- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почитал тут каменты, а никого отквоченное предложение выше не насторожило? Почему это ТС обязан по чьему-то указанию что-то делать на своем сервере или платить деньги?
Не обновит, поломают - ССЗБ, но требовать...
Нет, не насторожило. Ресурсы сети не находятся у него в собственности и всякие гадости которые будут делать с его сервера выйдут боком хостеру и другим клиентам хостера. А это уже нарушение правил обслуживания.
---------- Добавлено 05.10.2014 в 10:01 ----------
Ненене, пардон.. Мне письмо пришло с инструкциями как самому обновить и закрыть уязвимось, а потом приписка, типа если вы лох, то обратитесь к нам и мы всё сделаем (за бабло, конечно). Еще раз повторю, хостер мне нравится, там всё зашибись.. Но, блин, это же не мой косяк?
P.S. Да я лох и не знаю всякие консоли и команды
Не ваш, но, так как вы используете данный сервер и имеете полный к нему доступ, то и ответственность за все действия на этом сервере несете вы. В том числе вы обязаны содержать сервер в чистоте и порядке. Все равно что тачка в аренду. Ездить можете куда хотите, возить можете кого хотите. Но соблюдать ПДД и содержать тачку в порядке - это ваша обязанность.
Почитал тут каменты, а никого отквоченное предложение выше не насторожило? Почему это ТС обязан по чьему-то указанию что-то делать на своем сервере или платить деньги?
Не обновит, поломают - ССЗБ, но требовать...
Это может быть оговорено в договоре. Я думаю все нормальные хостеры прописывают подобное в договоре.
Ненене, пардон.. Мне письмо пришло с инструкциями как самому обновить и закрыть уязвимось, а потом приписка, типа если вы лох, то обратитесь к нам и мы всё сделаем (за бабло, конечно). Еще раз повторю, хостер мне нравится, там всё зашибись.. Но, блин, это же не мой косяк?
P.S. Да я лох и не знаю всякие консоли и команды
такова селяви. или вы умеете и делаете сами, или платите тому, кто умеет. можете и не обновлять, но тогда заплатите в разы больше тому, кто будет потом вычищать ось от последствий. читайте договор. если там написано, что хостер администрирует ваш сервер, то обязан. если не написано, то администрирует клиент сам. у хостера может элементарно не быть доступа к vps клиента.
ЭЭЭ, не кипятимся :)
Я просто со своей стороны смотрю, ПО было предустановлено без моих движений (вы типа перезжаете на такое то ПО), железо тоже хостера. С моей стороны это тоже самое, что и виртуальный хостинг (остываем).
Увы это только с вашей стороны. Видимо таки дело в 500 р.. принципом тут не пахнет, вам множество людей сказало что все зависит от вашего договора, если там хостер обязуется - значит он бы не написал вам такое сообщение, стало быть не обязуется... как написали выше - в конечном итоге поломают ваш сервер \ ваши сайты, потом хостер тоже наверное что-то будет должен? :) 🤪
---------- Добавлено 05.10.2014 в 14:44 ----------
Еще раз повторю, хостер мне нравится, там всё зашибись.. Но, блин, это же не мой косяк?
Дело в том, что это и не косяк хостера, находите? Это все равно что вы купили автомобиль, а производитель колес через год признался в том, что его колеса "не правильно ездят" и выпустил новую партию, однако в этом случае вы конечно должны будете получить их бесплатно, так как вы платили деньги за первые колеса... а вот за bash никто не платил, ни вы ни хостер, и.т.п вы его используете на свой СТРАХ И РИСК между прочим ;) как собственно и OS вашего VPS ;) Решение на тему "почистить сервер от вирусов и закрыть дырки" стоит по моим скромным наблюдениям от 50$ и дальше, решайте :)
---------- Добавлено 05.10.2014 в 14:45 ----------
такова селяви. или вы умеете и делаете сами, или платите тому, кто умеет. можете и не обновлять, но тогда заплатите в разы больше тому, кто будет потом вычищать ось от последствий. читайте договор. если там написано, что хостер администрирует ваш сервер, то обязан. если не написано, то администрирует клиент сам. у хостера может элементарно не быть доступа к vps клиента.
По моему из петиции в первом посте вполне понятно что хостер не должен этого делать, иначе бы никакого разговора про 500р не возникло бы... ;)
Не понимаю всего спича, по-моему, три факта довольно очевидны:
1) Хостер обязан уведомить кастомера о наличии подобной проблемы
2) Хостер (если предоставляет саппорт) обязан предложить свою помощь в обновлении
3) Клиент должен отдавать себе отчет, что если он проигнорирует просьбу хостера обновиться и его взломают, то хостер с чистой совестью отключит его, когда со взломанной машины пойдет спам/ddos/брутфорс.
Не понимаю всего спича, по-моему, три факта довольно очевидны:
1) Хостер обязан уведомить кастомера о наличии подобной проблемы
2) Хостер (если предоставляет саппорт) обязан предложить свою помощь в обновлении
3) Клиент должен отдавать себе отчет, что если он проигнорирует просьбу хостера обновиться и его взломают, то хостер с чистой совестью отключит его, когда со взломанной машины пойдет спам/ddos/брутфорс.
Да ну что вы, клиент то 'считает иначе" :)
Пришел за советом вроде бы (первый пост) а следом он уже "считает" :)))
Такие вот люди блин )))) 🍿🍿🍿
pan, есть ли у вашего впс панель управления? Если есть панель, то обновление оси - это одна кнопка, либо автоматическое задание в кроне, а обновления безопасности выходят постоянно.
есть ли у вашего впс панель управления?
Да, я специально оставил панель производства хостинга, поскольку она мне кажется удобной. Там нет кнопки обновления ОС, там есть возможность перегрузить сервер и написать в саппорт. Мне нафиг не нужна была поддержка несколько лет, я просто исправно платил деньги, а они исправно мне предоставляли услуги :)
Такие вот люди блин
Вы не могли бы больше не писать в теме? Я уже просто ваше мнение понял и вряд ли оно станет другим, плиииз
---------- Добавлено 05.10.2014 в 22:24 ----------
А... Да.. Забыл рассказать еще событие.
Хостингов где я размещаю сайты много, но основных в данный момент два (оптимизация расходов в момент нестабильной финансовой обстановки в стране)
Так вот, при вопросе во второй хостинг про дырочку, там сказали что вообще про это не знают.
Так вот, при вопросе во второй хостинг про дырочку, там сказали что вообще про это не знают.
это печально (цэ)
дайте угадаю, nic.ru ?