- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Особенно тяжело опредилить ему будет тематические сайты из категории "Универсальное" :)
никак он не определяет. Это ему пока не по зубам.
А, как же объяснить тот факт, что на сайтах где тематический каталог тиц выше количества беклинков. А, на не тематических ниже.
никак он не определяет. Это ему пока не по зубам.
Значит у меня сильнее подтверждается тот факт, что тематичность ссылающихся страниц стала играть еще большую роль. 😮
А, как же объяснить тот факт, что на сайтах где тематический каталог тиц выше количества беклинков. А, на не тематических ниже.
Не путайте ТИЦ с поиском. При расчете ТИЦа действительно учитывается нахождение сайтов в одном разделе каталога.
я уже писал об этом не раз. вам поможет. Там и с фактами и примерами... А здесь не место этому обсуждению.
нда ... статистика показывает что закономерности нет :)
нда ... статистика показывает что закономерности нет :)
Может и есть. Просто мы ее не там ищем.
bondarev.pp.ru, в опрос было бы неплохо добавить пункт: "Считаете ли вы выдачу релевантной?".
mustafa, можете создать новый топик. Но результат не будет объективным: большинство оптимизаторов считает выдачу релевантной только тогда, когда их сайты в топе. :)
В моей тематике появилось много интересного.
Хорошие позиции занял сайт который не должен был их занять, по тематичности ссылающихся ресурсов - всего несколько: одна главная(купленная несколько месяцев назад, находиться в том же разделе Якаталога что и мой сайт). Занимает 2 место по основному запросу.
Идем далее: Следующий сайт этой тематики:
Его бюджет, превышает бюджет первого в несколько раз. Он не зарегистрирован в Якаталоге. Имеет одну тематичную мордочку. Сайт выпал вообще из 10ки.
Далее:
Сайт этой же тематики:
Продвигался обменом ссылками + несколько мордочек, до этого был в 10ке – сейчас выпал.
Еще несколько сайтов этой тематики:
Вышел в 10ку сайт, который еще даже не доделан. Есть всего несколько страничек НЕ УНИКАЛЬНОГО КОНТЕНТА! Стоит несколько ссылок из каталогов + небольшой обмен, причем ссылки при обмене все одинаковые. В итоге занимает места в ТОП10 по основным запросам.
На 1ом месте стоит сайт, имеет одну страницу! Ссылки с линкатора(платная основа) и немного покупных морд. Стоит уже давно.
Так же в 1-ке болтается линкатор на бесплатной основе – мой:)
Вроде все описал: в параллельной тематике происходит еще более непонятное.
В общем есть мысли что надо ждать «доапа».
Запрос в подписи)))