- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что то с подругой сегодня заспорили, и я понимаю что запутался.
Предположим (я реально не собираюсь этого делать, просто для примера) - я открываю ИМ (предположим - ООО, т.е. все легально), продаю сотовые телефоны, которые скупил в соседнем гипермаркете (разумность этого тоже оставим, важно что товар легален, со всеми документами, растаможкой и т.п.).
Должен ли я заключать договор с представителями Sony, Apple, HTC и т.п?
Ведь в противном случае получается что я незаконно использую их ТМ для извлечения выгоды - юзверь вбил в гугль "Sony" зашел ко мне на сайт и купил НТС.
Как быть с копипастом фото, рерайтом инструкций (бред же) и описаний к товарам, которые мне никто не предоставлял?
Хрень какая то... или не хрень?
нет, не должен.
а как же быть с
я незаконно использую их ТМ для извлечения выгоды - юзверь вбил в гугль "Sony" зашел ко мне на сайт и купил НТС.
если бы вы производили товар под марокй Сони тогда бы
а как же быть с получается я вообще могу не продавать в своем ИМ какой нибудь Хуавей, а написать о нем статьи и обзоры, чтобы собирать Хуавейный трафик в надежде конвертировать его в покупателей HTC?
Почему не законно то? Вы же ИХ товар продаёте, а не выпускаете вилки с их логотипом и их продаёте и т.п.
нет, если товар ввезен легально (если куплен напрямую) или приобретен у официального диллера в этой стране. Для обозначения товара вы можете использовать любые официальные логотипы, описания и инструкции, а также субдиректории сайта www.хххсайт/sony/. Только ИМ и сайт под торговую марку не открывайте.
а как же быть с "я незаконно использую их ТМ для извлечения выгоды"
законно. Производители создали продукт и свои деньги уже получили от посредников. Порешайте с гарантийным обслуживанием в СЦ и все.
Если товар был правомерно введён в гражданский оборот на территории РФ (т.е. с разрешения правообладателя - "официальными дилерами" и т.п. или правообладателем непосредственно), то происходит исчерпание исключительного права на товарный знак, и никакие договоры с правообладателем не требуются в Вашем случае.
см. ст. 1487 ГК РФ.
dag, Подумайте над термином "использование" применительно к ТЗ. "Использование" ТЗ означает маркировку продукции этим знаком.
Кто маркировал продукцию, которую вы собираетесь продавать? Сами производители? Тогда это они "используют" свои ТЗ для маркировки своей продукции, а не вы. Таким образом, перепродавая маркированный товар, вы ТЗ не используете.
Проблемы с нарушением прав на ТЗ могут возникнуть, если вы будете перепродавать нелегально (т.е. против воли производителя - владельца ТЗ) ввезенный товар.
"Использование" ТЗ означает маркировку продукции этим знаком.
Использование ТЗ - это не только лишь маркировка продукции.
см. п. 2 ст. 1484 ГК РФ.
1) на товарах, в том числе на этикетках, упаковках товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся или перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации;
2) при выполнении работ, оказании услуг;
3) на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот;
4) в предложениях о продаже товаров, о выполнении работ, об оказании услуг, а также в объявлениях, на вывесках и в рекламе;
5) в сети "Интернет", в том числе в доменном имени и при других способах адресации.
Пояснение: приведён перечень, не являющийся исчерпывающим, при этом в качестве одного из способов использования ТЗ указана маркировка товаров (подпункт 1).
Поэтому ставить знак равенства между использованием и маркировкой неверно.
как по мне, главное что бы вы ТМ не ставили на всякого рода китай, т.е. обычные на подделки ;) а так все эти затраты уже заложены в цену ;)