Продажа вяленой рыбы

12
FA
На сайте с 04.07.2013
61
maximus200:
Посмотрел цены на копченую рыбу, диапазон цен 100-300р, самая высокая 600р на соломку из горбуши. Перемножил ваши объемы, получил четырехзначную цифру в рублях за месяц. Возник вопрос, а стоит ли за такую сумму с этим связываться? Или я что то не так посчитал?

Мысль такая что я сам очень люблю вкусную и качественную рыбу. Например, омуля или муксуна (вяленого и х/к). Найти в наших магазинах качественную продукцию почти невозможно. И это несмотря на то что город крупный. Я хочу заказывать рыбу из мест где ее ловят и готовят. Так же я знаю что много знакомых тоже не прочь приобрести данный деликатес, но не знают где. Соответственно, объем чуть увеличивается. Дальше я уверен что желающие приобрести такую рыбу найдутся еще. Т.е. можно расширять круг знакомых и увеличивать партию поставок. В целом мне не принципиально, заказывать 1кг или 10. За исключением того, что возникают потребности в правильном хранении и сложностей с "официальной продажей", о которой я и создал сей пост).

И да, насчет цены...Например, я у себя в Екатеринбурге готов выложить от 1000 руб/кг за нормального муксуна. Но негде купить. То что продается - смотреть страшно. Приходится радоваться только когда знакомые привозят из командировок с северов...

---------- Добавлено 28.10.2014 в 10:44 ----------

slovoblud:
Я может отстал от жизни, но вроде дистанционная торговля продуктами питания разве разрешена в принципе?
Разрешена. Утконос в Москве существует вполне неплохо. Правда вряд ли на этом что то зарабатывает, но это уже другая сторона. В целом товарооборот там приличный.
slovoblud:
Ну и взаимоисключающие вводные - "документы и сертификаты" и магазин "для своих"? Если совсем для своих, то ничего не надо, а если для всех, то куча сертификатов, санпаспартов для продавцов и т.п.

Ну вот вопрос наверное в том: а где эта грань между "для своих" и "для всех"?

Вот примеры:

1. Закрытая группа в соц. сети. работающая по принципу групповых закупок. Набираем на партию и закупаем

2. Открытая группа в соц. сети, прием предзаказов

3. Открытая группа в соц. сети - продажа из собственного наличия

4. Полноценный сайт интернет-магазина

---------- Добавлено 28.10.2014 в 10:46 ----------

German V:
Может это главное с чего надо начать?☝

Я планирую в любом случае заказывать для себя.

Вот и появилась мысль, может еще и копейку небольшую заработать, если чуть увеличить объем поставок и кол-во потенциальных любителей данной продукции.

slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156

Во-первых виноват, продукты продавать можно, это алкоголь заррещён. Во-вторых, грани нет никакой, пока кто-то не захочет Вам насолить, или сами не попадётесь, там уже всё от фантазии будет зависеть, Вашей и того, кому попались. Совсем совсем без документов это незаконное предпринимательство, если ИП откроете, то почти на сорок тысяч ежегодно попадать будете, так что, как и многое в жизни это вопрос математики. Но начинать имхо надо.

---------- Добавлено 28.10.2014 в 11:26 ----------

И вот ещё, для удобства, наслаждайтесь. http://www.rg.ru/2007/10/03/distancia-prodaja-dok.html

Заработок на рефералке тут: https://goo.su/Hg4RiK
S
На сайте с 29.01.2006
404

http://fishretail.ru/forum - форум людей, которые рыбой торгуют. Наверное, там лучше спрашивать.

V2
На сайте с 18.08.2011
137

slovoblud, почему 40? 20 с копейками

maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

Тогда это меняет дело. Да, начинать надо. Оптимально будет работа под заказ. К примеру объявляется сбор заявок до конца недели, все кто оплатил получают свой товар на следующей. По прибытию вы его всем развезли, ждем следующую партию. Так и время экономим и риски минимизируем. Выгода двойная, не нужно вкладывать свои деньги, не гадать купят не купят и товар не будет залеживаться, как следствие не будет проблем с хранением. По документам нужно будет открыть ИП как минимум.

slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156
vilisan2:
slovoblud, почему 40? 20 с копейками

ДА, сейчас посмотрел правда 20, это в прошлом было 34 или 36 по-моему, сейчас, похоже, накопительный платёж отменили, но наверняка вернут так или иначе.=)

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
slovoblud:
ДА, сейчас посмотрел правда 20, это в прошлом было 34 или 36 по-моему, сейчас, похоже, накопительный платёж отменили, но наверняка вернут так или иначе.=)

зато +1% с оборота в пенсионный фонд ввели, если ничего не путаю.

Т.е. при выручке 100 т.р./мес, в год имеем + 12000. То же на то же, как минимум, а то и больше, зависит от оборота.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
B3
На сайте с 01.04.2010
82
v_ovan:
зато +1% с оборота в пенсионный фонд ввели

С оборота, превышающего 300 т.р.

То есть при выручке 1.2 млн, в пенс.фонд помимо прочего надо уплатить 9 т.р.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий