- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! На протяжении почти трех лет пользовалась хостингом https://my.ihc.ru, меня все устраивало, практически всегда был 100% аптайм. Месяц назад установила на сайт (джумла) модуль, выводящий анонсы новых статей на главной - JUNewsUltra Pro , после этого сайт практически каждый день бывает недоступен, это из-за модуля? У меня есть сайт, к которому прикручено несколько модулей - с ним все отлично, он на том же хостинге. Еще в это же время посещалка увеличилась примерно на треть, но это всего лишь 350 человек в сутки, это же не может быть причиной? Тариф, правда, у меня самый легкий.
Хостер пишет, что смена тарифа мне не поможет и нужно переходить на VPS. Стоит ли? Что это дает? И по каким критериям нужно выбирать виртуальный сервер? Сайт - небольшой статейник, весит 200 Mb.
Месяц назад установила на сайт (джумла) модуль, выводящий анонсы новых статей на главной - JUNewsUltra Pro , после этого сайт практически каждый день бывает недоступен, это из-за модуля?
Это же очевидно.
возможно ваш хостер и прав , vps по любому лучше шеред хостинга хотя бы потому что vps выделяются определенные ресурсы а на шеред хостинге каждый сайт тянет одеяло ресурсов на себя .
видать у них на сервере завелся прожорливый ресурс
antiddos_exper
в большинстве случаев на впс точно так же расширенный проц (на дешевых точно).
зачем впс для мелких сайтов, что бы еще больше себе проблем создать?
шаред - проще в администрирование, быстрее и дешевле. лучше привлечь специалиста что бы он выявил точную причину т.к на впс точно так же может работать если дело в сайте.
Иногда даже читать как-то странно, 350 человек в сутки ... Это около 1го человека в 5 минут......... у пивного ларька производительность выше :)))
ТС, для начала стоит определиться за что вы платите, потому что в нынешнее время, легкий тариф или тяжелый тариф.... все это очень сильно завуалировано, есть какие-то цифры о которых можно говорить? Сколько памяти кушают ваши скрипты? Сколько процессорного времени? Может хостер приводит какие-то цифры от себя? Или что получается вам просто говорят что надо переходить на VPS без аргументов? Так завтра скажут что надо порш каен в комплект купить..... Надо получить внятную информацию о причине недоступности сайтов... это хостер должен выдать вам.
Вот именно, что ничего внятно не объяснили. Спасибо, разузнаю подробнее.
Вот именно, что ничего внятно не объяснили. Спасибо, разузнаю подробнее.
Конечно, узнавайте, пусть четко скажут в чем проблема, тогда будет понятно что делать... ведь поймите одну вещь , ваш хостер наверняка вам не сказал (хотя может и сказал) о том, что покупая услуги VPS вы берете администрирование сервера на себя... что-то мне подсказывает что это "не ваша тема".... либо же вам придется нанимать системного администратора для настройки... либо же придется за администрирование платить самому хостеру.... Да и как уже верно заметили выше, совсем не факт что на VPS все будет работать, так как причина текущих проблем не объявлена.... Узнавайте, возвращайтесь, пишите, посоветую (и не только я) как "лечиться" :)))))
Посмотрите нагрузку создаваемым сайтом через панель хостинга - Заказ - Нагрузка.
Если всё таки решите перейти на VPS, за чашечкой кофе объясню что и как с этим VPS делать, бесплатно ) ☝
Здравствуйте! На протяжении почти трех лет пользовалась хостингом https://my.ihc.ru, меня все устраивало, практически всегда был 100% аптайм. Месяц назад установила на сайт (джумла) модуль, выводящий анонсы новых статей на главной - JUNewsUltra Pro , после этого сайт практически каждый день бывает недоступен, это из-за модуля? У меня есть сайт, к которому прикручено несколько модулей - с ним все отлично, он на том же хостинге. Еще в это же время посещалка увеличилась примерно на треть, но это всего лишь 350 человек в сутки, это же не может быть причиной? Тариф, правда, у меня самый легкий.
Хостер пишет, что смена тарифа мне не поможет и нужно переходить на VPS. Стоит ли? Что это дает? И по каким критериям нужно выбирать виртуальный сервер? Сайт - небольшой статейник, весит 200 Mb.
1. Вам нужно понять, в какой из лимитов вы стали упираться (скорее всего, в панели управления хостингом ihc есть статистика использования ресурсов).
2. Вообще, модуль JUNewsUltra Pro считается относительно легковесным и хорошо кешируется, то есть само по себе наличие такого модуля не является несовместимым с жизнью на вирт. хостинге.
3. Переходить на VPS в вашем случае не рекомендую, скорее всего вопрос решается оптимизацией движка разовыми привлечением админа средней квалификации.
Иногда даже читать как-то странно, 350 человек в сутки ... Это около 1го человека в 5 минут......... у пивного ларька производительность выше :)))
Ничего странного. Был один яркий пример рукожопства программиста который "написал интернет магазин" -
500 уников в сутки железяка i7 с 16Gb RAM. Сервер ложили по 5 раз за сутки 🍾
Попытайтесь найти причину нагрузки, удалите плагин, если ненайдете советую впс с администр. сайт перенесут все настроят https://friendhosting.net