- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Выдается ошибка 500. Время ожидания превышено.
Тогда, вероятнее всего, заявление хостера правдиво.
В таком случае варианта три:
1) Отключить плагин
2) Разобраться в принципах его работы и переделать тормозящую часть
3) Сменить хостинг / перейти на VPS
Да, сейчас пробую поработать над модулем.
Да говорю же, смотрела логи, там кроме ошибок доступа к адмике ничего нет.
Закройте доступ к админке, т.к. вас скорей всего брутят.
Доступ к админке закрыла пару месяцев назад ).
500 ошибка вылезает на какой то конкретной странице или на разных?
Вообще, странно, что Джумле не хватает времени на вывод. Может у хостера сервер перегружен?
Ничего странного. Был один яркий пример рукожопства программиста который "написал интернет магазин" -
500 уников в сутки железяка i7 с 16Gb RAM. Сервер ложили по 5 раз за сутки 🍾
Спасибо КЭП, только каким образом это относится к ситуации ТС? У нее Joomla + модуль, а не указанный выше вами программист.
Здравствуйте! На протяжении почти трех лет пользовалась хостингом https://my.ihc.ru, меня все устраивало, практически всегда был 100% аптайм. Месяц назад установила на сайт (джумла) модуль, выводящий анонсы новых статей на главной - JUNewsUltra Pro , после этого сайт практически каждый день бывает недоступен, это из-за модуля? У меня есть сайт, к которому прикручено несколько модулей - с ним все отлично, он на том же хостинге. Еще в это же время посещалка увеличилась примерно на треть, но это всего лишь 350 человек в сутки, это же не может быть причиной? Тариф, правда, у меня самый легкий.
Хостер пишет, что смена тарифа мне не поможет и нужно переходить на VPS. Стоит ли? Что это дает? И по каким критериям нужно выбирать виртуальный сервер? Сайт - небольшой статейник, весит 200 Mb.
Очень сильно напомнили мне мою знакомую. У неё сайт на Joomla с очень большим числом модулей. Сам сайт наполняется путем модуля FeedGator (парсит RSS ленты различных новостных сайтов). В итоге база данных сайта выросла до десятков гигабайт за несколько лет. В один прекрасный день она поставила три плагина - карусель из слайдов, вывод случайных новостей в правом блоке и вывод новостей по центру из основных категорий. Что вышло? Плагины просто положили сайт, открытие одной страницы занимало более 60 секунд. Сайт при посещаемости в 1 000 человек превышал все допустимые лимиты.
Что стали делать:
1. Обновили Joomla до последней версии (предварительно сделав резервные копии, мало ли какие-то плагины или шаблон не дружат с новой версией)
2. Стали обновлять сами плагины - ничего не помогает, загрузка всё равно долгая.
3. Поставили кеширование - стало легче, но всё равно долго.
Дальше можно пойти по двум путям, либо отключать различные плагины и смотреть, после какого сайт начнет быстро открываться и отказаться от этого медленного плагина, либо тщательно его настроить. Так как моей знакомой очень понравился набор плагинов, отказываться она от него не думала, я полез в их настройки.
Что необходимо проверить в настройках, если стоит просто случайная выборка новостей - как-то ограничьте её. В плагине, который я настраивал при случайной выборке использовался вот такой запрос "... ORDER BY RAND() LIMIT ...", если статей / новостей много - это просто кладет сервер. В итоге, вместо случайной выборки поставили выборку последних записей из определенных категорий, в итоге всё стало работать куда быстрее.
Так что, посмотрите настройки, может тоже удастся что-то настроить. Как я понял, у Вас какой-то похожий плагин.
500 ошибка вылезает на какой то конкретной странице или на разных?
Вообще, странно, что Джумле не хватает времени на вывод. Может у хостера сервер перегружен?
На всех, но стоит модуль отключить, как все ОК.
---------- Добавлено 09.10.2014 в 07:49 ----------
Очень сильно напомнили мне мою знакомую. У неё сайт на Joomla с очень большим числом модулей. Сам сайт наполняется путем модуля FeedGator (парсит RSS ленты различных новостных сайтов). В итоге база данных сайта выросла до десятков гигабайт за несколько лет. В один прекрасный день она поставила три плагина - карусель из слайдов, вывод случайных новостей в правом блоке и вывод новостей по центру из основных категорий. Что вышло? Плагины просто положили сайт, открытие одной страницы занимало более 60 секунд. Сайт при посещаемости в 1 000 человек превышал все допустимые лимиты.
Что стали делать:
1. Обновили Joomla до последней версии (предварительно сделав резервные копии, мало ли какие-то плагины или шаблон не дружат с новой версией)
2. Стали обновлять сами плагины - ничего не помогает, загрузка всё равно долгая.
3. Поставили кеширование - стало легче, но всё равно долго.
Дальше можно пойти по двум путям, либо отключать различные плагины и смотреть, после какого сайт начнет быстро открываться и отказаться от этого медленного плагина, либо тщательно его настроить. Так как моей знакомой очень понравился набор плагинов, отказываться она от него не думала, я полез в их настройки.
Что необходимо проверить в настройках, если стоит просто случайная выборка новостей - как-то ограничьте её. В плагине, который я настраивал при случайной выборке использовался вот такой запрос "... ORDER BY RAND() LIMIT ...", если статей / новостей много - это просто кладет сервер. В итоге, вместо случайной выборки поставили выборку последних записей из определенных категорий, в итоге всё стало работать куда быстрее.
Так что, посмотрите настройки, может тоже удастся что-то настроить. Как я понял, у Вас какой-то похожий плагин.
Спасибо за подробный ответ! Я тоже заметила, пробовала поставить вывод 10 последних статей - время от времени выдается ошибка 500, сделала количество поменьше - ошибка не выдается. Насчет кеширования - в модуле оно включено.
В итоге база данных сайта выросла до десятков гигабайт за несколько лет.
Да, но у ТСа:
Сайт - небольшой статейник, весит 200 Mb.
Вероятней всего плагин несколько прожорливый, но для меня как то странно, когда небольшой сайт на джулма пусть даже сплагинами вываливается в таймаут. Все таки, мне кажется, что хостер сильно зарезает ресурсы.
Да, но у ТСа:
Вероятней всего плагин несколько прожорливый, но для меня как то странно, когда небольшой сайт на джулма пусть даже сплагинами вываливается в таймаут. Все таки, мне кажется, что хостер сильно зарезает ресурсы.
Если в плагине тот же самый ... ORDER BY RAND() ... и выполняется несколько раз на странице, то можно небольшой базой положить сайт, особенно, если хостер как-то ограничивает ресурсы, что Вы подчеркиваете.
Вот например запрос к таблице с 2.8 млн записей и 50 мб:
А если добавить еще какой-нибудь WHERE без индекса, то еще больше, наверное будет.