- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Собственно говоря скопилось несколько вопросов. Хочу задать их профессионалам...
Есть сайт. Наблюдаю за ним с июня месяца сего года. Данные по сайту снимал всегда утилитой Site-Auditor от Ашманова. Так вот возник первый вопрос.
Вопрос№1
Кол-во проиндексированных страниц Яндексом было всегда около 2000. Но вот начиная с 29.09.2006 это самое кол-во упало до примерно 750-770 и существенно не растет. Причем если верить этой самой утилите, то в Рамблере такого не наблюдается. В рамблере за 3 месяца это число равномерно выросло с 2000 до 2500. Да и не только в Рамблере. Во всех остальных ПС все тоже равномерно растет и никаких резких изменений нет. Сначала я думал, что это временное явление, однако ничего не изменилось. Как Вы думаете, с чем это может быть связано???
Вопрос №2
Буквально в конце сентября мы поменяли движок и дизайн сайта. Больше всего меня волновало, что в новом движке все теги TITLE на ВСЕХ страницах сайта одинаковые... Еле упросил программиста, чтобы они хотя бы брались из заголовков документов. Так вот! Допустим есть документ на странице. У него как и везде был тайтл "Бухучет, аудит и т.д.". Теперь же у него тайтл например "Правила ведения бухучета в некоммерческих организациях" Ну и так во всех документах. Так вот вопрос. ПС сама словит эти новые тайтлы или надо каким то образом ее заставить это сделать? Ну или как вообще? Вопрос для меня существенный, т.к. хочу в дальнейшем подбирать тайтлы таким образом, чтобы они не меняли смысл документа и в то же время описывали логический смысл и название домумента. (для низко- и средне- частотников)
Вопрос№3
Когда меняли движок и дизайн, старую версию сайта оставили на сервере и не закрывали от индексации, а на новой версии сделали ссылку "старый сайт". Правильно ли это? Или правильней было убрать совсем старый сайт??? Как к этому относится Яндекс?
P.S.: Старую версию оставили, т.к. ссылки из поисковиков по некоторым запросам до сих пор ведут на "старые" сайты.
Многие мои расуждения и вопросы могут показаться глупыми, но все-таки раздел для новичков ;) И по сравнению с теми вопросами которые здесь часто задают, ответы на которые можно и хелпом найти и статьи почитав, я думаю что мои вопросы не такие уж и глупые...
Прошу комментировать, советовать и критиковать...
Ответы
1. Возможно на сайте есть каталог, форум, версия для печати - яндекс может исключить дубли.
2. Яндекс сам схавает новые титлы - при следующем заходе робота на сайт и изменит в выдаче через некоторое время.
3. Сделайте редирект со старого сайта на новый и яндекс сам всё поймет, что вы переехали и склеит ссылки.
Ответы
1. Возможно на сайте есть каталог, форум, версия для печати - яндекс может исключить дубли.
2. Яндекс сам схавает новые титлы - при следующем заходе робота на сайт и изменит в выдаче через некоторое время.
3. Сделайте редирект со старого сайта на новый и яндекс сам всё поймет, что вы переехали и склеит ссылки.
1. Из трех есть только форум. Но он практически пустой...
2. Понял. Спасибо.
3. Я имел ввиду, что старый и новый сайт на одном домене, просто в разных папках.
что старый и новый сайт на одном домене, просто в разных папках
чтобы не путаться можно проставить 301 и убрать контент из старой папки если он не нужен больше, а можно переложить из старой в новую и через 301 прописать старые адреса на новые.
2. яндекс сам пойме
1. вытекает из второго... вы поменяли страницы, движок.. сайт по новой индексируется.. По крайней мере у меня так было.
ВСЕМ спасибо!!!
А что такое 301?
А что такое 301?
постоянный редирект.
ftp://ftp.rfc-editor.org/in-notes/rfc2616.txt см. п. 10.3.2
постоянный редирект.
ftp://ftp.rfc-editor.org/in-notes/rfc2616.txt см. п. 10.3.2
На русском нет ничего?
На русском нет ничего?
Документ постоянно перемещен по новому адресу такому-то.
Учимся пользоваться поиском.