Несколько доменов на одном IP, что делать с PTR?

1 23
E
На сайте с 01.10.2017
125
ferinra #:
Ну, скажем так, я кажется понял, что майл ру просто противопоставляют себя остальному интернету, и являются самым архаичным, самым громоздким и неповоротливым монопольным проектом, ассоциирующим себя со всем рунетом.
А по-моему этот сервис вполне лоялен, если следовать простым, уже практически стандартным на сегодняшний день, правилам. Gmail построже будет. В нем без "стадии обучения" на "не спам" практически не обходится. А в Mail обычно достаточно заглянуть в postmaster, чтобы в очередной раз убедиться, что все в порядке.
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
E
На сайте с 01.10.2017
125
ferinra #:

а по поводу записей доменной зоны
У меня они такие:
A                        @                   root-ip (как правило там сайт)

A                        mail              "IP сервера почты"

MX                     mail.maindomain.ru.     10

TXT-SFP         vspf1=1     ipv4:192.192.192.192   mx ~all   - для главного почтового домена, для IP которого есть PTR

TXT-SFP         vspf1=1     ipv4:192.192.192.192   mx  mx:mail.maindomain.ru  ~all   - для всех второстепенных доменов, юзающих тот же сервер

Я бы так активно (или вовсе) не использовал mx в SPF. Свои серверы и сети ты обозначаешь при помощи ip4 (не уверен, что допустимо ipv4), а сторонние - при помощи include. Если используешь только сторонние одного провайдера, тогда просто redirect= 😉

Вот это тоже перепроверьте: vspf1=1 😉

I7
На сайте с 12.06.2008
372
ferinra #:
Есть большое количество других нюансов, про которые вы, вероятно, понятия не имеете.

Вопрос был о PTR и SPF. Ответ был про PTR и SPF. Утверждение о том, что не будет проблем, было сделано именно в контексте PTR и SPF. Другие нюансы доставляемости почты здесь вроде как не обсуждаются.

F
На сайте с 12.09.2024
0

да в курсе я как пишется SPF запись, я уже понял, что в mail.ru работают как минимум некомпетентные люди.
Я не понимаю, почему они вылезли тут со своим комментарием.
Знаете, какой ответ они дали? Если наша система говорит, что ящик не существует, то его не существует.
Ничего не напоминает?

На самом деле причина вот какая. Их система некорректно обрабатывает MX записи доменов.
Это понятно, что на главном домене все будет работать.

А на второстепенных - не будет. Ну не понимает в этом случае их система MX записи второстепенных доменов, хоть ты обвешайся инклюдами. В курсе что такое инклюд? Это когда настройки SPF подставляются с maindomain.ru.
Когда поменяли на почтовом сервере название второстепенного домена на c domain2.ru на mail.domain2.ru, отчего вся почта на данном домене стала иметь вид mailbox@mail.domain2.ru,
mail.ru внезапно начал видеть этот почтовый сервер и этот ящик.
Ну что конкретно еще тут можно сделать? Можно попробовать влепить include:maindomain.ru  вместо include:mail.maindomain.ru, и посмотреть, что выйдет.

F
На сайте с 12.09.2024
0
Вы не забывайте, что записью SPF регулируется ОТПРАВКА, а не ПОЛУЧЕНИЕ писем. На получение писем влияет только MX запись и корректность сопоставления того, что там написано, сторонним SENDMAIL-сервером.
F
На сайте с 12.09.2024
0
Попробую потестить на такой записи spf:

v=spf1 ip4:192.192.192.192 include:maindomain.ru ~all

(для второстепенного домена domain2.ru)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий