- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю, через пару-тройку лет будем гулять в Париже, Санта-Барбаре и Рио не вставая с дивана.
Какие ещё могут быть применения сего девайса - ограничивается лишь фантазией.
Навалом было уже аналогичных девайсов. При чем с аналогичными рекламами "о как люди реагируют" и так далее. И ни один не пошел. Вряд ли пойдет и этот.
По качеству он пока не дотягивает до чего-то серьезного, ни по разрешению, ни по задержкам. Есть некоторая критическая точка в качестве, после которой тема пойдет. Окулусу рифту до нее чесать и чесать еще. Фуллхд, убогое разрешение в играх, лаги - на фиг на фиг.
Критерий кстати есть достаточно простой. Как только выпустят виртуальные очки БЕЗ ограничений, даже для детей, по времени их использования - вуаля, точка пройдена. Нынешние 15-30 минут и плывущий мозг (не из-за спец.эффектов, а из-за фиговости технологии) - не канают.
давайте уже сразу как в Матрице с подключением проводов в мозг, а тело в физраствор
Навалом было уже аналогичных девайсов.
Что это за "аналогичные девайсы"? Где про них почитать?
"О, как люди реагируют" на ютубе должно как-то проявится, ролики в студию можно с аналогичных девайсов?
Нынешние 15-30 минут и плывущий мозг (не из-за спец.эффектов, а из-за фиговости технологии)
Откуда информация про плывущий мозг через 15 минут из-за фиговости технологий?
Что это за "аналогичные девайсы"? Где про них почитать?
В гугле по запросу "очки/шлем виртуальной реальности", впрочем древнии версии гуглятся с трудом, признаем, в основном этот окулус всю выдачу засрал, но это уже претензии к сеошникам 😂
Если нужны флажки, то пожалуйста
http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=78216 - 1995 год, "революция, новинка, огого, ща все будем в шлемах ходить"© Реально продавался даже в россии, мы даже мечтали купить:)
http://www.3dnews.ru/multimedia/iglasses/ - 2006 год - вообще в 200х было что-то более известное и даже поставляющееся в россию, но склероз не помогает вспомнить, однако обратите внимание - тоже "революция, новинка, огого, ща всем будем в шлемах ходить"©
Откуда информация про плывущий мозг через 15 минут из-за фиговости технологий?
Из отзывов и исследований. Но ссылки не просите, половину помним еще по vfx-1 и прессе, половину мы читали когда подыскивали телевизор с 3д и попутно и про очки начитались, заново это сейчас найти нереально, поэтому по памяти.
Первое это задержка. Если задержка "отображения реальности" превышает где-то 50мс, то мозг плывет, потому что для него это ненормальная ситуация. Т.е. действие уже произошло, а картинка еще старая. Проявляется при повороте головы.
Вторая проблема это разрешение. Фуллхд мозгу для полного восприятия мира вокруг недостаточно. Возникает эффект аналогичный тому, как если бы Вы внезапно одели очки с диоптриями, при чем к очкам мозг привыкнуть не может. В случае мониторов такой проблемы нет, т.к. монитор воспринимается как объект окружающего мира, а не как мир в целом.
Третья проблема это цвета. В принципе это та же вторая проблема, но относительно цвета. И проявляется она не только из-за того, что цветопередаче недостаточна, а еще из-за того, что игры пока не умеют достаточно реалистичный мир рисовать.
В общем наша имха - веха хорошая (1995, 2005, 2015), но надо ждать как минимум 2025 :)
Собственно, не удивительно, что ребята в курсах.
Первое это задержка.
Вторая проблема это разрешение. Фуллхд мозгу для полного восприятия мира вокруг недостаточно.
Думаю, что эти технологии в 2005, а тем более в 95 доступны не были.
Так что может этот самый 2025 наступит на десять лет раньше =)
Собственно, не удивительно, что ребята в курсах.
edogs: Первое это задержка.
lusan: сильное размывание - в DK2 проблема решена
Мы писали про задержку, а не размытие.
Про проблему с размытием кстати не знали:)
Думаю, что эти технологии в 2005, а тем более в 95 доступны не были.
Так что может этот самый 2025 наступит на десять лет раньше =)
То что современные технологии круче - не значит что их будет достаточно. В 1995 и в 2005 очки тоже появлились после того, как "решена какая-нибудь проблема", но толку-то?
Современных технологий тоже недостаточно. Что бы обмануть мозг, нужно реалистичное разрешение (100млн пикселей где-то, в фуллхд - 2 миллиона, в 4k uhd их 33миллиона), которое надо не только отображать но и обрабатывать (мощности уже прикинули?), к тому же игровые движки должны дойти до уровня реальности по светотени (хотя бы до уровня 3д рендер ферм, на минуточку - полчаса на сцену сейчас), при этом реакция по отрисовке кадров должна быть намного меньше 50мс (частота кадров не ниже 200 в секунду), плюс еще надо учесть задержки между снятием данных с датчиков поворота головы - дохождения данных до компьютера и поставки видеосигнала обратно - т.е. даже меньше 50мс.
Бог с ним с очками, Вы попробуйте компьютер найти который сможет контент реалистичный поставить...
Скепсис непонятен. Это я к товарищам eN_Slon, Curiosity.
Вот если сделать поддержку этой хрени в каком-нибудь шутере — подростки разорят родителей.
---------- Добавлено 09.10.2014 в 22:26 ----------
edogs, кстати, очень хороший стимул для "гонки вооружений" в мире процессоров и видеоускорителей. А то, помнится, вы писали, что в последнее время особо производительность не растёт, а прогрессирует в основном в сторону "зелени".
Мы писали про задержку, а не размытие.
Про задержку там выше написано.
не значит что их будет достаточно
Достаточно для чего?
Я понимаю прекрасно, что чем больше пикселей, тем круче. И чем они интенсивней отображаются, тем лучше. С другой стороны, я смотрю на толстого мужика с ролика из стартпоста и вижу его реакцию. Причём это ещё не потребительская, не конечная версия, которую обещают выкатить вот-вот.
Так или иначе, хочу заметить, что это приблуда для развлечений, а не чтобы в ней жить. А поразвлекаться вполне достаточно пару часов в день. С перерывами. Не думаю, что для этого нужно 100500 миллионов пикселей и сверхкомпьютер.
Возвращаясь к аналогам. Изобрести, сконструировать и выкатить - одно. Выйти на рынок, тем более мировой - другое. После того, как Цукерберг за пару миллиардов забрал Окулус себе, у меня есть полная уверенность, что вогнать сей девайс в массы - лишь дело техники. В любом случае, самое интересное начнётся тогда, когда они выкатят обкатанную пользовательскую версию.
edogs, кстати, очень хороший стимул для "гонки вооружений" в мире процессоров и видеоускорителей.
А ведь реально. Правда нам что-то кажется что пока процессоры дорастут - к тому времени не очки будут а нейроинтерфейс:)
Про задержку там выше написано.
Так опять же - костыли и отзывы об этих костылях не восторженные.
Достаточно для чего?
Для прохождения критической точки.
Вот как у фильмов - пока не появилась возможность делать 24к в секунду - оно не пошло.
В играх в стратегиях нормально можно играть на 20 кадрах, в стрелялках на 60 кадрах.
Я понимаю прекрасно, что чем больше пикселей, тем круче. И чем они интенсивней отображаются, тем лучше. С другой стороны, я смотрю на толстого мужика с ролика из стартпоста и вижу его реакцию. Причём это ещё не потребительская, не конечная версия, которую обещают выкатить вот-вот.
Так же говорили в 1995 и 2005:) vfx-1 мы еще смотрели по телевизору реакцию людей с выставок (интернетов тогда особо не было, а уж йотубов тем более), и было ничуть не слабее со стороны так. О чем и речь, вау эффект есть, но годится ли оно для практического использования...
Так или иначе, хочу заметить, что это приблуда для развлечений, а не чтобы в ней жить. А поразвлекаться вполне достаточно пару часов в день. С перерывами. Не думаю, что для этого нужно 100500 миллионов пикселей и сверхкомпьютер.
Будете Вы пару часов в день развлекаться (утрируем) в игру с 12 кадрами в секунду, в разрешении 320х200, от которой у Вас при повороте головы плывет мозг и устают глаза через полчаса?
Развлекаться, час или 2 в день, можно если это не напрягает. Можно смириться с плохим качеством, но нельзя с напряжением. И тут проблема в том, что если на мониторе плохое качество это просто плохое качество изображения где-то там, то в очках реальности плохое качество начинает сбивать восприятие реальности утомлять и напрягать. Можно смириться с плохой обувью на мониторе, но нельзя смириться с плохой обувью на ногах:)
Готовы поспорить на 1 цент, что будет ограничение не больше получаса за раз и вряд ли разрешат их использовать детям.
Возвращаясь к аналогам. Изобрести, сконструировать и выкатить - одно. Выйти на рынок, тем более мировой - другое. После того, как Цукерберг за пару миллиардов забрал Окулус себе, у меня есть полная уверенность, что вогнать сей девайс в массы - лишь дело техники. В любом случае, самое интересное начнётся тогда, когда они выкатят обкатанную пользовательскую версию.
Нам кажется что получится как с кинектом первых версия, только даже хуже. Аналогия кстати хорошая. Кинект был по идее неплох, вау эффект был, но по большому счету кинект так массовым и не стал, при чем настолько, что в последней версии хбокса его стали как сапоги к апельсинам в нагрузку давать.
Ну будут этот окулус продавать к пс4 допустим в нагрузку, народ поиграет и отложит в ящик до прихода друзей, что бы их поразить.
посмотрев ролик, лично мне это нафиг не нужно и я бы не купил, сейчас модные разные 3д кино с ветром, эффектами и движениями и то мне туда не особо интересно ходить.
при движениях в атракционе главное это изменения давления и ветер движение, тут этого нету, поэтому мне не понятно почему там мужик кричит, да как бы я и на американских горках особо не выражаюсь, а тут очки, ну нафиг, ничего нового.