Цвет сайта для максимального CTR

1 234
SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Alex2Fast:
Я тоже удивился, когда немедийка стала вместо серой или синей - только зеленой. Аналогично и на другом сайте, но уже стала только синей.

Даже если предположить, что в Вашем аккаунте произошел какой-то сбой с цветами из этого не следует, что Adsense сам подбирает оптимальные цвета. Вы путаете Божий дар с яичницей.

Alex2Fast:
Сходите на улицу похамите незнакомым людям - может эффекта больше будет.

Порасказывайте глупости на улице - Вас еще и не так на смех поднимут.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
A2
На сайте с 23.06.2008
192
SergejF:
Даже если предположить, что в Вашем аккаунте произошел какой-то сбой с цветами из этого не следует, что Adsense сам подбирает оптимальные цвета. Вы путаете Божий дар с яичницей.

Порасказывайте глупости на улице - Вас еще и не так на смех поднимут.

Простите. Конечно же я сразу должен был предположить, что это сбой в адсенсе. О чем я только думал 🤪

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Alex2Fast:
О чем я только думал

Риторический вопрос, я полагаю.

K
На сайте с 26.08.2013
47
Alex2Fast:
Если вы не верите, то я с этим ничего поделать не могу. Я тоже удивился, когда немедийка стала вместо серой или синей - только зеленой. Аналогично и на другом сайте, но уже стала только синей.

Адсенс использует те настройки цветов (а также шрифтов, рамок) блока, которые заявлены в блоке. Сам ничего не придумывает. 1 рекламный блок = 1 оформление. Несколько оформлений блока = несколько блоков. Проверьте

а) Статистику по всем блокам на сайте. Возможно, у вас блоки стоят в ротации.

б) Доступы к аккаунту Адсенс. Кому давали и кто мог экспериментировать.

И еще приложите скрин настроек вашего чудо-блока. Вдруг завезли такие эксперименты в Адсенс, а мы и не в курсе.

По топику:

Сделайте белый (или хотя бы близкий к нему фон сайта). Остальные элементы (шапка, меню, сайдбар) легких холодных цветов. При прочих равных это оптимальный вариант. Но, разумеется, цвет сайта - не залог высокого CTR.

Считаю ROI и CAC, забочусь о Usability, помогаю с настройкой Аналитики Сертифицированный специалист GA
Вадим
На сайте с 14.01.2011
93
Kostomarov:
Но, разумеется, цвет сайта - не залог высокого CTR.

это вообще последнее о чём нужно думать.

Помогу с выбором телефонии для бизнеса/Красивые номера/8800 -- https://spb-gks.ru/
NB
На сайте с 10.09.2013
88
Dreamfall:
Делайте белый фон, черный текст, синие ссылки и не мудрите. Простота - сестра таланта.

Полностью согласен.

Надежный хостинг для сайта (https://www.reg.ru/?rlink=reflink-8441) VPS и VDS для профи (https://www.reg.ru/?rlink=reflink-8447)
A2
На сайте с 23.06.2008
192
Kostomarov:
Адсенс использует те настройки цветов (а также шрифтов, рамок) блока, которые заявлены в блоке. Сам ничего не придумывает. 1 рекламный блок = 1 оформление. Несколько оформлений блока = несколько блоков. Проверьте
а) Статистику по всем блокам на сайте. Возможно, у вас блоки стоят в ротации.
б) Доступы к аккаунту Адсенс. Кому давали и кто мог экспериментировать.
И еще приложите скрин настроек вашего чудо-блока. Вдруг завезли такие эксперименты в Адсенс, а мы и не в курсе.

По топику:
Сделайте белый (или хотя бы близкий к нему фон сайта). Остальные элементы (шапка, меню, сайдбар) легких холодных цветов. При прочих равных это оптимальный вариант. Но, разумеется, цвет сайта - не залог высокого CTR.

оформление блоков одинаковое у всех, по-умолчанию которое. доступ у меня только всегда был и есть.

используется код responsive блоков адсенса, который все ещё в бета-версии - возможно из-за этого и там действительно могут что-то крутить. ну не могло оно сменить оформление, даже по ошибке, на ту же цветовую гамму что и у плашек сайта. сейчас, спустя 3-4 дня, откатилось до синей гаммы, которая по-умолчанию.

D
На сайте с 02.07.2011
39

В разделе "Мои обьявления" есть кнопка "Эксперименты". Здесь можно тестировать стиль обьявлений и подобрать оптимальный вариант. Система сама просчитывает что лучше из предложенных вами. В моем случае лучшие варианты цветов были красный цвет и дефолтный синий.

ST
На сайте с 13.04.2010
80
SergejF:

Гугл последнее время стал экспериментировать, у меня в октябре несколько раз по дефолтному дизу блоков менялось что-либо. В октябре к примеру несколько раз менялся цвет кнопки перехода, точно был зеленый, синий и еще какой-то. Кажется цвет текста и заголовка тоже менялся.

Про фон не скажу, не помню, сейчас стандартный.

Некоторые рекламодатели еще делают текст картинкой, там любой фон может быть, это уже не к адсенсу, но человек может спутать.

A2
На сайте с 23.06.2008
192

В общем спустя 4 месяца использования responsive объявлений, могу сказать что они ещё очень сырые.

Часто неверно определяется размер выделенного места для баннера при загрузке страницы, меньшая релевантность, больше контекста, чем медийной рекламы и... меньше доход. Процентов эдак на 20-25 меньше.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий