- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Всех с наступающим.. и обращаюсь с просьбой о помощи.
В августе 2013 года мной был по заказу знакомых сделан сайт интернет-магазина http://astra-peterburg.ru/
который постепенно (в сентерябре) проиндексировался яндексом и гуглом,
а дальше началось странное. Из проиндексированных 1500 страниц каждый ап с яндексо начало выпадать по 50-150 страниц. В итоге на текущий момент осталось около 400. Ссылки на сайт покупались в ГГЛ, но не в небольших количествах, на разные внутренние страницы (Около 30 в месяц, итого около 120 с августа).
Сайт сделан на уникальном софте, имеет уникальный контент, который представляет из себя 50/50% смесь 90ного% рерайта и копирайта описаний товаров. Сайт имеет свой уникальный телефон, размещается на приличном платном хостинге ПетерХост. Домен новый, не б/у, внешние ссылки с него не продаются и никогда не продавались
Вообщем, теряюсь в загадках почему выпадают страницы. На письмо в начале декабря 2013 в суппорт яндекса они ответили, что фильтров нет, но мол алгоритм принял такое решение.
Кто виноват, что делать? У меня уже складывается такое впечатление что яндекс целенаправленно давит сайт потому, что он является интернет-магазином.
Все мои другие сайты - это блоги, которые никогда не имели подобных проблем.
Заранее благодаря за ответ!!!
А не пытались по-мужски побеседовать с оптимизаторами? Страницы и дальше будут выпадать.
А сколько всего товаров на сайте по факту?
По факту там около 1500 различных товаров, какие-то из них между собой похожи, но большая часть совсем разные.
У вас все титлы товаров заканчиваются на "купить 8-812-642 тратата". Уберите это. Вы хотите что бы вам прямо из серпа звонили? Дак не будет этого. Или у вас основной запрос для магазина это номер этого сотового?
Описание товара сделаны классно. Мне вот этого не хватает в магазине. Но у вас беда - пока не увидишь кнопку купить , вобще непонятно , что попал в интернет магазин и здесь что то продается. Логотип переделайте , а лучше всю шапку сайта. Пусть сразу будет понятно - это инет магаз.
Контакты в шапку в текстовом виде! Телефон , адрес пункта выдачи (хотя бы это). Яндекс это любит и довольно неплохо и в тему сам выводит их в сниппете когда надо.
Посмотрите ПФ. Хотябы то что видно по щетчикам - время и колличество просмотров. Как не крути ,сейчас это актуально...
Титл на главной ужасный и такой же дескрипшн, на внутренних такое же безобразие. Альты у картинок на английском и не имеют отношения к магазину🤣 Зачем дублируется товар - то есть краткое и подробное описание почти одно и тоже. Зачем это пользователю?🍿
Только имейте ввиду - массовая правка титлов на проиндексированных страницах обычно черевата. Даже незнаю что вам в этом смысле посоветовать. Надо опытных гуру спрашивать...
---------- Добавлено 30.12.2013 в 13:53 ----------
Еще кстати фавикон сделайте.
Чем?
100500
one, у меня вылетали , потом возвращались. Длилось больше месяца.
Ну может я че не так делал...
У вас все титлы товаров заканчиваются на "купить 8-812-642 тратата". Уберите это. Вы хотите что бы вам прямо из серпа звонили? Дак не будет этого. Или у вас основной запрос для магазина это номер этого сотового?
Спасибо огромное за дельный совет!
посещаемость около 200 человек в день, в среднем смотрят по 3 страницы, но ведь для интернет-магазина увеличивать количество просмотров страниц,на мой взгляд, мешает покупке.
Незнаю что там нам яндекс в 14 году готовит с ранжированием без ссылок по ПФ , так что утверждать пока ничего не буду...