Окулус. Будущее подходит незаметно

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
5358

И нет, это не одноимённый фильм.

Лучше один раз посмотреть. По крайней мере хотя бы на уйутубе:

Говорят, в местном торговом центре у нас местный удалец уже приволок их и для всех желающих сие приключение доступно за 100р./5 минут. Надо бы сходить, опробовать.

Пользовательской версии пока нет. Но можно приобрести версию для деволоперов. ДК2.

На официальном сайте разработчика ценник весьма гуманен - 350 баксов. Но в РФ и Украину почему-то ребята не поставляют. Даже в Зимбабве и Камерун есть поставки, а в РФ нет.

Пользовательскую версию обещают выкатить в конце этого года, в начале следующего. И вроде как с таким же лояльным ценником.

Думаю, через пару-тройку лет будем гулять в Париже, Санта-Барбаре и Рио не вставая с дивана.

Какие ещё могут быть применения сего девайса - ограничивается лишь фантазией.

---------- Добавлено 09.10.2014 в 11:10 ----------

Что ещё.

Можно найти на авито.

Возможно, даже в магазинах Москвы, если кто в курсе -пишите.

Но на авито ценники доставляют. В среднем 40-50к, есть особо фантазёры с 150-200к.

Круто?

Да, хочу такую штуку!
74% (25)
Интересно, но не приживётся на рынке
9% (3)
Я - Онотоле
18% (6)
Всего проголосовало: 34
eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

Чушь. 10 чушей.

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
lusan
На сайте с 07.04.2009
359
eN_Slon:
Чушь. 10 чушей.

Лол. Что конкретно-то?

Эмоции мужика с видоса? Сама технология? Ценник на девайс?

eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

Ничего нового. Вы застряли в каменном веке?

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
eN_Slon:
Ничего нового. Вы застряли в каменном веке?

Опять лол :D

Вы к нам откуда прилетеле?

Имеете собственное производство очков виртуальной реальности в подвале?

Просто Цукерберг не в курсах. Так бы он свои миллиарды баксов вам отвалил, а не окулусу.

25 марта 2014 года компания Oculus VR была приобретена Facebook за 2 миллиарда долларов США; хотя до этого момента Oculus Rift позиционировался исключительно как устройство для компьютерных игр, руководитель Facebook Марк Цукерберг объявил, что видит в Oculus Rift и устройствах виртуальной реальности основу для нового поколения компьютерных технологий, которое идет на смену смартфонам

Ну и презентованный самсунгом буквально вот-вот недавно Гиар ВР тоже каменный век =)

eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

Первые очки:

В начале второй половины ХХ века Рэймон Герц из Национальной Аргоннской лаборатории (штат Иллинойс) и Иван Сазерленд из Массачусетсского технологического института разработали первую версию стереоочков виртуальной реальности.

Давно они уже есть. Не вчера их придумали.

С гораздо большим интересом наблюдаю за развитием вот этого. Там уже вовсю приложения люди фигачат сами:тынц

---------- Добавлено 09.10.2014 в 11:00 ----------

lusan:
Думаю, через пару-тройку лет будем гулять в Париже, Санта-Барбаре и Рио не вставая с дивана.
Какие ещё могут быть применения сего девайса - ограничивается лишь фантазией.

От монитора кардинально не отличается. Просто реалистичная картинка вокруг. Никакого прорыва тут нет.

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
eN_Slon:
Давно они уже есть. Не вчера их придумали.

Тогда один простой, но очень о многом говорящий вопрос.

Если это каменный век, то почему до сих пор я не могу придти в магазин и купить себе парочку?

Вазелин
На сайте с 05.10.2009
91

Пробовал на такой штуке "кататься" после 2х банок пива. Стоял, пару раз чуть не упал, потом привык.

_
На сайте с 24.03.2008
381
lusan:

Если это каменный век, то почему до сих пор я не могу придти в магазин и купить себе парочку?

Потому что это никому не нужная в общем-то шняга.

Как и другие никому не нужные вещи в магазине не выложены.

Ими не выгодно торговать, продать можно 1 штуку в год.

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
_SP_:
Потому что это никому не нужная в общем-то шняга.
Как и другие никому не нужные вещи в магазине не выложены.
Ими не выгодно торговать, продать можно 1 штуку в год.

Даже не знаю, что и сказать =)

Просто оставлю такую штучку -

Когда они появятся в продаже и их будут сметать с полок как PS4, вместе поржём.

eN_Slon:
От монитора кардинально не отличается

От кардинально не отличающегося монитора вас также штормит?

Z0
На сайте с 03.09.2009
823

Давно присматриваюсь к этой штуковине. Обещали выпустить в январе сего года, что-то затянули с выпуском. Видать из-за недофинансирования :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий