- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что-то было 4-го, у меня с яндекса на нескольких сайтах траф подрос а на нескольких упал, скорее всего подкрутка, апа от 2-го.
Что-то было 4-го, у меня с яндекса на нескольких сайтах траф подрос а на нескольких упал, скорее всего подкрутка, апа от 2-го.
3 понедельник был в России выходным а 4 во вторник офис планктон попер на работу от того и изменения +-
Тоже написал платонам. Трафик с Яндекса упал после апа в 2 раза, никаких изменений с сайтом не производилось.
У меня сайт занимал лидирующие позиции по Мск в области упаковки на протяжении многих месяцев, душа радовалась, 95% топа, только пары запросов не было и то, потому что новые, а с этим апдейтом провал до 44%, абсолютно каждый запрос упал от 3-5 до 40-50 позиций. Руками проверял - всё так и есть. XML не врёт.
У меня тоже сайт финансовой тематики провалился, с 7к упал до 1к, сайту уже 4 года, всё это время было хорошо, был постоянный скромный рост, а тут - обвал. Очень надеюсь, что следующий ап вернет всё обратно, иначе я впаду в депрессию и начну рисовать радугу на стенах:(
и после всего этого кто то ещё будет говорить что стоит делать качественные сайты? да нафиг они упёрлись.
Подскажите, пожалуйста, как сейчас в саппорт написать? На месте прежней формы теперь вопрос-ответы в стиле гугла, а это совсем плохо:(
https://feedback2.yandex.ru/webmaster/rank/godown/check/other/form/?host=1234567890
Вместо 1234567890 подставь id своего сайта (пишется в адресной строке браузера, когда находишься в форме обратной связи)
Или так: Частые вопросы => Мой сайт плохо ранжируется => Позиции моего сайта по запросам понизились => Что проверить => Дополнительная информация => Не удалось установить причины => Сообщить нам.
Да, жестоко Яша подрезал траф на одном из проектов, в 3 раза( Подожду сл апа потом в саппорт тоже буду писать, причину понижения вижу только в том что немного перекраивал оформление сайта(
За такое Яндекс не пессимизирует. Копайте глубже, возможно и раньше на сайте были проблемы, но фильтры были не настолько "жесткие", а сейчас эти проблемы дали о себе знать.
Например на сайте 10 лет мог быть переспам, но сейчас за такой переспам стали накладывать фильтр, вот и получается что проблема была всегда, а наказали за неё только сейчас.
и после всего этого кто то ещё будет говорить что стоит делать качественные сайты? да нафиг они упёрлись.
Не в бровь, а в глаз.
Яндекс дает свои рекомендации. Стараешься следовать рекомендациям, делаешь качественный сайт, а в итоге нет гарантии, что сайт просто не получит -50% трафика в один прекрасный день ни с того, ни с сего. В ответ от Суппорта можно получить только стандартные отписки про самообучающийся алгоритм и что другие сайты наполнились контентом.
---------- Добавлено 06.11.2014 в 15:35 ----------
Например на сайте 10 лет мог быть переспам, но сейчас за такой переспам стали накладывать фильтр, вот и получается что проблема была всегда, а наказали за неё только сейчас.
Ну так почему бы тогда Платонам не указывать на эти проблемы. Можно ли по-человечнее относиться к старым трастовым посещаемым площадкам и вебмастерам которые пытаются делать качественные проекты и следовать их рекомендациям...
Это я так... мысли вслух :D
постоянным поиском золотой середины в продвижении под Яндекс многие добиваются лишь понижения позиций в Гугле, а Яндекс как гнул свою линию так и гнет...
Ну вообще да. Тут 2 варианта - либо это какой-то глюк и всё вернется обратно, либо это какой-то новый фильтр и докрутка - тогда только гадать и методом проб и ошибок пытаться исправить.