Host-Host.ru - Инновационный Хостинг!

12
[Удален]
Streser:
Уважаемый! Я занимаюсь системным администрированием. Если бы я не знал данной темы, не стал бы вообще заниматься хостингом.

В чем формируется добавленная стоимость ваших услуг? По пунктам пожалуйста, если вы понимаете о чем я спрашиваю. 🍿

Продолжаем нашу постоянную рубрику "Заблуждения хостеров"

-> Если я мало-мальски разбираюсь в администрировании, то я смогу сделать успешную хостинг-компанию!

lealhost
На сайте с 07.06.2014
136

Читаю страницу.

В чем разница между обычным хостингом и хостингом на SSD?

На SSD Ваши сайты будут загружаться в 3-5 раз быстрее, для примера:
Western Digital Black 2ТБ WD2003FZEX — скорость чтения/записи 223/146 МБ/с
SSD Intel 530 120ГБ SSDSC2BW120A4K5 — скорость чтения/записи 540/480 МБ/с
480/146 ~ 3.3 раза --> Ваши сайты, базы данных будут загружаться в 3.3 раза быстрее, чем на обычном шаред хостинге на HDD и надо учитывать, что часто хостеры экономят на оборудовании и размещают хостинг на слабых машинах.

Если учесть, что сайт не упирается в эти самые скоростные/IO-лимиты HDD накопителей (на неоверселленом шареде), то о каких "в 3.3 раза быстрее" может идти речь.

Что-то мне подсказывает, что это даже не маркетинговый ход, а некомпетентность того человека, который это написал. 🍿

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

lealhost

чистой воды развод, такое вранье сейчас в моде

xakep7
На сайте с 17.05.2012
89
lealhost:
Читаю страницу.

Если учесть, что сайт не упирается в эти самые скоростные/IO-лимиты HDD накопителей (на неоверселленом шареде), то о каких "в 3.3 раза быстрее" может идти речь.
Что-то мне подсказывает, что это даже не маркетинговый ход, а некомпетентность того человека, который это написал. 🍿

А время отклика уже не стоит учитывать?

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
xakep7:
А время отклика уже не стоит учитывать?

от этого сайт никак в 3 раза не начнет быстрее грузиться да и вообще на HDD будет примерно такое же время отклика если ОЗУ на ноде в избыточном количестве или сайт просто не требователен к дисковым операциям.

SSD может действительно увеличить производительность в некоторых случаях (например огромная база данных), для обычных сайтов разница не заметна на глаз вообще.

Пользы от использования SSD больше для системных администраторов чем клиентов.

цитата с сайта "Ваши сайты будут загружаться в 3-5 раз быстрее"

Однозначно утверждать то что сайт будет работать быстрее - просто не правильно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий