Заказали в интернет-магазине и не приняли товар - требовать возмещение убытков?

1 23
[Удален]
borisd:
Простому физику на магазин наехать намного проще, чем наоборот. Потом от проверок отбиваться долго магазин будет. Например, чел может наехать на магазин по поводу использования персональных данных. Откуда у вас его персональные данные? У вас есть его письменное согласие? Соблюдаете ли вы режимы хранения и обработки перс. данных и т.д. и т.п. А штрафы там миллионные.

А то, что физик и именно этот физик заходил на сайт и чего то там заказывал, это вы должны будете доказать, что вряд ли возможно, да и мало что даст. А вот у физика доказательство использования его перс. данных магазином будет - это будет адресное требование денег.

Не нужно считать всех владельцев интернет-магазинов полными дебилами. Встречаются конечно перегибы и резонансные случаи баснословных штрафов, но в большинстве своем жалоба физика в любую инстанцию закончится тем, что это жалобу перешлют в сам же магазин для рассмотрения. Серьезно.

Следуя строго закону о ПД, так можно отбиться от военкомата например - Откуда у военкомата мои персональные данные? У военкомата есть мое письменное согласие? Соблюдает ли военкомат режимы хранения и обработки перс. данных и т.д. и т.п

Слово "военкомат" можно заменить на любое, например, налоговую. А вот у меня доказательство незаконного использования моих перс. данных налоговой будет - это будет адресное требование уплаты налогов.

---------- Добавлено 29.10.2014 в 00:23 ----------

Дальше, по поводу проверок.

Вот накатает кто-то жалобу в Роспотребнадзор, Роскомнадзор, Прокуратуру? И что они мне сделают? Пришлют письмо? Ну я его в мусорку выброшу.

Ведь они оштрафовать могут ТОЛЬКО через суд! А я в суд приду и скажу что магазин вообще не мой, реквизиты банка кто-то выложил на левом сайте без моего согласия, согласен вернуть все поступившие деньги. И что дальше?

[Удален]
postavkin:
Зачем Вы пишете очевидные вещи, о которых даже не спорю. Если доставка не была осуществлена по нашей вине, то само собой это наши проблемы. Я говорю о том, что клиент оплатил доставку 2000 руб + 15% стоимости товара (например 2000 руб). Мы ему везем товар, а он отказывается принимать, разве не вправе мы удержать все эти деньги для возмещения расходов по комплектации и доставке товара?

Нет, я имел в виду вот какую ситуацию. Человек оформляет заказ, оплачивает доставку +15% стоимости. А через 15 минут перезванивает и говорит, что перепутал, товар ему нужен другой, у вас такого нет. Верните деньги.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий