- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Отдал в пользование (подарил) ретробук HP Compaq 8230. Теперь хотелось бы ускорить его. RAM до предела уже нарастил - 2ГБ, теперь думаю может SSD на него поставить.
Вопрос: станет ли он туда вообще и будет ли толк? А то начитался тут понимаешь: то пишут, что не ставится вообще; то, мол, скорость будет ну максимум в 1.5-2 раза быстрее штатного HDD в 5400rpm.
Где ковыряться (желательно не разбирая), чтобы понять станет ли и будет ли работать по полной?
Сенкс:popcorn:
Память старая и тормозная DDR2 667MHz, проц тоже никакой. Вставить ssd вроде можно (диск на sata разъеме), но врятли вы заметите ускорение.
А вроде IDE...
Память ставил на 800МГц. Понятное дело, что не DDR3.
modjo, судя по видео https://www.youtube.com/watch?v=Sp3EekAh_j8 точно ide ...
Я на своем древнем ноуте поставил SSD, скорость работы заметно увеличилась, хотя для работы хватало и обычного, ставил ради эксперимента, теперь у меня на всех компах ssd, а hdd использую в качестве хранилища
Полистал, погуглил, поютубил... и понял, что надо бы для начала приобрести:
1) Адаптер mSATA SSD - 2. 5 IDE 5V 44PIN
2) mSATA SSD 32GB Apacer (AP32GAS220)
И по идее вынуть старый HDD, вставить всё это дело (в сборе) и как бы по теории, вставив какой-нибудь recovery CD можно начинать установку Windows XP.
Или на практике как обычно будет куча геморроя? (драйвера, невидимость нового SSD и т.д.)
---------- Добавлено 06.11.2014 в 20:55 ----------
И ещё одна деталь! В описании переходника написано следующее:
Т.е. по идее Windows 7 или 8 даже и пытаться не стоит ставить?
Хотя на видео видел как люди запускали Windows 8 причём чуть ли ни за 5-7 секунд.
Этот параметр может сказать нам о пределе рабочей скорости будущего SSD?
Я вот смотрю есть чуть подешевле, но и скорость 180МБ/с, а есть чуть дороже, но до 500МБ/с. Понимаю прекрасно, что на ретробуке точно 500МБ/с не будет, но как-то рассчитать то можно ожидаемое улучшение.
У вас скорость диска упрется в пропускную способность IDE интерфейса. Максимум 100 Мб/с, если удастся ваш Ultra ATA/100 задействовать по полной. Но скорее всего будет ещё меньше.
Если сменить ретро-винт на нью-ССД, профит гарантирован.
Т.к. обычно скорость HDD в разы ниже скорости интерфейса, а вся фишка SSD шо он рушит сей приницып...
Ну знаете... у меня на новом буке винт 7200rpm и выдаёт максимум 50МБ/с (а фактически 25-30), если на старом десятилетнем антиквариате будет хотя бы 80МБ/с...
Но конечно же не копировать файлы туда-сюда будут на этом ожившем ретробуке, а запускать Photoshop не 2 минуты, а думаю секунд 5 максимум. Ну и повседневные Chrome, Skype, Word и т.д.
Ну знаете... у меня на новом буке винт 7200rpm и выдаёт максимум 50МБ/с (а фактически 25-30)
а что так мало на новом? у меня древний acer aspire 5315 40 мегабайт выдает.