- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят привет! как вы думаете, как отнесутся поисковики категориям на поддоменах?
Допустим главная тема сайта это "красота" находится на основном домене и все статьи кидаются в одну рубрику и адрес страниц имеет вид сайт/статья
В меню прописаны рубрики:
Красота (основной домен)
Здоровье ( здоровье.сайт.ру )
Мода (мода.сайт.ру)
При этом все поддомены наполняются исключительно в тему раздела, если здоровье.сайт.ру то соответственно статьи только о здоровье, но при этом все поддомены имеют одинаковый дизайн
Спасибо за ответы)
А какой в этом смысл?
ну как известно, поддомен является отдельным сайтом, и узкотематический сайт проще достигает топа чем сайт набитый 10ю тематиками.. контента много на на разные темы и зочется обьяденить в один проект.. а главный домен слелать сервисный, типа расчет диет и др.. и чтобы не мешать все в кучу хочу так сделать.. интересует как яндекс отнесется к одиноковому дизайну (делается чтоб обьяденить в один проект)
и узкотематический сайт проще достигает топа чем сайт набитый 10ю тематиками..
С какого перепугу?
Ребят привет! как вы думаете, как отнесутся поисковики категориям на поддоменах?
Допустим главная тема сайта это "красота" находится на основном домене и все статьи кидаются в одну рубрику и адрес страниц имеет вид сайт/статья
В меню прописаны рубрики:
Красота (основной домен)
Здоровье ( здоровье.сайт.ру )
Мода (мода.сайт.ру)
При этом все поддомены наполняются исключительно в тему раздела, если здоровье.сайт.ру то соответственно статьи только о здоровье, но при этом все поддомены имеют одинаковый дизайн
Спасибо за ответы)
А чем Вас не устраивает вариант: сайт.ру/здоровье и сайт.ру/мода?
И почему Вы решили, что 10 разных сайтов в сумме дадут больше, чем один объединенный? Может есть примеры?
С какого перепугу?
а разве яндекс не отдает предпочтение сайтам направленным на одну тематику? допустим у Вас портал обо всем, и есть сайт узко направленный допустим на тематику "айфон и все о нем" разве яндекс отдаст предпочтение вашему сайту на котором собраны тематики типа "телефоны" и "автомобили" ? я думаю что сайту по айфонам пользователю запрашиваемому "прошивка на айфон" грубо говоря, яндекс отдаст предпочтение в выдаче сайту направленному на тематику "айфон и все о нем" а не вашему порталу "все обо всем" ( могу ошибаться, это только моё мнение )
А чем Вас не устраивает вариант: сайт.ру/здоровье и сайт.ру/мода?
я конечно могу ошибаться... за этим вообще тему и создал) но вот допустим сайт с таким контентом:
-здоровье
-мода
-красота
-дизайн квартиры
-дети
-любовь и отношения
- кулинария
- отдых и хобби
- работа и учеба
Разве не проще было бы допустим поделить на поддомены чем помойку на одном делать?
примеры конечно есть)) тот же майл.ру - леди майл, майл здоровье и др...
а разве яндекс не отдает предпочтение сайтам направленным на одну тематику? допустим у Вас портал обо всем, и есть сайт узко направленный допустим на тематику "айфон и все о нем" разве яндекс отдаст предпочтение вашему сайту на котором собраны тематики типа "телефоны" и "автомобили" ? я думаю что сайту по айфонам пользователю запрашиваемому "прошивка на айфон" грубо говоря, яндекс отдаст предпочтение в выдаче сайту направленному на тематику "айфон и все о нем" а не вашему порталу "все обо всем" ( могу ошибаться, это только моё мнение )
Вообще-то в выдаче не сайты, а страницы...
я конечно могу ошибаться... за этим вообще тему и создал) но вот допустим сайт с таким контентом:
-здоровье
-мода
-красота
-дизайн квартиры
-дети
-любовь и отношения
- кулинария
- отдых и хобби
- работа и учеба
Разве не проще было бы допустим поделить на поддомены чем помойку на одном делать?
примеры конечно есть)) тот же майл.ру - леди майл, майл здоровье и др...
Вы б еще в качестве примера Гугл и Яндекс привели 🤪
А давайте оценим Ваше предложение с точки зрения трудозатрат. Вы знаете, сколько времени уходит на разработку, размещение, поддержку и продвижение сайта. На сколько увеличатся Ваши человеко-дни, если Вы откажитесь от "помойки"?
По моим подсчетам, если делать все скрупулёзно, то можно потянуть десяток "помоек" или же одну поделенную на составные части "помойку"
Вы б еще в качестве примера Гугл и Яндекс привели 🤪
А давайте оценим Ваше предложение с точки зрения трудозатрат. Вы знаете, сколько времени уходит на разработку, размещение, поддержку и продвижение сайта. На сколько увеличатся Ваши человеко-дни, если Вы откажитесь от "помойки"?
По моим подсчетам, если делать все скрупулёзно, то можно потянуть десяток "помоек" или же одну поделенную на составные части "помойку"
у меня уже все готово.. в этом то и дело.. есть контент, есть дизайн.. все есть.. вопрос только в размещении, на одном домене делать сайт.ру или все категории распихать по подмоменам и спокойно продвигать каждый как узкотематические сайты объединенный в один проект...
а чем майл не пример? какие отличия от других сайтов? вроде как вы попросили пример я вам его дал.. и суть вопроса не понята походу.. я спросил как отреагирует яндекс на такой подход при одинаковом дизайне на всех поддоменах? а не затратно или сложно это.. нет ничего сложного есть бональная лень и недостаток средств... на мой взгляд, допустим если на главном домене сделать полезные сервисы, те же канкуляторы колорий, задержеки др (ну по женской части ) и добавить рубрику с статьями ( от авторов журнала) и новостями портала + меню со всеми категориями (на поддоменах) и все это грамотно выстроить то на выходе получится 3,4 разных сайта, причем качественных и интересных, обьедененных в один портал. Почему же не стримится к большим высотам (как например тот же майл, но без "поисковика"), это же интересно, развивать такой проект.. просто сами посудите, зашли вы на поддомен о здоровье, нашли то что искали, прочитали, сайт понравился, перешли на главную увидели что еще есть интересные сервисы (причем главная с трчки зрения поисковиков это другой сайт )потыкали дальше по категориям ( по разным поддоменам) для вас э то не заметно, что сайты то разные ( я имею ввиду рядового пользователя) а для яндекса того же это поведенческие , и переходы по ссылкам и др.. просто тут нужно понять саму суть идеи... не судите строго, просто это мой эксперимент так скажем) просто интересно как отнесется тот же яндекс на одинаковый дизайн всех поддоменов... извините за ошибки если они есть, с телефона пишу))
а по поводу "помойки" ~ сайта напичканого статьями на разные темы, если слишком большой разброс тематик и есть схожие тексты (даже если они уникальны) вроде как это называется клоатинг или как там.. я могу ошибатся конечно, но перечитав faq яндекса, рекомендации для веб мастеров, там описанно что лучше делать качественные сайты, для меня по крайней мере качественеым сайтом является узкотематический сайт раскрывающий тему своей направленности максимально широко и не разбовляя контент множеством тем.. допустим если сайт опять же про айфон то зачем там информация про размножение сеамских кошек в домашних условиях...
Давайте по очереди попробуем разобрать все Ваши вопросы.
"на одном домене делать сайт.ру или все категории распихать по подмоменам и спокойно продвигать каждый как узкотематические сайты объединенный в один проект... "
У Вас будут, правильно Вы сказали, разные сайты. Но если они и будут объединены в один проект, то для пользователей, но не для поисковых систем. И продвигать придется их все, а не один.
а чем майл не пример?
У маил.ру каждый из проектов индивидуальный по сути. Если Вы разнесете части общего портала на поддомены, то и они станут индивидуальными сайтами. А Вы ведь хотите сделать единый проект.
я спросил как отреагирует яндекс на такой подход при одинаковом дизайне на всех поддоменах?
Яндекс на дизайн не смотрит. Для него это будут разные сайты. Правда, есть одно но, и об этом ниже...
а не затратно или сложно это.. нет ничего сложного есть бональная лень и недостаток средств...
Везет Вам. У меня так не получается, всегда не хватает времени :)
на мой взгляд, допустим если на главном домене сделать полезные сервисы, те же канкуляторы колорий, задержеки др (ну по женской части ) и добавить рубрику с статьями ( от авторов журнала) и новостями портала + меню со всеми категориями (на поддоменах) и все это грамотно выстроить то на выходе получится 3,4 разных сайта, причем качественных и интересных, обьедененных в один портал.
"меню со всеми категориями (на поддоменах)" - это будут ссылки на другие сайты, с которых ссылки будут и друг на друга. Интересная "внешняя" перелинковка :) А на выходе будет получится количество сайтов равное количеству поддоменов + домен.
Почему же не стримится к большим высотам (как например тот же майл, но без "поисковика"), это же интересно, развивать такой проект.. просто сами посудите, зашли вы на поддомен о здоровье, нашли то что искали, прочитали, сайт понравился, перешли на главную увидели что еще есть интересные сервисы (причем главная с трчки зрения поисковиков это другой сайт )потыкали дальше по категориям ( по разным поддоменам) для вас э то не заметно, что сайты то разные ( я имею ввиду рядового пользователя) а для яндекса того же это поведенческие , и переходы по ссылкам и др.. просто тут нужно понять саму суть идеи... не судите строго, просто это мой эксперимент так скажем) просто интересно как отнесется тот же яндекс на одинаковый дизайн всех поддоменов... извините за ошибки если они есть, с телефона пишу))
Думаю, что по поведенческим факторам для Яндекса лучше переход на одном сайте по 3-ом страницам, чем на 3 сайтах по 1-ой странице (и время прибывания, соответственно). А за дизайн не беспокойтесь, Яндекс никак не обратит внимание (если мы говорим об html и css). А вот одинаковые картинки, заголовки, меню и т.п. на разных сайтах - это плохо (не уникальный контент).
а по поводу "помойки" ~ сайта напичканого статьями на разные темы, если слишком большой разброс тематик и есть схожие тексты (даже если они уникальны) вроде как это называется клоатинг или как там.. я могу ошибатся конечно, но перечитав faq яндекса, рекомендации для веб мастеров, там описанно что лучше делать качественные сайты, для меня по крайней мере качественеым сайтом является узкотематический сайт раскрывающий тему своей направленности максимально широко и не разбовляя контент множеством тем.. допустим если сайт опять же про айфон то зачем там информация про размножение сеамских кошек в домашних условиях...
"Клоатинг"... Вы имели ввиду клоакинг https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3? Это немножко не то :)
В Вашем предложении у Вас есть замечательная фраза "качественные сайты"... И поверьте, можно сделать качественный сайт на котором и про айфоны и про размножение котиков писать. 😂
Думаю, если Вы сделаете качественный портал или сделаете 10 качественных сайтов, то все они будут оценены Яндексом достойно. Тем более у Вас нет проблем с ресурсами.
С удовольствием буду наблюдать за Вашим экспериментом, а Вы уж отпишитесь, пожалуйста по его результатам. Удачи.:)
Ну так разные поддомены это по сути и разные сайты, не проще развивать один сайт?