Хочу открыть бизнес в реале, помогите с бизнес планом!

D7
На сайте с 22.12.2010
272
Chrom:
в ЖК (новостройки) открыть лавку мясная,

какой уровень ЖК - элитная, бизнес, эконом?

если эконом жилье, то там ничего не надо открывать

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

serjoo, рынок изучать в любом случае придется.

Новый микрорайон - хорошее место для подобных услуг. Обычно в каждой новостройке очень большое количество ипотечников, а им по закону нужна оценка квартиры для оформления закладной в банке, без которой не оформишь квартиру и зачастую не получишь снижение процента по кредиту. Также можно делать оценку незаконным перепланировщикам и для снижения ставки. Тут уже другие суммы могут фигурировать )

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Прекратите отбивать продуктовый бизнес у гостей с солнечного Кавказа. Это их вотчина :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
afonik:
Обычно в каждой новостройке очень большое количество ипотечников, а им по закону нужна оценка квартиры для оформления закладной в банке, без которой не оформишь квартиру и зачастую не получишь снижение процента по кредиту.

Твоих ипотечников будет в год по чайной ложке, да и не ты один подобным занимаешься, еще отними. )

afonik:
Также можно делать оценку незаконным перепланировщикам и для снижения ставки. Тут уже другие суммы могут фигурировать )

Опять же, в год по чайной ложке.

Но таки да, каждая профессия нужна, каждая - важна. )

Мультур..
C
На сайте с 07.09.2007
123
HappySoftX:
Спокойно можно уложиться. ТС не кладите яйца в одну корзину. Спокойно открывайте полноценный продуктовый магазинчик. 1700 квартир это очень и очень неплохо. В провинции скажем средняя семья на еду в месяц тратит в районе 10 тыс. руб. и выше. В Москве и центрах естественно больше. Если зацепитесь достойную жизнь себе обеспечите
зы правда все зависит от того сколько вы хотите зарабатывать в месяц :)

О полноценном магазине думал, но:

1. Бюджет все-же для полноценного магазина маловат, надо в раза 3-4 больше.

2. По мне узконаправленный магазин проще в плане запуска и управления. Не готов я с нуля, без опыта, запускать полноценный маркет.

---------- Добавлено 17.10.2014 в 08:54 ----------

ardova:
Вы путаете. У кондитерки сроки сроки ахховые. Вот у мяса и колбасы максимум 10 дней. А то 5-7.
Еще помещение в аренде?
Площадь какая?
Цена аренды какая?
Ремонт сделан или сами будете делать.
Арендодатель кто?
Это важно.
+еще надо пиво, овощи, вода и тд.

У колбас срок годности более месяца. У некоторых 2-3.

Мясо охлажденное 7 дней. Молочка 5 дней. Кондитерка, если натуральная 3-5 дней.

Помещение в аренде - 80тр в мес

Площадь 80кв - очень большая, поэтому думаю чем еще заставить. Но опять-же из-за бюджета распыляться сильно не могу.

Ремонт буду делать своими силами, но он тяжелый - новострой, все голое. Думаю уложиться в 500тр, главное таджиков правильных найти. Плюс в том, что застройщик дает 3 месяца каникул по оплате, если ремонт уложится в мес, можно 2 месяца работать с бесплатной арендой.

Арендодатель - застройщик.

Думаю добавить выпечку хлеба разного вида из замороженных полуфабрикатов (по-сути тот-же хлеб, только тесто не сунули в печку а резко заморозили), а в магазе можно его уже выпекать. Выпечка очень вкусной получается и всегда свежей. Цена на 20-30% дороже чем хлеб в магазине.

Пиво не знаю - район комфорт класса, и много мамаш с детьми, как бы из-за пива не снизить рэйт магазина. Овощи, думал, тоже конкурентов нет.

Главное я пытаюсь оценить, возможно ли выйти в ноль через 2-3 месяца, с моими входными данными: 1700кв, расходы 160тр+40тр всякие проблемы. Средняя наценка 20%.

---------- Добавлено 17.10.2014 в 08:58 ----------

ardova:
Сейчас все гораздо хуже. в мск это точно
Мне так кажжется тс ни в мясе, на продуктах ни бум-бум. Просто идея наверно понравилась

От части правы. Но, есть пару моментов:

1. У меня есть хороший консультант в мясном деле.

2. Будет не мясная лавка в прямом смысле этого слова. Ни чего рубиться и разделываться не будет, все будет поставляться от качественного производителя уже в готовом виде мясо охлажденное, замороженное, колбасы, полуфабрикаты и т.д.

АФ
На сайте с 08.03.2005
202

Бабло такой бизнес тянет, только успевай отстёгивать. Так что тут помимо основного бюджета нужна подушка безопасности. На последние деньги такое лучше не делать. Только просадите денежку. Если уж так чешется, снимите что-нить такого же формата в аренду и готовое и посмотрите, что и как. В большинстве случаев будет столкновение с суровой реальностью. Зато бабло основное просто так в трубу не вылетит.

Напишите мне -- ватсап/telegram +79138228836 -- ЛС -- ВК ( https://vk.com/caravandarov ) -- Интересное о раскруте форума ( http://flbb.ru/index.php?board=87.0 )
A
На сайте с 12.12.2008
226

По поводу колбас, срок годности от месяца и более только у с/к. До 15 суток в/к. До 10 вареная.

Молочки со сроком до 5 суток практически нет. Она вся, на 90% долго играющая. Возьмите любой йогурт-минимум месяц, а молоко по полгода.

На счет кондитерки. Если вы о тортах, то да там срок 5 суток. Но я имела ввиду печенье, баранки, сухари и тд.

Я так понимаю ваш консультант с какого-то мясного комбината. И он вам эту идею пропихивывает. Ну ничего, главное 100% возврат.

Самому придется многим заниматься. Это не так открыл и все.

Еще, к аренде еще коммуналку и эл-во прибавьте. Магазин продуктовый жрет до фига. На 20-30 в месяц. Оборудование берите Бу, оно в 2-3 раза дешевле.

Ну долго можно расписывать, нюансов много.

А да с наценкой 20% в ноль не выйти.

Послушайте Алексей Фоменко

Chrom:
Думаю добавить выпечку хлеба разного вида из замороженных полуфабрикатов (по-сути тот-же хлеб, только тесто не сунули в печку а резко заморозили), а в магазе можно его уже выпекать. Выпечка очень вкусной получается и всегда свежей. Цена на 20-30% дороже чем хлеб в магазине.

Фигня полная. Не на 20-30, а в 3-4 раза дороже. Спрос тоже не очень.

То есть у вас получается не мясной магазин, а лавка нипойми чего. Тогда надо полноценный магазин открывать. А так это..... Но метров надо 150 минимум. Иначе это уг получится, и денег до фига.

100baksov
На сайте с 08.09.2014
20

В МСК в 2012 году в каждой мало-мальски крупной новостройке на первом этаже - мясо-молоко-хлеб и всякая муть. ДАЖЕ при наличии сетевиков в шаговой доступности (300-400м). Вроде жили и те и те :)

Как сейчас не знаю, но вряд-ли что-то поменялось.

C
На сайте с 07.09.2007
123
ardova:

То есть у вас получается не мясной магазин, а лавка нипойми чего. Тогда надо полноценный магазин открывать. А так это..... Но метров надо 150 минимум. Иначе это уг получится, и денег до фига.

Я и не говорил что только мясной. Но мясо будет в приоритете.

Поставщик, поствляет: мясо-колбасную продукцию, молочную (в том числе и сыры), и кондитерку. Все от хорошего производителя. Остальное додумываю, т.к. площадь большая, то что перечислил ее не наполнит. Магазин полноценный не рискну и денег нет, да и любой сетивик его убьет.

Возврат некондиционного товара возможен но не более 10%.

О подушке знаю, она у меня получится совсем не большая и порядка 300тр. 4-6 мес должна продержать, с учетом отсрочки начала платежа за аренду на 2 мес + поступления из кармана в этот период. Набирать более большую фин подушку - времени нет, место/идея уйдет. Но на раздумье время пока есть до января место будут держать.

Но как сказал основной акцент будет делаться на мясе, поэтому и создал такую голосовалку, что-бы попытаться рассчитать сколько будут его съедать в этих 1700квартирах, но это величину следует смело делить на 3, что-бы получить более реальную цифру без розовых очков.

Получается: 600кв*2000в/мес. на мясно-колбасные продукты - этого как раз выйти в ноль.

Остальное наполнение магазина - моя прибыль.

Вот и создал тему что-бы понять, едят ли люди мясно-колбасных продуктов на 2000р в месяц.

ПС спасибо всем кто проголосовал, статистика более чем интересная.

A
На сайте с 12.12.2008
226

Chrom, кто вам сказал, что из 1700кв к вам будет ходить? Метода рассчета в корне не правильная! Даже 600*2000= 1.2 млн. Ага, попробуйте даже в половину сумму набить. Искренне удивитись. И да 80м это ни очем. Заставить холодцами и стеллажами большого ума не надо. Потом товаром наполнить.

Что это за странный поставщик у которого и мясо, и молоко.

Без 100% возрата будете сами мяско кушать.

У нас с мужем продуктовый магазин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий