Как заставить клиента сделать заказ

12 3
V
На сайте с 05.09.2014
11
3957

День добрый! Мой сайт посвещен оборудованию для промышленности. Тут заказчик сможет узнать о всех плюсах и минусах того или иного оборудования. Сам я это оборудование знаю довольно не плохо и практически все статьи писал сам. По некоторым позициям НЧ сайт в топе.

Но вот какая незадача. По метрике вижу, как человек заходит по определенному запросу на оборудование, которое есть на сайте, он его прочитает и уходит.

У меня вопрос, как все таки заставить человека, сдалать заявку или позвонить. Форма обратной связи есть, есть также кнопка сделать заказ. Не понимаю почему люди после прочтения уходят не сделав, хотя просто запрос на цену

Вот сайт http://salepump.ru

Спасибо!

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
vimind:
оборудование знаю довольно не плохо и практически все статьи писал сам
====================

Плохо. У вас полно грамматических и орфографических ошибок. Может ваш сайт не внушает доверия?

У меня вопрос, как все таки заставить человека, сдалать заявку или позвонить.

вам нужен маркетолог.

ЗЫ сайт не смотрел, лень.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
S
На сайте с 13.10.2014
171

я с вашего позволения приведу цитату из Ромы Воронежского. думаю, он знаком многим.

Бывает, прочтет человек абзац-другой на сайте и уходит с этого сайта дурацкого. А почему? Потому что текст ни к чему не обязывает: «Наша компания одна из лидеров, ля-ля-ля, му-му-му...» И что? Ничего. Поэтому хорошо делать в конце текста мораль. Текст-то человек прочел, а навигация-то наверху (обычно). И с какой радости он пойдет изучать всю эту тошнотворную хрень заново? Поэтому делать надо так: «Наша компания одна из лидеров, ля-ля-ля, му-му-му... (абзац) А вот наш лушчий товар: шагающий пылесос (ссылка)».

вот у вас как раз такой ни к чему не обязывающий текст.

Структурируйте данные. Положите на главную страницу кусочек каталога -- допусктим самые продающиеся товары. То-же самое сделайте на страницах товаров. Может чем-то насос не подошел? покажите клиенту один с большей производительностью и один с меньшей, допустим.

Поставьте конпку "Заказать" на каждой странице каталога. Большую желтую кнопку, которую все видят. И пусть форма заказа вылезает через попап.

сейчас мелкую ссылочку "заказ" нужно искать с собакой и фонариком.

сам товар побейте . у вас много текста а самое важное, таблица с характеристиками - где-то внизу.

сделайте так, чтоб было сразу видно, фотка (можно небольшая) Характеристики, кнопка Заказать

добавьте на каждую страницу текст - "Появились вопросы? Задайте их нашим специалистам. Телефон..." (ну или что-то в этом роде. над текстом надо подумать)

сейчас сайт совершенно не предназначен для продажи чего-либо, увы.

закажите хорошие описания. Грамотные в техническом и лингвистическом плане.

вот, это для начала

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Нужен оператор на телефоне. ЦА, имхо, не делает продажи через сайт. Поэтому попробуйте делать popover для мотивации, чтобы клиент мог заказать обратный звонок. Есть множество сервисов и плагинов для этого.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
S
На сайте с 29.01.2006
404

Ценник не ясен. Написано "скидки от прайс-листа предоставляются", но, может, у вас всё стоит в 3 раза дороже, чем у конкурентов.

Пункт "сделать заказ" я бы ни за что не нашёл, если бы не сказали, что он есть.

Насос ОНЦс. В таблице "Масса общепром." и "Масса взрывозащита" - это масса со взрывозащитой или масса какого-то дополнительного защитного кожуха?

Короче, сплошная непонятность и неудобство, потому и не покупают.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

vimind, ваша ЦА — это, наверное, оптовики и просто компании. Сейчас тексты на сайте у вас объясняют все для рядового покупателя, которого надо отсекать. На сайт будут заходить специалисты в теме, которым нужно узнать отличия вашего товара. Идеально подойдет текст в инфостиле с доводами, доказательствами, ТТХ и преимуществами. Материал на главной также стоит менять — он безликий и подойдет любому вашему конкуренту, который не хочет выделяться.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
V
На сайте с 05.09.2014
11

Всем спасибо за советы. Действительно кнопку заказать видно плохо. По поводу текстов, скажу так:

моя ЦА, это 50% перекупщики как и наша компания и 30% это закупщики в компаниях и 20% это сами инженеры. Тексте я практически писал все сам. Старался донести до людей важное, не такое шаблонное описание как у других. Но вот по поводу того, что текста много а таблицы снизу, сейчас в голову дошло решение, что можно это сделать сдвигом. Кто хочет пусть читает, кто хочет пусть не читает.

А что значит popover?

Над кнопкой заказа я поработаю

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
vimind:
50% перекупщики как и наша компания и 30% это закупщики в компаниях и 20% это сами инженеры.

И вот им нужны цифры и преимущества, пока этого нет. Рассказ о том, что такое пищевой какой-нить компрессор — это для энциклопедий. Работайте в этом направлении.

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174

Нет ни цен ни возможности купить товар, по крайней мере среднестатистическому посетителю за 2-3 секунды ничего не будет ясно.

Сайт не похож на магазин. Информационный сайт предоставляющий спецификации к различным насосам. Так мне показалось, пролистав с 10-ок страниц..

П.С. ВКонтактики и фэйсики не на насосы рассчитаны, замените лучше на "отправить другу" и "распечатать" или продублируйте меню снизу.

И при выделении текст не видим - это фишка такая?

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
V
На сайте с 05.09.2014
11
StaroverovMax:
Нет ни цен ни возможности купить товар, по крайней мере среднестатистическому посетителю за 2-3 секунды ничего не будет ясно.
Сайт не похож на магазин. Информационный сайт предоставляющий спецификации к различным насосам. Так мне показалось, пролистав с 10-ок страниц..

П.С. ВКонтактики и фэйсики не на насосы рассчитаны, замените лучше на "отправить другу" и "распечатать" или продублируйте меню снизу.
И при выделении текст не видим - это фишка такая?

Просто такая продукция в магазинах не продается, и цена порой зависит от ее модификации. Поэтому сайт больше сделан как каталог, в котором человек выберет то что ему нужно и сделает заказ

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

Сходу контакты и "о компании" не найти. Сделайте меньше кнопки соц. сетей, в общем долго писать - посмотрите больше сайтов заводов и производств. Добавьте схему проезда, фотографий добавьте своих.

Зашел сюда например: http://salepump.ru/kompressory/rotornye-ruts/seriya-2af-vert

Нашел "Заказать обратный звонок" и "сделать заказ".

Где (на первом экране) фотография товара, цена? Где "Получить бесплатную консультацию" или расчет какой-нибудь?

Сайт и правда доверия не внушает. Меню (если по-простому) корявое. Контакты и О компании заметней лучше сделать и привести в порядок.

В общем нужно показать, что вы реальная, нормальная организация. А не сайт за 20 копеек.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий