Яндекс тасует выдачу

Alex_white
На сайте с 18.04.2003
153
bonifico:
Мне одному кажется, что такие периоды тасовки выдачи у яндекса бывают периодически, раз в 2-3 месяца? Длятся обычно по несколько дней подряд, потом всё устаканивается. Наверное какой-то очередной способ проверки поведенческих от лобастых дядек из яндекса.

Нет, раньше перетасовка длилась исключительно в течении АПа, несколько дней могло быть такое, но не более. Теперь, по ходу, это норма. Даже платоны сказали об этом.

Платоны ответили еще раз на запрос про перетасовку в выдаче, но как всегда ответ пространный

Мы постоянно оптимизируем алгоритмы ранжирования, стараясь предоставить пользователям наиболее полную и точную информацию по их запросам: постоянно добавляются новые факторы, старые удаляются, вес факторов также может меняться.

В общем, коллеги, привыкайте "танцевать по новым правилам"

Кстати, XML-выдачу тоже тасует или нет?

СЕО - медленный танец втроем, который танцуется по правилам поисковых машин.
B
На сайте с 06.12.2008
95

Хочется верить, что в этот раз просто затянулись их игрушки с тасовкой. ХЗ чем может быть обосновано решение запустить это на постоянку. Ведь в директ от этого бабла больше не капает. Ни один поисковик в мире больше так не делает, ибо нафига?

U
На сайте с 16.11.2008
66

Все так делают в контексте, ну а чем органика хуже?, просто здесь не денежные ставки.

Так интереснее, если узаконят.

Чуть нарушены принципы юзабилити: если мы что-то только что видели на первом месте, то там и ожидаем опять.

Но апы и так все меняют, а когда именно они происходят, юзеру пофиг.

.... а мне Платон не пишет, вот уж второй день, ничего, а раньше, как часы....

Alex_white
На сайте с 18.04.2003
153
universal:
.... а мне Платон не пишет, вот уж второй день, ничего, а раньше, как часы....

А их наверное завалили письмами об этом. Я был наверное одним из первых и мне ответили а для остальных пишут обстоятельную статью.

U
На сайте с 16.11.2008
66

Прикол в том, что уже ответил, наверное, тоже в этой ветке сидит )))

Так вот, все же расплывчато, да... но так по контексту понимаю, что это скорее глюк.

Который, м.б. теперь, превратился во всенародный эксперимент.

Переписка-то сейчас продолжается еще!

kams
На сайте с 18.04.2013
94

А я думаю че апает каждый день.

Да снимаю позиции, каждый день скачут (т.е я думаю это не каждый день, а от каждого нажатия будут скакать).

Идеальный вариант "подубить" СЕО.

S
На сайте с 19.01.2009
129

А что, хорошая выдача - какой запрос не введу - все на первом месте - глаза радуются, правда трафика от этого не прибавляется. Для старых топовых сайтов хуже точно не станет.

Самые выгодные партнерка для заработка: Тизерка для мед сайтов (https://medicineteaser.ru/?pid=2898)
Маринада
На сайте с 03.11.2011
62

при каждом нажатии "Найти" должен быть апдейт! вот как))

VD
На сайте с 20.03.2009
120
Alex_white:
Нет, раньше перетасовка длилась исключительно в течении АПа, несколько дней могло быть такое, но не более. Теперь, по ходу, это норма. Даже платоны сказали об этом.

Платоны ответили еще раз на запрос про перетасовку в выдаче, но как всегда ответ пространный

В общем, коллеги, привыкайте "танцевать по новым правилам"

Кстати, XML-выдачу тоже тасует или нет?

Кстати xml-выдачу не тасует.

Налоговый портал Подати.net ( http://www.podati.net )
vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
топ меняется каждый раз после нажатия кнопки найти

По всем запросам, или только по коммерческим?

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий