- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nic.ru
Ну нет, конечно. Я же говорю, хостинг мне нравится :)
Господа, давайте ещё раз я попытаюсь донести мысль...
Имею сайт на виртуалке, однако он (сайт) перестаёт быть таким пушистым, что я сам понимая это, переношу на ВДС (с предустановленым ПО). Сервер хостера (физически), программное обеспечение хостера... Возникает проблема с ПО (которую дефолтно поставил хостер), чья блин проблема?
Имею сайт на виртуалке, однако он (сайт) перестаёт быть таким пушистым, что я сам понимая это, переношу на ВДС (с предустановленым ПО). Сервер хостера (физически), программное обеспечение хостера... Возникает проблема с ПО (которую дефолтно поставил хостер), чья блин проблема?
хостер мог просто нарезать ресурсов по тарифу и дать вам. так было бы лучше? то, что ось поставил хостер, не значит, что он ее разрабатывает и поддерживает. если в договоре не указано иного, администрирует свою ось сам клиент.
Если придерживаться Вашей логики, то тогда можно продолжить цепочку.
Вы взяли услугу у хостера, которая была настроена -> хостер предположим (арендует сервер в дата центре), где есть тоже предустановленные образы операционных систем для предоставления VDS -> далее дата центр взял образ предустановленной системы на сайте с системой управления VDS... -> можно еще дальше продолжить... а компания разрабатывающая систему управления VDS сделала свой продукт на базе Debian, CentOS etc.
При этом, ни компания разрабатывающая систему управления VDS, ни дата центр, ни хостер обычно не обязывают себя обновлять программное обеспечение клиентов. В иных случаях, когда к серверу заказано администрирование - обновление возможно, но зависит от того, какие работы заложены в заказанном администрировании.
Если кратко, если сервер без администрирования - Вы сами занимаетесь поддержкой своего VDS сервера, либо платите хостеру за работу. Если сервер с администрированием, смотрите список того, что входит в администрирование - если там есть пункты об обновлении программного обеспечения, то тогда можете требовать от хостера обновить ПО.
Фактически - проблема лежит на ваших плечах. Если это, конечно, не оговорено в договоре. Если хостер изначально гарантировал Вам то, что все что происходит на Вашей VDS лежит целиком и полностью на его плечах, то тут притензии к хостеру. А если этого не было - то будьте добры, либо обновите ПО сами, либо обратитесь к хостеру за этой услугой.
По-моему, все логично. Не можете обновить сами - попросите другого.
.
программное обеспечение хостера... Возникает проблема с ПО (которую дефолтно поставил хостер), чья блин проблема?
Вы уверены, что хостер является разработчиком ПО, которое Вы используете?
Вы не могли бы больше не писать в теме? Я уже просто ваше мнение понял и вряд ли оно станет другим, плиииз
Желание ТС-а закон, более того, еще после последнего поста своего подумал о том, что бы не писать больше в тему, но раз вы так пафосно решили меня "побрить" оставлю вам напоследок еще несколько мыслей для размышления:
1. Вы находитесь на форуме, по этому писать или не писать в теме это сугубо мое личное право, но раз вы просите я уважу вашу просьбу, однако не забывайте о том, что еще есть позиция "создавать или не создавать тему".
2. Меня крайне радует то , чего вы пытаетесь тут добиться, это самое интересное как и в большинстве тем на публичных форумах, у меня складывается впечатление, что если сейчас 10 человек в теме скажут "хостер должен" то хостер действительно станет должен 🤪 🤪 🤪
3. Мое мнение конечно же не изменится, вы подменяете всем известные термины своими домыслами и догадками делая вид что так и должно быть, меня с позиции хостера такая ситуация слегка возмущает, но так как она не касается лично меня - мне все равно будет ли обновлен ваш баш за 500 рублей или за 5000 рублей или через пару часов ваши сайты будут сломаны и все данные с них будут удалены (кстати вы не думаете ли случайно что хостер должен делать бекапы вашего VPS :D ?) я просто прочел вашу тему и оставил свои соображения в ней опираясь на свой опыт и свои знания (ведь именно ихнее отсутствие у вас и привело вас сюда).
4. Постарайтесь в полной мере обнять пункт #2, от того что вы тут пишите - теряется только ваше время, от отсутствия обновления ежесекундно подвергаются опасности только ваши сайты, ну и конечно же стоит добавить что всем присутствующим здесь, включая хостера который просит 500рублей глубоко наплевать на судьбу ваших сайтов.
За сим я удаляюсь, а вам желаю успехов в личной жизни, пух! :)
чья блин проблема?
Если у сервера не заказано администрирование - то Ваша и только Ваша.
Вы заказали сервер с установленным ПО. Он, судя по всему, был Вам предоставлен в лучшем виде (раз Вам все нравилось). Все. Свою часть договора с Вами хостинг выполнил. Должны были дать сервер с установленным ПО - они его дали. Администрировать его они не брались (если действительно не брались по договору). Так что следить за его (сервера) состоянием исключительно Вам. Просто нужно понимать, что "Сервер с администрированием" и "Сервер с начальной настройкой" это две разные услуги. Отличающиеся по цене порой на десятки долларов в месяц (а то и сотни в зависимости от задач администрирования)
Всем большое спасибо за общение :) Да, я зануда.
---------- Добавлено 06.10.2014 в 10:09 ----------
кстати вы не думаете ли случайно что хостер должен делать бекапы вашего VPS
Думаю, что да, если есть оплата :) Пис
Думаю, что да, если есть оплата :) Пис
Зреет беда )))))) 🍿 🍿 🍿
Часть 2ая: "Гарри Поттер pan и бэкапы VDS"? :D