- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Как думаете, отменят ли когда нибудь паспортные данные для ру доменов? Или же в будущем регистрацию их только усложнят?
с учётом стремления государства к деанонимизации в интернете - могут запросто прикрутить подтверждение личности через УЭК например =)
с учётом стремления государства к деанонимизации в интернете - могут запросто прикрутить подтверждение личности через УЭК например =)
То есть заместо ввода паспортных данных?
Честно, не думаю, что отменят. Похожие правила много где есть. Испанцы, например, у меня требовали номер карты социального страхования. Я сказал, что испанской у меня нет, ответили можно британскую, я дал. В Швеции (не уверен, но где-то на севере) тоже, вроде, при реге номер соцстраха требуют. Уверен, были бы в Европе паспорта обязательные - требовали бы паспорт.
Честно, не думаю, что отменят. Похожие правила много где есть. Испанцы, например, у меня требовали номер карты социального страхования. Я сказал, что испанской у меня нет, ответили можно британскую, я дал. В Швеции (не уверен, но где-то на севере Европы) тоже, вроде, при реге номер соцстраха требуют. Уверен, были бы в Европе паспорта обязательные - требовали бы паспорт.
Но в той же индии домены .in, да и многие другие такие как .pw, .ws не требуют никакого паспорта)
Я же не сказал, что везде. Я сказал "много где". Ничего необычного в ситуации с .RU. Сдругой стороны, если домены .RU предлагаются через EuroDNS, а паспорт есть далеко не у каждого, то значит можно и без паспорта "рушку" брать? Как-то в Люксембурге они для клиентов решили? Я не пробовал, но раз предлагается, думаю, можно регать.
Я же не сказал, что везде. Я сказал "много где". Ничего необычного в ситуации с .RU. Сдругой стороны, если домены .RU предлагаются через EuroDNS, а паспорт есть далеко не у каждого, то значит можно и без паспорта "рушку" брать? Как-то в Люксембурге они для клиентов решили? Я не пробовал, но раз предлагается, думаю, можно регать.
ну я сам в литве живу, у меня литовский паспорт, и регистрирую на его данные. Есть ли разница? и если я хочу сменить данные или продать домен, то мне не скажут, что данные недействительны?
литовский паспорт
Я не знаю. У меня всего одна рушка была, сто лет назад её дропнул. Кстати, не помню, чтобы паспортные данные для нее кому-либо давал. Год 2007 или раньше. Попробуйте через ЕвроДНС, там чего только нет, дороже будет, но, мне кажется, они как-то все это делают.
mariux, видать вы один такой или проект у вас не совсем белый.
Большинство владельцев доменов RU только за, т.к. паспортные данные - защита от угона.
Международные легко передаются, так же легко угоняются, смотрите темы в этом разделе.
mariux, видать вы один такой или проект у вас не совсем белый.
Большинство владельцев доменов RU только за, т.к. паспортные данные - защита от угона.
Международные легко передаются, так же легко угоняются, смотрите темы в этом разделе.
проекты у меня обычные, статейные сайты) Нет, меня просто волнует, что мне делать, когда кончится срок годности у паспорта? Я регистрирую рушки на 2domains, так там написано, что нужно писать письмо, прикладывать к нему 2 страницы паспорта и слать им по почте. Вот этого я просто испугался) Но с другой стороны, если данные не менять, а оставить старыми, то домен ведь не заблокируют? Так вот думаю, что делать?
срок годности
Простите, на самом деле любопытно, в Прибалтике десятилетние паспорта?