- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Многие тут зарабатывают деньги проектируя сайты, рисуя дизайны или же получая прибыль занимаясь коммерцией в интернете. У некоторых возможно это единственный источник заработка и многие вероятно не платят налоги.
Собственно вопрос, а что делать если в один прекрасный момент в дверь любезно постучали из налоговой? Чего следует ожидать и как правильно себя вести?
Многие тут зарабатывают деньги проектируя сайты, рисуя дизайны или же получая прибыль занимаясь коммерцией в интернете. У некоторых возможно это единственный источник заработка и многие вероятно не платят налоги.
Собственно вопрос, а что делать если в один прекрасный момент в дверь любезно постучали из налоговой? Чего следует ожидать и как правильно себя вести?
Постучали??? Максимум пригласят к себе прийти, ибо не те суммы...
сразу думаю не посадят, на первый раз штраф всего лишь))
7able, как вариант:
Налоговая в двери не стучит, она по телефону звонит и письма пишет.
Первый раз когда обратятся, надо пойти и узнать что хотят. Разговаривать любезно, да и нет не говорить, ничего не подписывать и не разрешать записывать с ваших слов, пообещать ответить на все вопросы позже. Потом посоветоваться с юристом.
А если кроме шуток, совет постом выше от Solmyr точно описывает правильные действия.
П. С. Не пытайтесь повторить действия с картинки 🙅
Налоговая в двери не стучит, она по телефону звонит и письма пишет.
Первое мое знакомство с налоговой было в форме, звонок можно ли заказать, можно приходите, приходят и заказывают сразу оплачивая, после корочки и приглашение к ним. То есть как мне потом пояснили, на мелких нарушителей есть отдельный план, ваше объявление в газете было самым интересным.
Так что на счет не подписывать и тп - не надо злить волков. Просто признайте только тот момент на котором вас поймали и скажите , что это был первый случай. Отделаетесь объяснительной и штрафом. Им правда не нужна, им нужна выполненная работа и отчет.
Так что на счет не подписывать и тп - не надо злить волков.
Это неверное предположение, что их можно злить либо не злить :) Они в любом случае постараются сделать вам максимальную неприятность, доначислить как можно больше налогов и взыскать как можно больше штраф. Поэтому политика "не злить" в корне неверна. С другой стороны пользуясь различными процедурными моментами можно сильно минимизировать ущерб, даже когда вы неправы. Поэтому таки правильно делать что-то только после консультации с юристом.
Это неверное предположение, что их можно злить либо не злить :) Они в любом случае постараются сделать вам максимальную неприятность, доначислить как можно больше налогов и взыскать как можно больше штраф. Поэтому политика "не злить" в корне неверна. С другой стороны пользуясь различными процедурными моментами можно сильно минимизировать ущерб, даже когда вы неправы. Поэтому таки правильно делать что-то только после консультации с юристом.
Чтож вы их так не любите. Да им плевать на вас и ваши делишки.
Начислять недоначисленное и тд можно если есть не уплата, незаконное предпринимательство - это другое. Тс предложил обсудить мелкое незаконное предпринимательство. Вы что думаете поймав студента они начнут над ним измываться, понимаю что у того пару грошей, не стоит так их не любить. Я не люблю систему и считаю что, каждый второй милиционер достоин увольнения без права на любую гос службу, но я не думаю о них как о зверях.
Я, дабы избежать подобных неприятностей, - женился и переехал к супруге. 100% вариант спокойного сна. =)
Причем тут "звери" или "не звери"? Вы сами их "волками" называете, совершенно незаслуженно. Они сделают максимум того что они могут сделать по закону, внутренним инструкциям и обычаям. Причем зачастую этот максимум на самом деле меньше чем боится неопытный предприниматель, если только он сам не сделает лишних ошибок. Я собственно от этих ошибок и предостерегаю.
Зачастую если ваше нарушение очевидно и им и вам наказать они вас все равно не смогут, если вы будете правильно защищаться. Или наказать смогут на намного меньшую сумму. А вот предложение "не злить" - совершенно мимо и ни на что не повлияет. Они вас наказывают не за то что вы нарушаете что-то, и не за то что вы их злите, а за то что могут составить определенную бумагу. А юрист подскажет как сделать, чтобы они эту бумагу составить не смогли, или как сделать чтобы они ее составили с нарушениями, чтобы ее потом можно было обжаловать.
P.S. Они не звери и не волки. Они люди, которые работают точно так же как вы или я, и точно так же как мы с вами максимизируем прибыль, они максимизируют сумму доначислений и штрафов.