время использовал, чтобы дополнительную оптимизацию провести. В итоге сайт и в гугле немножко приподнялся. Например, настроил редиректы с кривых страниц и позакрывал дубли. Теперь даже если адрес написан с ошибкой, редиректит не на главную, а на правильную страницу. По cy-pr показывает страниц не под фильтрами 100%. До этого было 70% где-то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий