Резкое падение позиций в Яндексе, есть ответ Платона

SM
На сайте с 17.08.2009
142
Maksimilian:
Подскажите связку «заразного браузера» - какой браузер и какое расширение/плагин установить? Что бы появились переход на гавнопонго?
Есть идея как убрать, но хотелось бы протестировать на практике.

Установите ts magic player и пробуйте зайти на любой сайт.

_
На сайте с 09.06.2008
158

Так.. потестил немного, unsafe-inline не мешает бороться с вирусом, по крайней мере относительно адсенса это так.

Настраиваю напильником Joomla 1.5 (http://joomla15.ru) Если постоянно взламывают движок, достаточно сменить хостинг (http://2s4.ru/ytx) всем СРОЧНО (14 дек) обновлять или патчить joomla-сайты (/ru/forum/919351)
Maksimilian
На сайте с 16.02.2014
45
IRONHiDE:
Ранее JesterSoft писал, что можно словить переходы на FireFox 32.0.3 с установленным TS Magic Player.

Я как заразить Яндекс.Браузер? На сколько, я понимаю, именно через него отслеживает и наказывает Яндекс?

par14ok
На сайте с 18.12.2013
55

Осилил все страницы... Тоже такая беда. Траф был 600-700 стал 200 - 300, гугл тоже вроде урезал.

У меня переходы на гондопонг

Еще какая-то гадость по данным метрики:

cityadspix.com

При переходе по ссылке игра вар тундер, на сайте 1 пиксель.

delivery.media-tractor.com/www/delivery/directads.php?zoneid=87&referer=10palcev.net&cb=29870993853&source=pu

Этот зверь еще указывает что мой сайт является рефером ... фиг поймешь... Нельзя зарегатся, только можно ввести логин и пароль...

luxup.ru/red/538646/?rnd=520494842
ad120m.adk2.net/player.html?a=35771151&context=c40121094&size=800x600&rt=popunder&ci=10&cb=1411364385544

Этот редиректит на тизерку medianet.adlabs.ru

adf.ly/5895970/https://yadi.sk/d/hNzhlj2PWLxA2

Это какой-то редирект на один из моих файлов...

svyaznoy.ru

Какой-то интернет-магазин

У кого-то есть такие ?

Сначала подумал что это с адесенса, но проверив эту черноту понял что скорее всего это заказчики гондопога. Может кто встречался?

Сайт чистый, проверял вручную, антивирями, и т.д...

Написал платонам, жду...

Еще вопрос, поставил Content-Security-Policy с исключениями. На админку никак не влияет, счетчики работают, даже другие ... загрузка файлов в добавлении новостей работает ... это нормально ?

Вообще ты меня бесишь.
Maksimilian
На сайте с 16.02.2014
45

Так, ну подгрузить вирус вроде бы получилось. А вот вижу я рекламные баннеры только вместо Директа и AdSense. Простые баннеры он не заменяет. Вопрос откуда тогда берутся переходы с полностью чистых сайтов?

CH
На сайте с 27.06.2011
88

Однозначно, чем платить за мифическией плагин, который завтра купят писатели троянов и обойдут, я лучше заюзаю Content Security Policy

Для Joomla тем более теперь есть возможность затестить плагин, а потом уже пожертвовать разрабу за доброе дело. http://www.joomla15.ru/files/plugins/item/plugins-for-joomla15/consecpolicy-joomla.html

Тесты в .htaccess показали себя прекрасно, а с плагином будет куда удобнее.

JesterSoft
На сайте с 06.10.2009
135
Maksimilian:
Так, ну подгрузить вирус вроде бы получилось. А вот вижу я рекламные баннеры только вметос Директа и AdSense. Простые баннеры он не заменяет. Вопрос откуда тогда берутся переходы с полностью чистых сайтов?

В теме уже писали что даже если нет баннеров то вирус сам добавляет в другие места.

ID
На сайте с 13.11.2011
33
Maksimilian:
Я как заразить Яндекс.Браузер? На сколько, я понимаю, именно через него отслеживает и наказывает Яндекс?

Ну я вряд ли смогу помочь, надо пытать пользователей Яндекс.Браузера, и вообще, узнать были ли случаи его заражения.

А отследить Яндекс может не только через браузер, я, как и многие другие, во внешних ссылках Я.Метрики обнаружил эти переходы. Также через тулбар их, может, наверное, да и кто ещё знает через что.

E
На сайте с 03.12.2010
140
Maksimilian:
Так, ну подгрузить вирус вроде бы получилось. А вот вижу я рекламные баннеры только вметос Директа и AdSense. Простые баннеры он не заменяет. Вопрос откуда тогда берутся переходы с полностью чистых сайтов?

Уберите простые баннеры, увидите.

_
На сайте с 09.06.2008
158
JesterSoft:
В теме уже писали что даже если нет баннеров то вирус сам добавляет в другие места.

А можно конретные примеры - то есть ссылку и где смотреть вирус?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий