Re: Резкое падение позиций в Яндексе, есть ответ Платона 2ч

B
На сайте с 27.05.2014
4

C сегодняшним апом часть позиций вернулась. Доля Яндекса вчера 45% от поискового трафика, сегодня - 60%. Возможно, возврат временный, так как стабильные 55% уже было.

До 14-го Яндекс приносил 80% поискового трафика.

2 недели после 14-го - 20%.

далее, по вчерашний день, 40-55%.

Здесь следует отметить, что сегодняшние 60% и 80% до 14-го отличаются в 2 раза. То есть, чтобы доля остальных поисковиков стала 20% как было ранее, а не 40 как сейчас, нужно чтобы Яндекс увеличил трафик еще вдвое от сегодняшнего.

Платону писал только 1 раз, в первую неделю падения. Ответил "с сайтом всё норм ... подождите 2 недели и позиции несколько улучшатся". Из прочих действий: убрал все партнерские ссылки, чтобы не было редиректа; ежедневно добавлял материалы, несмотря на убитое настроение; csp не ставил, переходы на gobongo исчезли в начале октября.

В последние недели отмечается значительное уменьшение дохода adsense с тысячи показов (стоит только адсенс). Конечно, курс рубля просел уже на 30%, но адсенс снизил доход с показов раза в два. Задумался над показом иной рекламы. Что посоветуете, чтобы проблем с поисковиками не возникло, и общий доход с сайта увеличился? Тематика образование.

A
На сайте с 07.10.2014
35

один очень мелкий сайт сегодня вернулся, абсолютно ничего с ним не делалось, рекламы никогда на нем не было. Основные сайты по-прежнему в ж..пе

P
На сайте с 21.01.2012
72

У меня с 19 сентября полная задница, траффик с ЯД упал в 8 раз.

Платону писал уже 3 раза и каждый раз ответ: "ждите", "наберитесь терпения и ждите"... слов нету, уже больше месяца прошло.

A
На сайте с 07.10.2014
35
Preci:
У меня с 19 октября полная задница, траффик с ЯД упал в 8 раз.

Платону писал уже 3 раза и каждый раз ответ: "ждите", "наберитесь терпения и ждите"... слов нету, уже больше месяца прошло.

Написал Платону уже 9 писем только по одному сайту, толку нет,

ждите
. Так это длится с августа месяца
alex845
На сайте с 20.03.2014
30

Пришло два ответа от Платона:

Здравствуйте, Георгий!

Ранее я писал, что проблемы с ранжированием Вашего сайта связаны с рекламой.

Более подробную информацию по этой ситуации Вы можете найти на странице нашего блога: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=19327

==============================

Здравствуйте, Георгий!

Насколько я вижу, проблема актуальна.

---------------------------------------

На сайте тизеры Маркетгид (товары) и Рекреатив, а так же баннер post.rmbn

Всё, больше ничего нет. А в топе гс с тизерами по увеличению полового органа, порепанными пятками, кликандером и кучей баннеров.

Где справедливость?

F
На сайте с 01.07.2009
79

Получил письмо от Яндекса.

Я понимаю Вашу обеспокоенность этим, но могу Вас заверить, что санкций или фильтров, ограничивающих нахождение сайта в поиске по запросам, в настоящее время не применяется.

Единственное, что мы можем порекомендовать со своей стороны в сложившейся ситуации - это продолжать работать над развитием сайта.

Если в результате работы мы обнаружим, что что-то на Вашем сайте может изменить ситуацию, то обязательно сообщим.

Ну, да, не применяются.

[ATTACH]138323[/ATTACH]

jpg ya3.jpg
AnnaLw
На сайте с 15.11.2007
104

Я все там же, в глубокой #опе выдачи. Хотя новые страницы скушал.

Впервые появляюсь в выдаче по основному запросу на 13-м месте, в Гугле по нему же на 3-м.

Хоть объявление на сайте вешай: "Уважаемые посетители Интернета, пользуйтесь Гуглом, у него Интернет лучше!".🤪

A7
На сайте с 22.09.2014
64

У меня сегодня тоже явное улучшение. Вернулись не все позиции, но со времени краха сайта по Яндексу 14.09 показателей лучше, чем сейчас, не было никогда. На данный момент трафик с Яндекса впервые за полтора месяца превысил половину гугловского. Только бы не сглазить!

Теперь заботит ещё каждодневное появление странного b-motor.ru в списке страниц входа. Что бы это могло быть, и как возможен вход на мой сайт через сторонний адрес b-motor? Редирект? С них несколько дней было по одному заходу в день, а вчера – уже четыре… Парни из той же оперы, что gobongo?

АА
На сайте с 26.10.2014
9
asd75:
У меня сегодня тоже явное улучшение. Вернулись не все позиции, но со времени краха сайта по Яндексу 14.09 показателей лучше, чем сейчас, не было никогда. На данный момент трафик с Яндекса впервые за полтора месяца превысил половину гугловского. Только бы не сглазить!

Теперь заботит ещё каждодневное появление странного b-motor.ru в списке страниц входа. Что бы это могло быть, и как возможен вход на мой сайт через сторонний адрес b-motor? Редирект? С них несколько дней было по одному заходу в день, а вчера – уже четыре… Парни из той же оперы, что gobongo?

У меня на тестовом сайте такая же беда с МОТОРОМ. Это не он случайно подменяет рекламу в адсенс и рся

P
На сайте с 12.02.2006
183

На сайте стоит CSP, но где-то с неделю назад начали проскакивать по несколько штук в день переходы на cityadspix.com. Данные смотрю в Метрике, так как я вижу эти хитро***ые чудаки уже научились снимать счетчики ли.ру чтобы их нельзя было отследить по этому счетчику, вот сейчас думаю через что они стали ломиться на сайт?

Кто-нибудь подобное замечал еще?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий