Что лучше для SEO: сайт без CMS или на CMS (самописной/платной)?

12
Forge
На сайте с 11.07.2013
84
3669

Здравствуйте, комрады!

Переделываю свой сайт (сейчас обычный HTML) и столкнулся с трудностями, какой использовать движок, чтобы и сайт быстро работал и поисковик его хорошо кушал, дублей не было и конечно же обслуживание на программистов карманы не выворачивало, а может вообще без каких либо движков делать, так надежней?

П.С.: Сейчас сайт имеет 120 страниц, но в перспективе планируется значительное их увеличение и конечно же было бы удобней работать через отлаженную, понятную CMS, но пугает опасаюсь появления в индексе дублей страниц.

Может быть кто то даже подскажет толковых спецов?

Александр
На сайте с 21.05.2011
123

Какие задачи выполняет сайт?

Продвижение сайтов. Опыт более 10 лет. Миллионные проекты ( /ru/forum/947082 ) 80 ссылок из статей за 2000 рублей ( /ru/forum/986538 )
sear4er
На сайте с 04.03.2010
750

Ставьте на вп и дублей не будет.

По спецам, в профильном разделе их море.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
B2
На сайте с 10.10.2011
27

Forge Если вы до этого 120 страниц без CMS наклепали... )) То напишете простую свою CMS с проверкой по урл,заголовку и т.д. Если толковый программист, то сделает все правильно для индексации. Страницы текстовые?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Forge:
Что лучше для SEO: сайт без CMS или на CMS

Без разницы. CMS - система управления контентом, она сделана для удобства администрирования сайта, поисковикам пофиг, удобно админу или нет. Можешь на трамвае приехать в театр, а можешь на такси, гардеробщицу это не интересует.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
A1
На сайте с 14.10.2014
14
Forge:
Переделываю свой сайт (сейчас обычный HTML) и столкнулся с трудностями, какой использовать движок, чтобы и сайт быстро работал и поисковик его хорошо кушал, дублей не было и конечно же обслуживание на программистов карманы не выворачивало, а может вообще без каких либо движков делать, так надежней?

Т.к. страниц много лучше всего на CMS. Насчет написание CMS, думаю не стоит заморачиваться, а лучше работать с бесплатными, типу wordpress.

Продвигаю сайты здесь ('http://webeffector.ru/?invitation=d62bf1c050dbf2f9e2d13c5d9e0fa15f'). Результаты впечатляют!
Forge
На сайте с 11.07.2013
84
DizzeeR:
Какие задачи выполняет сайт?

У сайта вполне простые задачи: галерея, каталог, новости/статьи, форма заказа (без корзины).

sear4er:
Ставьте на вп и дублей не будет.
По спецам, в профильном разделе их море.

На ВП уже был опыт, куча дублей, некорректная отдача заголовков, да и по мелочи проблем набралось с его допиливанием. В общем отказался и перекрестился (но это только по моему опыту)

У товарища достаточно большое количество сайтов на битрекс, но опять же жалуется на дубли...

Написать свою ЦМС можно, но долго и затратно, возможно есть готовые решения, которые уже кто то тестил?

---------- Добавлено 26.10.2014 в 13:34 ----------

Jaf4:
Без разницы. CMS - система управления контентом, она сделана для удобства администрирования сайта, поисковикам пофиг, удобно админу или нет. Можешь на трамвае приехать в театр, а можешь на такси, гардеробщицу это не интересует.

Согласен, но меня больше интересует есть ли платные/бесплатные ЦМС без болезней с дублями и заголовками?

---------- Добавлено 26.10.2014 в 13:38 ----------

Может кто сможет на свой опыт сослаться? Я интересуюсь этим, так как своего опыта в сайтостроении очень мало и хотелось бы найти оптимальное решение.

M
На сайте с 21.10.2014
1

Пока по всем критериям, что Вы описали (кроме финансовых затрат), очень подходит Битрикс. Конечно, из того, что я знаю в качестве продвиженца. Но тот же Битрикс меня пугает - как-то я поменяла на сайте время работы - одну цифру стёрла, поставила другую, и вёрстка сайта слетела, как осенний лист.

Легко индексируются сайты на Вордпрессе, но они могут быть щедры на дубли. Самая приятная админка, просто менять структуру, но часто взламывается. Есть хорошие плагины для SEO.

Опенкарт дублями не страшен, но для оптимизации его придётся допиливать. Джумла шалит по-своему, хотя индексируется неплохо. Для меня - самая неудобная админка именно на Джумле. На одном сайте, чтобы добавить страницу, мне требуется забить её сначала в специальный раздел, потом ещё в дополнительный, при этом мета-теги разбрасываются кусками по ним обеим.

Юми тоже не нравится, постоянно глючит и плохо загружается. Правда, имела доступ только к одному сайту на этой системе управления. Индексировался медленно.

Мне кажется, нет идеальной CMS, лучше выбрать то, на чём удобней работать.

B2
На сайте с 10.10.2011
27

Forge Да можно и на ВП и на Битриксе сделать без дублей... если с умом подходить. Самый простой способ в robots.txt блокировать ненужные страницы/разделы.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Forge:
На ВП уже был опыт, куча дублей

у вп нет никаких дублей, возможно вы их создали искусственно, руками.

ЗЫ сейчас делаю сайт на html+php без CMS ~30 страниц.

Casan
На сайте с 10.10.2014
3

Исходя из удобства, естественно, сайт на CMS лучше, нежели состоящий из файлов сайтик. Другой вопрос выбор cms. Уникальное, конечно, хорошо, но если оно хорошо написано. Из существующего придерживаюсь версии большинства отписавшихся в топике - вордпресс.

PHP-скрипты, создание сайтов, разработка интернет-магазинов, парсеров и т.д. (/ru/forum/869424)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий