- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
C сегодняшним апом часть позиций вернулась. Доля Яндекса вчера 45% от поискового трафика, сегодня - 60%. Возможно, возврат временный, так как стабильные 55% уже было.
До 14-го Яндекс приносил 80% поискового трафика.
2 недели после 14-го - 20%.
далее, по вчерашний день, 40-55%.
Здесь следует отметить, что сегодняшние 60% и 80% до 14-го отличаются в 2 раза. То есть, чтобы доля остальных поисковиков стала 20% как было ранее, а не 40 как сейчас, нужно чтобы Яндекс увеличил трафик еще вдвое от сегодняшнего.
Платону писал только 1 раз, в первую неделю падения. Ответил "с сайтом всё норм ... подождите 2 недели и позиции несколько улучшатся". Из прочих действий: убрал все партнерские ссылки, чтобы не было редиректа; ежедневно добавлял материалы, несмотря на убитое настроение; csp не ставил, переходы на gobongo исчезли в начале октября.
В последние недели отмечается значительное уменьшение дохода adsense с тысячи показов (стоит только адсенс). Конечно, курс рубля просел уже на 30%, но адсенс снизил доход с показов раза в два. Задумался над показом иной рекламы. Что посоветуете, чтобы проблем с поисковиками не возникло, и общий доход с сайта увеличился? Тематика образование.
один очень мелкий сайт сегодня вернулся, абсолютно ничего с ним не делалось, рекламы никогда на нем не было. Основные сайты по-прежнему в ж..пе
У меня с 19 сентября полная задница, траффик с ЯД упал в 8 раз.
Платону писал уже 3 раза и каждый раз ответ: "ждите", "наберитесь терпения и ждите"... слов нету, уже больше месяца прошло.
У меня с 19 октября полная задница, траффик с ЯД упал в 8 раз.
Платону писал уже 3 раза и каждый раз ответ: "ждите", "наберитесь терпения и ждите"... слов нету, уже больше месяца прошло.
Написал Платону уже 9 писем только по одному сайту, толку нет,
Пришло два ответа от Платона:
Здравствуйте, Георгий!
Ранее я писал, что проблемы с ранжированием Вашего сайта связаны с рекламой.
Более подробную информацию по этой ситуации Вы можете найти на странице нашего блога: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=19327
==============================
Здравствуйте, Георгий!
Насколько я вижу, проблема актуальна.
---------------------------------------
На сайте тизеры Маркетгид (товары) и Рекреатив, а так же баннер post.rmbn
Всё, больше ничего нет. А в топе гс с тизерами по увеличению полового органа, порепанными пятками, кликандером и кучей баннеров.
Где справедливость?
Получил письмо от Яндекса.
Я понимаю Вашу обеспокоенность этим, но могу Вас заверить, что санкций или фильтров, ограничивающих нахождение сайта в поиске по запросам, в настоящее время не применяется.
Единственное, что мы можем порекомендовать со своей стороны в сложившейся ситуации - это продолжать работать над развитием сайта.
Если в результате работы мы обнаружим, что что-то на Вашем сайте может изменить ситуацию, то обязательно сообщим.
Ну, да, не применяются.
[ATTACH]138323[/ATTACH]
Я все там же, в глубокой #опе выдачи. Хотя новые страницы скушал.
Впервые появляюсь в выдаче по основному запросу на 13-м месте, в Гугле по нему же на 3-м.
Хоть объявление на сайте вешай: "Уважаемые посетители Интернета, пользуйтесь Гуглом, у него Интернет лучше!".🤪
У меня сегодня тоже явное улучшение. Вернулись не все позиции, но со времени краха сайта по Яндексу 14.09 показателей лучше, чем сейчас, не было никогда. На данный момент трафик с Яндекса впервые за полтора месяца превысил половину гугловского. Только бы не сглазить!
Теперь заботит ещё каждодневное появление странного b-motor.ru в списке страниц входа. Что бы это могло быть, и как возможен вход на мой сайт через сторонний адрес b-motor? Редирект? С них несколько дней было по одному заходу в день, а вчера – уже четыре… Парни из той же оперы, что gobongo?
У меня сегодня тоже явное улучшение. Вернулись не все позиции, но со времени краха сайта по Яндексу 14.09 показателей лучше, чем сейчас, не было никогда. На данный момент трафик с Яндекса впервые за полтора месяца превысил половину гугловского. Только бы не сглазить!
Теперь заботит ещё каждодневное появление странного b-motor.ru в списке страниц входа. Что бы это могло быть, и как возможен вход на мой сайт через сторонний адрес b-motor? Редирект? С них несколько дней было по одному заходу в день, а вчера – уже четыре… Парни из той же оперы, что gobongo?
У меня на тестовом сайте такая же беда с МОТОРОМ. Это не он случайно подменяет рекламу в адсенс и рся
На сайте стоит CSP, но где-то с неделю назад начали проскакивать по несколько штук в день переходы на cityadspix.com. Данные смотрю в Метрике, так как я вижу эти хитро***ые чудаки уже научились снимать счетчики ли.ру чтобы их нельзя было отследить по этому счетчику, вот сейчас думаю через что они стали ломиться на сайт?
Кто-нибудь подобное замечал еще?