Сайт часто недоступен, хостер предлагает VPS

123 4
serverukraine
На сайте с 03.07.2014
20
Сабрина87:
Здравствуйте! На протяжении почти трех лет пользовалась хостингом https://my.ihc.ru, меня все устраивало, практически всегда был 100% аптайм. Месяц назад установила на сайт (джумла) модуль, выводящий анонсы новых статей на главной - JUNewsUltra Pro , после этого сайт практически каждый день бывает недоступен, это из-за модуля? У меня есть сайт, к которому прикручено несколько модулей - с ним все отлично, он на том же хостинге. Еще в это же время посещалка увеличилась примерно на треть, но это всего лишь 350 человек в сутки, это же не может быть причиной? Тариф, правда, у меня самый легкий.

Хостер пишет, что смена тарифа мне не поможет и нужно переходить на VPS. Стоит ли? Что это дает? И по каким критериям нужно выбирать виртуальный сервер? Сайт - небольшой статейник, весит 200 Mb.

Учтите тот факт, что новости выводятся на главную страницу, на которую больше всего идет запросов.

Но это одна из мелочей, главная причина это написание кода, какие запросы отправляются.

Вы смотрите на банку с красивой этикеткой, но вот что внутри вы еще не знаете.

Часто бывает такое, что после установки каких либо плагинов начинаются проблемы, а чем больше плагинов тем их появляется больше.

Не забывайте еще о таком простом факте: когда сайту много лет и с каждым днем добавляются статьи, вы дошли до того порога, когда их стало много и запросы к базе не оптимизированы для такого количество новостей.

В таком случаи как раз и нужно заказывать VPS хостинг. В любом случаи vps хостинг удобней, и безопасней в работе, чем обычный шаред хостинг. Чтобы вам бы не говорили, но лучше заказать минимальный пакет VPS хостинг в пределах 512 МБ (не меньше) и работать себе спокойно.

При заказе VPS вы получите статистику к загрузке вашего процессора, памяти и других ресурсов, что позволит вам более четко анализировать загрузку сайт и понимать где возникает проблема!

VPS сервера (http://server.ua/vps/) в Европе (Украина) Выделенный сервер (http://server.ua) с неограниченным трафиком
lealhost
На сайте с 07.06.2014
136
serverukraine:

В таком случаи как раз и нужно заказывать VPS хостинг. В любом случаи vps хостинг удобней, и безопасней в работе, чем обычный шаред хостинг. Чтобы вам бы не говорили, но лучше заказать минимальный пакет VPS хостинг в пределах 512 МБ (не меньше) и работать себе спокойно.

Неоверселленный шаред ничем не лучше VPS.

Безопасность чем обуславливается? Кривыми настройками клиента далекого от администрирования? 😂

Для сайта с 350 униками, VPS - это явно перебор. Скрипты надо смотреть и чинить, да и все.

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222

Для начала, рекомендую посмотреть файл ошибок сайта, как правило, его можно скачать по FTP, обычно это папка logs, файл имя-сайта.error или что-то типа того.

IHOR Хостинг (https://www.ihor.hosting/) Наша ветка на серчах (/ru/forum/1015084)
demonichka
На сайте с 01.04.2011
220

Как вариант, проанализируйте хостинги с другими тарифами, может найдете с конфигурацией по сильнее за те же деньги.

С8
На сайте с 23.08.2012
108

Большое всем спасибо! Для большей конкретики, вот, что ответил мне хостер

Вы можете сменить тарифный план на VPS/VDS, где отсутствуют ограничения на время выполнения скриптов. В этом случае потребуется перенос ваших данных на новый заказ, с чем мы вам поможем.
То есть лимит, в который уперся сайт - это время выполнения скриптов.

Допустимая нагрузка по тарифу для cpu: 43 для mysql: 500, мой сайт потребляет гораздо меньше.

И, если это имеет значение, в среднем, в онлайне сидят 3-4 человека.

Логи ошибок смотрела - ничего особенного, только ошибки доступа к админпанели.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

обычно лимит по времени выполнения разумный, если вы его превышаете вероятно проблема в сайте.

может просто у хостера впс подороже вот и хотят туда перекинуть

MPG
На сайте с 20.08.2014
68
MPG

Смотри лог ошибок короче и все станет ясно!

С8
На сайте с 23.08.2012
108

Да говорю же, смотрела логи, там кроме ошибок доступа к адмике ничего нет.

I7
На сайте с 12.06.2008
370

Когда скрипт упирается в лимит на время выполнения, он прекращает свою работу. Замечали ли Вы ошибки в работе сайта? Характерные сообщения о том, что превышено время выполнения скрипта?

С8
На сайте с 23.08.2012
108

Выдается ошибка 500. Время ожидания превышено.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий