- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обсуждалось уже тут, но поиском не научили пользоваться, поэтому ничего не нашел.
Есть задача под одной крышей собрать 3 направления однотипного бизнеса.
Я не придумал лучшей конструкции, нежели нижеописанная.
Предположим сайт риэлтерского агентства.
1 направление - продажа элитных частных домов
2 направление - продажа квартир в новостройках среднего уровня
3 направление - обеспечение госзаказа по поставкам однушек для сирот
Направления разнонаправленные. Работают 3 отдела, и даже сидят в разных офисах в разных зданиях.
С позиции ПФ и здравого человеческого смысла нужно создать домен, на индексе сделать 1500 знаков краткого описания компании, и 3 ссылки на поддомены.
Этим самым будет достигнуто единообразие, легкая узнаваемость бренда, пользователям достаточно будет запомнить только название основного домена, а не трех разных.
Двигаться будут 3 главные страницы направлений, а самая главная по определению не продвигаемая получается.
В итоге (в далекой перспективе) поддомены получат больший ПР и ТИЦ, нежели главная, а с позиции ПС это не совсем нормально (если совсем ненормально).
Я ошибаюсь в своих мыслях, и если да, то в каком месте?
Правильно ли я считаю, что в данном случае нужно двигать именно так, а не отдельными доменами?
Сорри за нубство.
что мешает морду слелать под самый конкурентный запрос и сделать 2 поддомена вместо трех (ну а если по мне- я б сделал не на поддоменах а просто разные рубрики).Три разных домена одной компании- совсем плохо- можно поймать фильтр за аффилиат.
Можете конечно двигать, как вы себе это решили, просто должны помнить, что поддомены считаются как разные сайты и они будут иметь все три разный ПР и ТИЦ, перекоса не будет (всвязи с тем что главных страниц у вас будет 3 )
Просто должны помнить- три поддомена одного сайта = 3 разных сайта
сайт с 3-мя рубриками = 1 сайт
ТИЦ и ПР вам не нужен, забудьте о них.
Ну а если смотреть на логику вещей, лучше сделать 1 сайт и продвигать его.
Однушки для сирот - не думаю что конкурентная тематика.
А две других практически одинаковые, так что не нужно ничего делить.
3 сайта лучше только если смотреть сначала, позже все в точности да наоборот - они не лучше, потому как финансов что бы продвинуть три сайта, нужно в любом случае больше. Даже если говорить о ссылках.
Ну и не забывайте о том, что те кому нужны однушки для сирот, элитное жилье не будут искать и в новостройках квартиры тоже. Кто ищет элитку, будет покупать элитку, ему не нужно жилье для сирот или среднего класса. Так что мысль о том что человеку нужно 3 ардеса запомнить - не много не верная.
Так же помните о том, что сейчас есть такая чудесная вещь как закладки :) Ну а если они увидят ваш банер, или рекламу - они запомнят ваше названии компании и будут искать по нему ваш сайт.
Я бы не распылялся на три сайта: затратно, долго и геморно продвигать. Лучше в рамках одного сделать варианты на выбор, что нужно пользователю, и все. Плюс яркий логотипчик, хороший слоган и дело пойдет.