- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Тоже интересует сей вопрос!
Только у меня не ретробук, а вполне современный, но винт обычный 5400 rpm и что-то он подтупливает так временами даже при работе с браузерами.. Да и винда эта восьмая, полгода уже привыкнуть не могу 😡
lusan, ну тут то всё намного проще. Вышел в ближайший магазин, купил понравившийся SATA3 SSD, вынул винт, воткнул SSD и поставил Windows7 :)
У меня 7200, но думаю вот-вот поменяю на SSD. Как запущу обновлённый ретробук - сразу станет невозможным работать на свежем Core i5 но на 7200 винте :D
ну тут то всё намного проще
Ну матчасть-то я понимаю.
Мне хочется отзыв почитать) Вот как вы вкорячите и напишите: вот это скорость! Наверняка на ракетах ССД стоят, раз они в космос летают!
или обратная ситуация: поставил, дальше что? Где кнопка "работать быстрее"?? Развод этот ссд!
И я сразу решу для себя, покупать или нет. Так что помните, что от вашего эксперимента зависит и быстродействие моей работы на ноутбуке!
Так что помните, что от вашего эксперимента зависит и быстродействие моей работы на ноутбуке!
ssd правда показывает работу в разы быстрее, но по практическому копированию старого винта на новый, пока не все ясно. Я купил винду на компе и нету откуда ее ставить, хочу не ставить снова десятки прог и обновлений, а сделать зеркало на новый винт. А вот как это практически сделать советов и примеров нету.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
ssd правда показывает работу в разы быстрее, но по практическому копированию старого винта на новый, пока не все ясно. Я купил винду на компе и нету откуда ее ставить, хочу не ставить снова десятки прог и обновлений, а сделать зеркало на новый винт. А вот как это практически сделать советов и примеров нету.
Вам нужна прога paragon migrate os to ssd.
Ставим её на рабочую винду, втыкаем ссд в качестве второго винта. Указываем проге откуда и куда копировать винду, отдыхаем минут 10 и можно грузиться с нового ссд на прежней винде. Таким образом я делал сначала на пк, позже уже на ноутбуке (hdd ушел в отсек для сидюка через OBHD caddy).
Раньше помню покупаешь комп, к нему книга по материнке, книга по видяхе... а сейчас только книга как правильно ноутбук в сумке носить и чтобы батарею не выбрасывали в мусор и всё.
Это я к чему всё. Искал на оф.сайтах про свой ноут и про нетбук жены на предмет у кого из них есть разъём msata на материнке. Хочу не двигая HDD дополнительно поставить SSD на новых нотиках. Ну и бонусом ещё и DVD привод останется, а то он итак у меня один на двоих :) ну только на моём (на нетбуке то он вообще не предусмотрен).
Как бы это всё дело пробить? Заказал бы ещё пару msata пластинок и повтыкал бы. Они к тому же и дешевле тех, что в боксах, а переплачивать не вижу смысла + HDD остаётся на своём месте + переходник не нужно покупать для DVD + ODD остаётся :) короче одни плюсы в итоге.
З.ы.: SSD и переходник на ретробук всё ещё в пути. Отчёт будет, но чуть позже. Пока не получил посылку.
Вам нужна прога paragon migrate os to ssd.
Ставим её на рабочую винду, втыкаем ссд в качестве второго винта. Указываем проге откуда и куда копировать винду, отдыхаем минут 10 и можно грузиться с нового ссд на прежней винде. Таким образом я делал сначала на пк, позже уже на ноутбуке (hdd ушел в отсек для сидюка через OBHD caddy).
А если только одно место для винта в ноутбуке, его можно через usb подключить?
При помощи Everest нашёл нечто вот такое:
Похоже msata и не пахнет :(
14 USBшек что ли?! И для чего 6 SATA разъёмов??? 😮

---------- Добавлено 16.11.2014 в 16:13 ----------
Всё тот же Эверест показывает, что 2 PCI Express свободны
Погуглил. Одни пишут, что туда можно вставить msata SSD, другие - что разъём похож, но электрика совершенно другая. :-/
---------- Добавлено 16.11.2014 в 16:28 ----------
Источник
---------- Добавлено 16.11.2014 в 16:30 ----------
Оттуда же
По идее надо брать SSD именно PCI-E (вроде этого http://ru.aliexpress.com/item/Solid-State-Drive-SSD-pci-e-32GB/1226084697.html) и не пытаться воткнуть msata SSD иначе он просто сгорит :)
Пару месяцев назад сменил на HP Pavilion dv6 обычный винт 1TB на 250 SSD Samsung Evo, сам бук даже AHCI (или как его там) не поддерживает, но только после смены винта стал нормально работать, до этого был редким тормозом (в сравнении с такой же конфигурацией процессора и памяти, стоящей на стационарном ПК с SSD) не смотря на i7 и 8Гб памяти. Измерений не проводил, просто тормоза в запуске винды и т.п. действий ушли. Если средства есть, то винт нужно менять на SSD, если кто-то до сих под еще колеблется.
Пока SSD ещё в пути, наткнулся на хорошие отзывы о вот таком фриваре для переноса ОС http://www.extend-partition.com/download.html вроде толковая и функциональная.
---------- Добавлено 22.11.2014 в 17:45 ----------
+ какая-то модная приблуда по оптимизации SSD по типу allinone :)
http://allssd.ru/ssd-mini-tweaker-2-4/