- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, нужно сделать сайты научной тематики, со статьями разного научного направления, от биологии до философии. Пришел к выводу что наверно будет не правильно кидать все статьи на один домен, хочу как-то разделить статьи по темам. И вот стою перед выбором: зарегистрировать один домен и разбить его на субдомены (например biology.site.ru, philosophy.site.ru), или зарегестрировать отдельные домены?
В интернете не нашел хорошего ответа, кто-то пишет субдомены это разные сайты, кто-то что это один сайт.
Подскажите пожалуйста как правильнее поступить, какой вариант даст больше посетителей и как поисковики относятся к субдоменам? не занижают ли их позиции?
Боюсь допустить ошибку, долго потом исправлять придётся...
я б делал на сабах.
в разных случаях по разному имхо.
Вопрос в том, желаете ли Вы показать эти сайты как сетку - что они связаны между собой, что они находятся под единым управлением и т.п.
Вопрос в том, желаете ли Вы показать эти сайты как сетку - что они связаны между собой, что они находятся под единым управлением и т.п.
Это для меня не важно сетка или не сетка, главное привлечь больше посетителей и не попасть под фильтры поисковиков...
Или вообще не заморачиваться скинуть всё на один домен?
И на один домен, а тематики в разных папках - тож вариант, ничем, на мой взгляд, не хуже обоих первоначально обозначенных.
если говорить о сео то:
1. субдомены, это длинный путь и вложения в будущее творение. Почему? - субдомен, это фактически новый сайт, для продвижения которого нужно время и затраты. Да, риски меньше, если поймаете фильтр, то просто нужно будет убить субдомен.
2. При правильном подходе, рациональном подборе донноров - фильтр не страшен. Папками реализовать подобное проще и удобнее, за счёт внутренней перелинковки, страницы быстрее пойдут в топ. 🙄
имею 3 рабочих варианта на папках (региональные варианты сайтов), всё очень быстро влетело в топ и уверенно в нем сидит уже более 6 месяцев.
Если есть что то объединяющее (например "наука"), то вполне может быть и один сайт с разделами. Если же все разное, то я бы сделал на поддоменах.
У меня похожий вопрос: если делать сайты на поддоментах (разная продукция) и как сетку преподносить т.е. site.ru разводит: bax.site и rescue.site - надо ли на поддоменах указывать разные контактные номера телефонов или можно оставить один?
(т.е. у компании 2 вида продукции, но их обязательно надо разделить и продвигать отдельно по разным запросам)
если делать сайты на поддоментах (разная продукция) и как сетку преподносить т.е. site.ru разводит: bax.site и rescue.site - надо ли на поддоменах указывать разные контактные номера телефонов или можно оставить один?
(т.е. у компании 2 вида продукции, но их обязательно надо разделить и продвигать отдельно по разным запросам)
Ничего плохого и если один.
Или вообще не заморачиваться скинуть всё на один домен?
Зависит от того, сколько у вас материалов и планируете ли дальше расширяться. Если сейчас материалов немного и планов наполеоновских нет, то сделайте один сайт, раскидайте по папкам, а как дело пойдет лучше, то сделаете поддомены!