Какие CMS любят Яндекс и Гугл сейчас?

12 3
W
На сайте с 22.05.2013
17
3129

Хочу сделать сайт, но не выбрал на чём, так как есть устойчивое мнение, что с одной CMS поисковики дружат лучше, чем с другой. Наверняка дело в самом движке, в его технических особенностях, в том, для чего его использует большинство вебмастеров и т.п.

С чем, по Вашему мнению, дружат поисковики? Не занижают сайт, быстро индексируют, не делают дублей, не нужно много доработок вносить в движок для того, чтобы он стал дружелюбнее к поисковикам?

valeron999
На сайте с 17.01.2010
51

Любая cms в прямых руках подходит

[Удален]
wondr:
Хочу сделать сайт, но не выбрал на чём, так как есть устойчивое мнение, что с одной CMS поисковики дружат лучше, чем с другой. Наверняка дело в самом движке, в его технических особенностях, в том, для чего его использует большинство вебмастеров и т.п.
С чем, по Вашему мнению, дружат поисковики? Не занижают сайт, быстро индексируют, не делают дублей, не нужно много доработок вносить в движок для того, чтобы он стал дружелюбнее к поисковикам?

Надо делать сайт на том движке на котором умеешь, если уметь оптимизировать то можно сделать хороший сайт на любом движке, это вам видней на каком делать.

L
На сайте с 20.05.2013
42

Вопрос не в дружелюбности поисковиков к CMS. А в дружелюбности к криворуким вебмастерам в плане SEO. Ни одна CMS, никогда не исправит полного непонимания. Просто некоторые, с нужными плагинами, по дефолту уже худо-бедно настроены.

Вопрос только в том насколько просто, с минимумом затрат, на CMS сделать некие вещи по оптимизации. Если вебмастер профи - он на любой CMS все сделает.

А если он вообще не понимает сути проблем, то проще всего взять за основу чужие шаблонные решения.

А так, закон начинающего вебмастера. Не знаешь что использовать - ставь wordpress :-). Там с эти все нормально.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
lillehammer:
Не знаешь что использовать - ставь wordpress

И дальше не расти. Клепай ГСы за полчаса.

Hi!
КВ
На сайте с 02.07.2012
47

Самописы на рхр

sear4er
На сайте с 04.03.2010
751

pauk, Что имеется ввиду? Я несколько коммерческих проектов в высококонкурентной нише по МСК держу на ВП. И ещё несколько в процессе переноса на него же.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
pauk:
И дальше не расти. Клепай ГСы за полчаса.

WP = ГС, ну че - логично. ЛОЛ

Мультур..
TC
На сайте с 13.05.2013
90

Сколько раз разжевывалось, что ПС по барабану движок. Но губят дубли, мусор, скорость загрузки страниц и прочие факторы, которые от движка зависят напрямую. Вот какой движок сумеете от этих вещей отучить - на том и делайте.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
751

Вообще ВП уделывает множество платных движков, думаю не для кого это не секрет. Ко всему этому спецов хоть отбавляй. Не нужно долго искать, к тому же услуги недорогие.

П
На сайте с 15.09.2013
16
wondr:
Хочу сделать сайт, но не выбрал на чём

Для простого сайта берите простую CMS, чтобы для начала разобраться с основами и определиться с приоритетами в выборе движка на будущее. Возможно вам нужен софт в духе для блондинок, а может быть лучше подойдёт минимализм, это сразу может быть и непонятно. Попробуйте сделать статичный сайт на html из трёх-пяти страниц - пока будете верстать, многие вопросы отпадут (и появятся конечно же новые).

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий