Резкое падение позиций в Яндексе, есть ответ Платона

CH
На сайте с 27.06.2011
88

О, это уже новое что-то. Пишите им про возможные плагины и трояны в браузерах.

И я уж молчу какое поле открылось использовать это в корыстных целях.

Для защиты можно попробовать написать скрипт на сайт, который будет запрещать переходы по ссылкам, кроме вайт-листа по аналогии с http://webgyry.info/disable-link-href-jquery и всплывающие окна.

Только не знаю, кто кого сделает на самом деле - трояны у пользователя или скрипт на сайте.

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Начал читать топик и вспомнил, что однажды сидя на компе сотрудницы, зашел на сайт нашего магазина и увидел, прям в тексте на главной на одном словосочетании, типа "хороший товар" стоит ссылка!!!!!!! кликнул и перешел на другой сайт, оказалось у нее стоит программа vk saver и она вставляет ссылки прямо в наш сайт, и когда я ее выключил ссылки исчезли. Вот откуда эти переходы.

JesterSoft
На сайте с 06.10.2009
135
Xammer2000:
Начал читать топик и вспомнил, что однажды сидя на компе сотрудницы, зашел на сайт нашего магазина и увидел, прям в тексте на главной на одном словосочетании, типа "хороший товар" стоит ссылка!!!!!!! кликнул и перешел на другой сайт, оказалось у нее стоит программа vk saver и она вставляет ссылки прямо в наш сайт, и когда я ее выключил ссылки исчезли. Вот откуда эти переходы.

VkSaver так же проверил пока нету ничего.

sergbombordir
На сайте с 17.07.2009
81

Ребят, подскажите на счет цифр

Средняя длительность (мин.) - 2.1 мин

Просмотров на посетителя - 5.3

1 просмотр (грубо говоря отказы от сайта) 29%

Плохие показатели ПФ для сайта?

DA
На сайте с 25.04.2008
118

Некоторые здесь писали, что у сайта полетели позиции и при этом на нем не было никакой рекламы.

Вопрос следующий: а что вам Платоны написали? Что дело в рекламе?

Мы проверили, на Вашем сайте нашими алгоритмами были зафиксированы перенаправления пользователей на сайты, связанные с смс-мошенничеством. Вероятнее всего источником подобных перенаправлений послужили реклама или ссылки, установленные на Вашем сайте. Возможно, страницы-дорвеи с подобными элементами были размещены на сайте без Вашего ведома.

Или у вас просто одновременно полетели сайты, и вы решили, что дело в том же самом???

E
На сайте с 03.12.2010
140
don Aleksandro:
Некоторые здесь писали, что у сайта полетели позиции и при этом на нем не было никакой рекламы.
Вопрос следующий: а что вам Платоны написали? Что дело в рекламе?

Или у вас просто одновременно полетели сайты, и вы решили, что дело в том же самом???

На зараженном компе реклама автоматом появляется даже на сайте без рекламы. Сто раз уже об этом говорили.

A
На сайте с 23.09.2014
7

Я сделал несколько скриншотов из зараженного браузера, и сделал копии кода этих страниц, здесь я так понимаю их выложить нельзя. Могу ссылку на скачивание в личку дать, если кому поможет в общении с Платоном.

Примеры скринов:

N
На сайте с 22.09.2014
0

Нам отписали из яндекса вот таким шаблоном:

Здравствуйте!

Благодарим за письмо. Мы проанализируем ситуацию с Вашим сайтом и при необходимости внесем соответствующие изменения в наши алгоритмы.

N1
На сайте с 15.03.2014
22

У кого есть это расширение скиньте в т.п яндекс и гугл хрома пускай посмотрят его может выпустят обновление для браузеров которое его снесет все таки это в их интересах как никак

JesterSoft
На сайте с 06.10.2009
135
Alkonification:
Я сделал несколько скриншотов из зараженного браузера, и сделал копии кода этих страниц, здесь я так понимаю их выложить нельзя. Могу ссылку на скачивание в личку дать, если кому поможет в общении с Платоном.

Запакуйте все данные и скиньте например на rghost, так же напишите список расширений и если знаете откуда их качали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий