Правильная организация финансовой системы управления для фрилансера?

12
T
На сайте с 23.10.2009
84
1502

Добрый день.

Пожалуйста, объясните, как правильно организовать работу.

Я хочу зарегистрировать ИП, и зарегистрировать расчетный счет в банке для приема платежей. Получаю доход с интернета, буду на упрощенке. Платежи планирую получать как через электронные системы webmoney, яндексденьги, liqpay и др., так и по безналу.

Но у меня есть под свои нужды 2 сервера, один оплачиваю вебамани второй банковской картой. Т.е. доказать расходы на них для налоговой я не смогу, поэтому наверно лучше упрощенка 6%.

Суммы прибыли небольшие, около 50% всей моей прибыли уходят на оплату этих двух серверов.

Так вот как связать оплату 2х серверов (вебмани и банковская карта) с уплатой налогов. Вебмани у меня аттестат продавца. Как обналичивать лучше деньги для ИП и как платить? Притом часть платежей я получаю на яндекс кошелек, с которого я их вывожу через систему CONTACT. Возможно ли не увязывать аттестат продавца с ИП, а делать платежи со своемо вмида на р/с своего же ИП?

Посоветуйте как лучше ораганизовать систему оплаты серверов, приема платежей, обналичивания и оплаты налогов с минимальными потерями.

За самый грамотный и подробный расклад готов заплатить 10 WMZ.

В
На сайте с 19.04.2008
114

Только мне не ясно зачем деньги выводить, платить с них налог и после с прибыли оплачивать сервера.

Первый сервер просто так и оплачивайте вебмани. Пока вы их не вывели из системы, налог платить не нужно. А те же вебмани или же яндекс деньги выводите на банковскую карту через обменник который делает перевод от физ. лица. Ну запалите где то 3% обналичку обменнику ато и меньше. Но точно не 6%. Ну а чистую прибыль оставшуюся уж выводите как ИП.

T
На сайте с 23.10.2009
84
Валерик:
Только мне не ясно зачем деньги выводить, платить с них налог и после с прибыли оплачивать сервера.
Первый сервер просто так и оплачивайте вебмани. Пока вы их не вывели из системы, налог платить не нужно. А те же вебмани или же яндекс деньги выводите на банковскую карту через обменник который делает перевод от физ. лица. Ну запалите где то 3% обналичку обменнику ато и меньше. Но точно не 6%. Ну а чистую прибыль оставшуюся уж выводите как ИП.

так вмид привязываются ведь к ИП, и любые транзакции по кошельку тоже налоговой будут видны? или не нужно вмид переоформлять на ИП?

и где такие обменники которые от физ. лица выводят, можно примеры?

В
На сайте с 19.04.2008
114

Никакие транзакции налоговой в системе вебмани никогда не видны и не были видны.

N
На сайте с 26.03.2008
70

Если у вас 50% прибыли уходит на оплату серверов, то у вас или очень крутые сервера или очень маленькая прибыль. :) Если сервера обычные и прибыль менее 1000 долларов в месяц - незачем забивать себе голову о том как заплатить налоги. С такими доходами вы налоговой не интересны.

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163

Можно привязать вебмани к расчётному счёту. Подробно расписано, например, тут. Правда получается, что доход у вас будет получаться дважды - первый раз при оплате ваших услуг/товаров через вм, второй раз при обналичке этих вм. Во всяком случае, я понимаю ситуацию именно так.

При небольшом доходе лучше повторно задумайтесь о необходимости регистрации. Ведь помимо налогов вы ещё будете дополнительно тратить своё время - поэтому должен быть какой-то финансовый запас.

Валерик:
Никакие транзакции налоговой в системе вебмани никогда не видны и не были видны.

Даже обналичка через гаранта?🚬

Услуги посредника на бирже контента: информационные статьи 40₽/1000, «продающие» тексты 50₽/1000. Пишите в личку. Помогаю правильно переехать на https (/ru/forum/973447). Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex (https://t.me/fladex).
В
На сайте с 19.04.2008
114
FladeX:
Можно привязать вебмани к расчётному счёту. Подробно расписано, например, тут. Правда получается, что доход у вас будет получаться дважды - первый раз при оплате ваших услуг/товаров через вм, второй раз при обналичке этих вм. Во всяком случае, я понимаю ситуацию именно так.

При небольшом доходе лучше повторно задумайтесь о необходимости регистрации. Ведь помимо налогов вы ещё будете дополнительно тратить своё время - поэтому должен быть какой-то финансовый запас.

Даже обналичка через гаранта?🚬

А причём тут гарант? Это совсем другая организация. Я говорил именно про внутренние транзакции вебмани. Это не деньги собственно зачем налоговой они нужны. Налоговая же не интересуется когда Петров передаёт фантики Сидорову. А обналичивать с гарантом это уже продажа фантиков и от этого получаешь реальные деньги. Собственно доход. А реальные деньги налоговой уже интересны.

T
На сайте с 23.10.2009
84

скажите вот ко мне за месяц придет допустим 100 платежей от разных людей в вебмани, я могу

с аттестата продавца кидать раз в месяц всю сумму на банковский р/с ИП?

как тогда эта сумма будут идти по документам, прибыль за что я получил? если я со своего вмида кинул на свой р/с ИП, это вообще нормально для налоговой будет?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Toror:
так вмид привязываются ведь к ИП, и любые транзакции по кошельку тоже налоговой будут видны?

WMID привязывается к ИП??

А расскажите, как вы это делаете.

The Piper at the Gates of Dawn.
FladeX
На сайте с 07.11.2008
163
Cell:
WMID привязывается к ИП??

Да, представьте себе - http://westseo.ru/legal-webmoney-withdrawals/

Вот примеры:

385882721177 (ИП)

381016929945 (ООО)

S
На сайте с 13.12.2010
4

Не понимаю, зачем мучиться и думать, как привязать WMID к ИП? Если вы завели на ИП расчетный счет в банке и хотите платить налоги, просто просите ваших заказчиков переводить вам деньги туда по безналичному расчету. Ведь наверняка среди них есть и организации, и ИП. А прибыль от простых людей, переводящих вам Webmoney на ваш личный кошелек, просто не фиксируйте. Иначе налоговая с такими сложными схемами не разберется и будет насылать на вас всякие проверки. А если документальных подтверждений доходов и расходов не будет (а при работе с Webmoney их не будет), то станет штрафовать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий