Новостник под адсенс - реально ли?

A
На сайте с 02.03.2014
48
webpusher:
Вообще обычно начинают с технического задания. а в нем.

Ух ты, как подробно! Спасибо большое за разъяснения.

Вообще я новостник этот хочу во-первых для себя. Хочу мини-агрегатор новостей собрать тех направлений, которые вопервых интересны мне. Потому как нужные мне новости приходится читать из кучи источников...

Самый наименее экономичный, но наиболее трудозатратный для меня способ наверное импортить ленты и рерайтить их в течение дня.

AS
На сайте с 24.05.2014
53
akazakevich:
Ух ты, как подробно! Спасибо большое за разъяснения.
Вообще я новостник этот хочу во-первых для себя. Хочу мини-агрегатор новостей собрать тех направлений, которые вопервых интересны мне. Потому как нужные мне новости приходится читать из кучи источников...
Самый наименее экономичный, но наиболее трудозатратный для меня способ наверное импортить ленты и рерайтить их в течение дня.

В том то и проблема, создать новостной сайт не проблема. Даже трафик не проблема. Главная проблема это тратить кучу времени или денег, на рерайты каждый божий день. И это новости ЭТО НЕ СТАТЬИ. Через неделю ваши старые новости никому нужны не будут, трафика с них не будет. Каждый день нада работать и надется, что какой либо агрегатор выстрелит ( еще попади в эти агрегаторы) и будет хоть какой либо трафик. За пол года я пока даже на самоокупаемость не вышел. Очень тяжело рератить каждый день новости и надеется на удачу. А если платить кому-то то трафик должен состоять из пяти цифр, либо даже самоокупаемости не жди.

A
На сайте с 02.03.2014
48
AkimovSE:
В том то и проблема, создать новостной сайт не проблема.

Неужели за полгода трафика мало набежало? Сколько уников за полгода имеете в сут., подскажите? И так тяжело монетизировать его? Контекст что, копейки приносит?

T
На сайте с 21.11.2010
110
akazakevich:
Контекст что, копейки приносит?

30 тыс. хостов в сутки - дают до 150 дол. в день. Проверено вчера-сегодня.

A
На сайте с 02.03.2014
48
teresh:

Ну это не мало я считаю. Главное трафика столько иметь ежедневно)

Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169

ага 🤪

skybee
На сайте с 16.12.2009
126
akazakevich:

Дам Вам оптимистический прогноз:

число просмотров - 20%(AdBlock) = число показов объявлений.

CTR = 3%

число показов объявлений * 0.03(CTR) = количество кликов.

количество кликов * 0.15$ = ваш доход.

A
На сайте с 02.03.2014
48
skybee:
Дам Вам оптимистический прогноз:

число просмотров - 20%(AdBlock) = число показов объявлений.
CTR = 3%
число показов объявлений * 0.03(CTR) = количество кликов.
количество кликов * 0.15$ = ваш доход.

пора искать журналистов на сайт...

AS
На сайте с 24.05.2014
53
akazakevich:
Неужели за полгода трафика мало набежало? Сколько уников за полгода имеете в сут., подскажите? И так тяжело монетизировать его? Контекст что, копейки приносит?

За пол года нет стабильного трафика. Все зависит от того как поведут себя новости в агрегаторах. Бывает так что 300 уников, вчера было 1600. Сегодня 500.

Откуда этот трафик брать никто так и объяснить не смог. Рерайчу 5-10 статей в день от около 1200 знаков каждая.Стыдно сказать сколько он приносит. Пока просто ищу куда двигаться, пока застрял на месте

---------- Добавлено 08.10.2014 в 22:34 ----------

teresh:

И сколько лет и каким образом такой трафик был нарощен? Обычными ежедневными новостями? Супер секретами не прошу поделиться, расскажите хоть куда двигаться.

T
На сайте с 21.11.2010
110
AkimovSE:

И сколько лет и каким образом такой трафик был нарощен? Обычными ежедневными новостями? Супер секретами не прошу поделиться, расскажите хоть куда двигаться.

Такой траф бывает редко. Просто попали в топы несколько новостей. Это как бонус. Удивлю вас другим - сайт на блогспоте Гугла.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий