В топе без каталогов

12 3
DeeJay
На сайте с 13.09.2006
7
1349

Вопрос такой!

Сейчас есть сайт, его нужно продвигать. До меня им занимался какой-то оптимизатор на удаленке. Сайт был в топе по большинству запросов. Летом он был уволен. Я работаю админом на ту же самую контору, попросили оценить справлюсь ли с продвижением. Ну так вот.

Сайт выпал по большинству запросов. Резко упало количество бэков. В 2,5 раза понизился тИЦ. В первую очередь решил пройтись по каталогам. И меня удивляет, что практически ни один каталог не сказал, что сайт уже зарегистрирован в каталоге. Т.е. в 80% каталогах его вообще не было. Как же так? Как же вообще тогда сайт был в топе, да еще и по коммерческим запросам?! Бюджет там был не особо большой, так что покупка тонны ссылок с морд исключается. К сожалению связи со старым оптимизатором у меня нет, поэтому решил посоветоваться здесь с Вами. Есть подозрение, что он пользовался платными линкаторами...

Никакого обмена статьями не велось, форум пустой. если не ссылки с морд и не каталоги, то что же???? :confused:

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
DeeJay:
Никакого обмена статьями не велось, форум пустой. если не ссылки с морд и не каталоги, то что же????

однозначно линкатор стоял

Не было там ссылки такой, с главной ,которая вела на странички с большим количеством ссылок, а?

Судя по вашему описанию - сильно походит на этот случай.

Если хотите - киньте ссылку, или в личку - посмотрю

DeeJay
На сайте с 13.09.2006
7

ну раньше не знаю, т.к. ссылки там программист, который сайт дописывал, потом сносил все. Сейчас ссылок нет! Да и вообще я думал он платным линкатором пользовался.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Резко упало количество бэков. [...] покупка тонны ссылок с морд исключается. [...] Есть подозрение, что он пользовался платными линкаторами...

DeeJay, посмотрите ссылки, которые еще не выпали из индекса. Возможно, Вы сможете сделать выводы.

Судя по описанию, вполне вероятно, что был линкатор. Хотя может был и простой обмен. И оптимизатор, после своего ухода, отписал всем, что он убрал ответные ссылки.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Гроссмейстер:
Хотя может был и простой обмен. И оптимизатор, после своего ухода, отписал всем, что он убрал ответные ссылки.

Бывает такое, несколько раз доводилось сталкиваться даже со случаями, когда приходило письмо, что типа по воле владельца сайта мы ликвидируем каталог ссылок, так что можете удалить наши - заходишь через некоторое время - а ссылки стоят

Но склоняюсь к мысли, что скорей даже другой вариант - все чаще вижу, как оптимизаторы создают и раскручивают тучи собственных псевдосайтов специально для того, чтобы ставить с них ссылки на сайты клиентов и выводить их в топ

Прекратили работу с оптимизатором - нет больше ссылок :)

Еще есть вариант, что конкуренты прибавили - так что тут следует не только думать, что было, а и то, что есть сейчас по запросу - с анализом конкурентов

Успехов!

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
DeeJay
На сайте с 13.09.2006
7
Гроссмейстер:
DeeJay, посмотрите ссылки, которые еще не выпали из индекса. Возможно, Вы сможете сделать выводы.

Судя по описанию, вполне вероятно, что был линкатор. Хотя может был и простой обмен. И оптимизатор, после своего ухода, отписал всем, что он убрал ответные ссылки.

Обмена не было! Это точно! Во всяком случае каталога на сайте ТОЧНО не было. Некоторое время висела реклама на директе. Но насколько я понимаю, она позиций таких дать не могла.

Заодно сразу вопрос, если можно! Очень часто вижу, что ссылки с морд и каталогов ставят сразу в тот раздел сайта, который соответствует данному виду деятельности. Например, музыка мой сайт

Но у меня страницы динамические. Т.е. раздел сайта может иметь адрес www.site.ru/index.php?GL=211&J=55 Допускается ли такие адреса добавлять в каталог или лучше все таки вводить просто домен? Фраз по которым прдвигается сайт порядка десяти, и направлений деятельности порядка 5, поэтому и спрашиваю. Как отнесется ПС к тому, что несколько разных запросов будут вести на один адрес. Ну короче как все таки лучше?

DeeJay
На сайте с 13.09.2006
7
kod_ssilki_ru:

Еще есть вариант, что конкуренты прибавили - так что тут следует не только думать, что было, а и то, что есть сейчас по запросу - с анализом конкурентов

Успехов!

Ну собственно так сейчас и делаю. :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
DeeJay:

Никакого обмена статьями не велось, форум пустой. если не ссылки с морд и не каталоги, то что же???? 😕

А почему Вы считаете, что морд не было?

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
DeeJay:
Допускается ли такие адреса добавлять в каталог или лучше все таки вводить просто домен?

Ещё лучше - перевести их в статические страницы. Страницы с ? не раскручиваются, насколько я чего-то уже начитался на этом форуме :)

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
DeeJay:
Во всяком случае каталога на сайте ТОЧНО не было.

Может Вы не обратили внимания, а когда сайт переделывали и снесли.

DeeJay:
Допускается ли такие адреса добавлять в каталог

Большинство каталогов не возьмет.

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
DeeJay:

Но у меня страницы динамические. Т.е. раздел сайта может иметь адрес www.site.ru/index.php?GL=211&J=55 Допускается ли такие адреса добавлять в каталог или лучше все таки вводить просто домен? Фраз по которым прдвигается сайт порядка десяти, и направлений деятельности порядка 5, поэтому и спрашиваю. Как отнесется ПС к тому, что несколько разных запросов будут вести на один адрес. Ну короче как все таки лучше?

Некоторые все подряд запросы на морду навешивают а некоторые значительную часть вопросов - внутренними двигают - от многого зависит, в том числе, и от предпочтений оптимизатора. Смотрю своих конкурентов - в моих тематиках и так и так людям удается успешно работать

Многолинки при обмене, которыми вроде как удобно продвигать сразу нескольких внутренних, сейчас выходят из моды из-за несколько большей вероятности бана каталога с такими ссылками (по крайней мере, есть такие мнения)

Среди каталогов попадутся и такие, которые на внутренние страницы ссылки ставить не дадут - и не из-за динамического урла - а из вредности :)

Как-то был когда-то спор по этому вопросу - двинать все запросы только мордой или часть из них двигать внутренними - и мнения были разные, но помню, что один из великих корифеев говорил, что двигал мордой 400 высококонкурентных запросов - хотя лично я представить себе такого не могу

Кстати, предложил бы все-таки делать человекопонятные псевдостатические урлы - не для каталогов, а на случай, если вдруг какому роботу - или посетителю :) такие больше нравятся

Добавлено. Пока писал свой трактат, уже о многом сказали - молодцы ребята

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий