- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток всем!
Собственно, сабж. Есть дедик с несколькими сайтами/доменами. Арендуется один ip, больше дороговато и смысла особого нет. Как правильнее прописать PTR, чтоб меньше заморочек с оценкой спамности отправляемой почты было? Гугль ничего не говорит про вариант много доменов на ip, применительно к ptr записи. Или я не так спрашиваю.
ЗЫ.По условиям задачи, внешний smtp не вариант.
Выбери любой, его и укажи. У меня на всех VPS так и mail tester 10/10 для всех доменов.
и я понимаю, что с первым, у которого есть реверс в DNS проблем не будет, но с остальными может быть вопрос.
В SPF указываются IP и домены серверов, с которых разрешена отправка почты. В PTR указывается, например, имя сервера. Если всё на всё корректно ссылается, то проблем не будет.
Как сделано у меня:
В PTR стоит запись типа mail.maindomain.ru, в HELO на почтовике отдается тоже самое имя (важно для некоторых почтовых сервисов). Ну и в SPF каждого домена прописан IP адрес сервера. Плюс еще на сервере настроена DKIM подпись на каждый домен.
Итог - ни одного письма в спаме ни на одном почтовом сервисе даже при массовых рассылках.
В SPF указываются IP и домены серверов, с которых разрешена отправка почты. В PTR указывается, например, имя сервера. Если всё на всё корректно ссылается, то проблем не будет.
Выбери любой, его и укажи.
Тема 2014 года.
Все-таки лучше указывать "имя сервера", а не почтовый домен. Обычно в качестве имени сервера используют домен третьего уровня. Но это не требование, а просто распространенная практика. Можно и второго. В этом случае вероятность совпадения имени сервера с одним из почтовых доменов выше.
Есть большое количество других нюансов, про которые вы, вероятно, понятия не имеете.
Я тоже не согласен с "проблем не будет", но зачем так резко выражаться? 😊
И я не понял. Зачем-то подняли 10-летнюю тему со своим вопросом и к вечеру уже стали знатоком в этом вопросе 😀 В SPF домена нужно перечислить все источники, с которых могут отправляться письма с адресами отправителя на этом домене. Способ обозначения источника выбирается такой, какой удобнее для конкретного источника (или группы источников).
Обычно в качестве имени сервера используют домен третьего уровня
У меня на одной ВПСке mail.domain.tld на другой domain.tld уж не помню почему - допиливал до идеала. Обе 10/10 но на одну да, что то типа мхтулбокс поругивается что не валидное имя, но это просто рекомендация.
Я тоже не согласен с "проблем не будет", но зачем так резко выражаться? 😊
И я не понял. Зачем-то подняли 10-летнюю тему со своим вопросом и к вечеру уже стали знатоком в этом вопросе 😀 В SPF домена нужно перечислить все источники, с которых могут отправляться письма с адресами отправителя на этом домене. Способ обозначения источника выбирается такой, какой удобнее для конкретного источника (или группы источников).
Ну, скажем так, я кажется понял, что майл ру просто противопоставляют себя остальному интернету, и являются самым архаичным, самым громоздким и неповоротливым монопольным проектом, ассоциирующим себя со всем рунетом.
Иначе не объясняется, почему при работающем gmail, mail.yandex при попытке отослать с майлру письмо на селф сервер, мы получаем отлуп в виде "ящик не существует".
Просто майл ру стремится всех загнать под свою крышу.
И кроме того, есть нюанс смены NS серверов под cloudflare. Тугое взаимодействие NSов майла-вк и cloudflare также имеет место быть.
Пока что майл ру - единственная проблема.
а по поводу записей доменной зоны
У меня они такие:
A @ root-ip (как правило там сайт)
A mail "IP сервера почты"
MX mail.maindomain.ru. 10
TXT-SFP vspf1=1 ipv4:192.192.192.192 mx ~all - для главного почтового домена, для IP которого есть PTR
TXT-SFP vspf1=1 ipv4:192.192.192.192 mx mx:mail.maindomain.ru ~all - для всех второстепенных доменов, юзающих тот же сервер
Часть работает, часть нет, вот жду когда майл ру отдуплится.
Попробую на каких-то перенести NSы обратно в россию.
мхтулбокс
Но письма все равно частично норовят улетать в спам и с майл ру постоянные проблемы.
На майлру доходит - с него не уходит.
тулбоксом проверял в первую очередь, все валидно, иначе бы почта не работала.
Но письма все равно частично норовят улетать в спам и с майл ру постоянные проблемы.
На майлру доходит - с него не уходит.
Здравствуйте.
Если у вас возникают трудности с отправкой писем на ящики нашего сервиса или с их получением, пожалуйста, расскажите об этом максимально подробно, заполнив нашу форму: https://help.mail.ru/surveys/claims .
Постараемся разобраться в ситуации.