Много контактных номеров. Во вред или необходимость?

1 234
ПростоЯ
На сайте с 14.08.2012
113
Фома:
На всякий случай:
1. Все машинки имеют стандартный шланг для подключения воды, про электрическую вилку и говорить не стоит. Так что спрашивать "какая машинка", просто маркетинг для лохов. Уж простите, но получается так.
2. Вам сказали точную цену? Это просто самый дешёвый вариант. В другой компании, где говорят "от..", приехал бы мастер и показал два крана: "этот стоит 300 рублей, этот стоит 1300, какой ставим?" Так что получили то, что хотели: подешевле.

Знаю не понаслышке, лет 10 назад имел прямое отношение к этому бизнесу.

Пост не про цену, а про важность работы оператора))

---------- Добавлено 27.09.2014 в 20:16 ----------

Присущ, шаблонными фразами они разговаривают со своими Действующими клиентами, почувствуйте разницу.

Из темы удаляюсь, каждый при своем мнении.

Не потей...
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ПростоЯ:
Присущ, шаблонными фразами они разговаривают со своими Действующими клиентами, почувствуйте разницу.
Из темы удаляюсь, каждый при своем мнении.

Не в одном крупно кулцентре не говорят отсебятину. Если вы не можете отличить вопросник от живого общения, это плюс их руководителю и менеджеру готовящему вопросник.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
CI
На сайте с 11.08.2013
9

Как показывает опыт продаж в РФ, лучше иметь прямые номера в Мск и Спб, а по всей России - 8-800. Само собой, любой провайдер связи позволит настроить любые условия переадресации Ваших звонков. ;)

Call IM - комплексное обслуживание интернет магазинов (http://call-im.ru)
chab4
На сайте с 10.01.2011
97

Поставьте заказать обратный звонок.

Lemarbet (http://lemarbet.com/) — успешные кейсы развития интернет-магазинов.
R3
На сайте с 30.03.2011
132

По регионам хорошо работает кнопочка "Заказать звонок", которую да, таки, надо автоматизировать в плане дозвона за 5 секунд. У меня, правда, некоторые клиенты не вдупляют что им сразу позвонили, спрашивают чо надо? :)

Присущ, по системному подходу полностью согласен, луче откинуть 10 ненужных чем пропустить одного нужного. Надо - покупай, побазарить? - Следующий.

V
На сайте с 17.11.2010
272

Тут смотрю про крупный бизнес, как там все круто. На днях имел беседу с консультантами ХомКредита - на хотлайне 8 800.

Банк не мелкий, в топ 20 входит. Так вот "роботы - специалисты" не могли ответить на простой вопрос какой SWIFT, у банка, консультировались 7 минут (девочка, когда услышала SWIFT вообще зависла сначала). И это что уровень? НЕ может человек который не теме, что то ответить. А консультант именно "не в теме" ибо ему пофиг. Так что издеваться над "старыми клиентами", "роботами - операторами" - можно. Привлечь новых - очень маловероятно. Набрать тупарей всегда можно, но и результат будет соответствующий. А где можно работать точно по инструкции, уже давно "работают" роботы.

R1
На сайте с 29.03.2009
107

Всегда был уверен (да и сейчас тоже) что коллцентры это необходимое зло для больших бизнесов, так как выхода у них нет, кроме как стандартизировать ответы. Т.е. заведомое падение качества, но не ниже определенного гарантированного уровня (как гамбургер в макдональдсе - всегда одинакового качества, хуже чем ресторанная еда, но зато гарантированно). Это понятно и логично, но утверждать что этот вариант всегда предпочтительнее - для кого? Только на больших объемах, когда нужно обрабатывать тысячи запросы и можно смириться с потерей части из них. В этом смысле фильтр на входе и отсеивание клиентов оправданны. Но для небольших бизнесов это зачем? Инструкция для менеджеров должна включать умение говорить и исправление некоторых явных ошибок, также менеджер четко должен осознавать что ему от этого разговора нужно (заказ, контакты клиента и т.п., зависит от бизнеса), это поможет удержать разговоров в заданном русле.

У меня как у клиента ни разу не было ситуации чтобы робот оператор меня устроил. Обычно если у меня есть вопрос это значит, что я и сайт посмотрел и информацию поискал, но ответа не нашел. Если же человек может уверенно ответить на вопросы я у него куплю, даже если если цена выше (в пределах 5%) чем у конкурентов. Проверочный вопрос чем фирма/товар А лучше чем фирма/товар В, тут обычно все андройдные операторы и сливаются.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
rdm123:
Проверочный вопрос чем фирма/товар А лучше чем фирма/товар В

Хороший вопрос 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий