- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не все модели есть в Яндексе.
И да. Цены надо разместить...
А что значит popover?
Над кнопкой заказа я поработаю
Я подразумевал что-то типа такого или такого. Только для сбора телефонов, а не емэйлов.
vimind, как в прошлом в 90-2000-х коммерсант с большим стажем (оптовые закупки, продажи по России и СНГ) всякой такой хрени (оборудование, металл, сырье и многое-многое другое) скажу вам, что я на таком сайте и то что вы на нем предлагаете никогда не закажу. Не потому что я вам не доверяю или смущает ваш дешевый сайт, а потому что по таким штуковинам (насосы, компрессоры и т.д.), просто начитавшись какого-то текста, решения о покупке не принимаются.
Допустим я - представитель вашей целевой аудитории из провинции (коммерческий директор или начальник отдела снабжения конторы-спекулянта-перекупщика, раньше на таких должностях и работал в собственных фирмах, т.е. я настоящий :)).
- допустим меня интересуют для закупа газодувки и воздуходувки роторных РУТС Серии ВФ
- например, захожу из поиска на страницу http://salepump.ru/kompressory
- по своей коммерческой отработанной до автоматизма привычки первым делом оцениваю компанию, на сайт которой зашел (в то время было много кидалова, нарушений сроков поставок, расчетов и т.п.)
- первое впечатление - какой-то дешевский сайт конторки видимо из 2-5 человек (на нормальный сайт значит денег нет)
- иду сразу в Контакты, так и есть "комната 146 " - в комнате больше 5 обычно не помещается :) (экономят на аренде), нет карты расположения, нет фото офиса, жаль
- логотип школьник похоже рисовал или сам хозяин :) (опять экономят, рекламиста-маркетолога в конторе нет)
- иду по иконкам соцсетей, там тишина - 2-3 подписчика :) Ну это и понятно))) Закройте Паблик Вконтакте, он вам не нужен, там аудитории вашей вообще нет или почти нет. А вот в Фейсбуке можно покрутиться, там ваша аудитория есть.
- вбиваю в поиск Яндекса такую фразу "вим индастри отзывы кидалы мошенники", ничего ни хорошего ни плохо не нахожу, хотя бы так и то хорошо
- иду в раздел О компании - такие распиаренные тексты я не читаю никогда и мои коллеги и партнеры тоже (знаю), начитались за много лет миллионы таких текстов "обо всем и ни о чем", надоело :)
- ищу может какие на сайте есть отзывы, награды, репортажи с выставок, фото сотрудников и т.д. - опять ничего нет
- ну работа с такой конторой чревата или откровенным кидком после оплаты или каких-либо срывами в сделке и ищи потом ветра в поле
ладно по сайту еще
- вообщем на той странице, на которую вошел из поиска вижу то что надо - Серия ВФ, захожу по ссылке и вижу груду текста - вы на самом деле верите, что я это буду читать??? :) Я это уже читал сто раз в институте или в спецкнижках, прежде чем этим торговать. Вы мне предлагаете освежить знания? :) А вот таблица с моделями и ценами мне нужна! Правда я там не сразу увидел справа цены, сначала подумал, что это сводно-сравнительная таблица только с характеристиками. Поэтому текст уберите куда-нибудь в другое место или в самый низ (для сео), а в начале страницы - эту таблицу и обзовите ее конкретно "Прайс-лист по моделям, характеристики" (тогда я пойму, что в ней есть цены).
Добавьте справа от столбца с ценами столбец со ссылкой "Заказать" (в каждой строке по моделям) на всплывающую форму заказа в JS-окне (в поле темы формы автопрописывается модель). Форму эту нужно тщетно проработать.
Сверху из подменю сайта вообще уберите ссылку "Сделать заказ" - она глупейшая.
Заказать обратный звонок - хорошая ссылка, только сделайте ее более заметной.
Вверху вместо e-mail лучше бы ссылку на форму "Задать вопрос", онлайн-консультант тоже был бы кстати.
У вас нет вообще нигде условий поставок, расчетов и др., типового договора на поставку и других важных моментов для выбора вас как оптимального поставщика. Раздел "Документация" пустой, тоже минус доверия. Получается нужно звонить и все выяснять по телефону или писать. А по телефону можете наплести что угодно, а когда четко прописано на сайте уже какая-то публичность типа оферты (можно скрин сделать и у нотариса заверить, например :))
Может сумбурно все написал, но зато как настоящий ваш клиент, а не как все тут с однобоким сео-веб-дизайнерско-программистко-юзабилистким подходом. Никого не хочу обидеть, но согласитесь, это же так - однобоко. Хотя грамотные замечания многие написали.
---------- Добавлено 26.10.2014 в 21:46 ----------
vimind, это не все замечания. Кое-что бы еще порекомендовал для повышения лояльности. Напишите, если есть желание.
ppweb,
Спасибо. Очень полезные и дельные рекомендации
Прочитала рекомендации, не увидела вот такого момента: по каталогу, куда не кликни, открывается текст, ниже модели. Для продаж нужно наоборот - модельный ряд, потом текст. Мне, как потенциальному покупателю, интересно посмотреть, что именно вы продаете, а описание этого я и так знаю (как уже писал вам предыдущий оратор). Описания нужны в конце разделов каталога, чтобы я вас могла найти в яндексе по продвигаемым запросам)
ppweb, очень круто расписано!
вы не копирайтер нынче случаем? ))
---------- Добавлено 29.10.2014 в 19:35 ----------
хотя вообще изначально в топике подход неверный - заставить клиента...
может вы просто мысли не совсем правильно выражаете, немного не теми словами
но это тоже отпугивает клиентов