Специфика продвижения сайта с региональными субдоменами.

F4
На сайте с 13.10.2011
15
1055

Доброго времени суток, уважаемые оптимизаторы!

В ближайшее время планируем запуск удобного и хорошего сервиса. Сервис будет работать на разные города (условно - как irr.ru) вида город.сайт.ru. В связи с этим и отсутствием продвижения сайтов с субдоменами назрело несколько вопросов:

1. Контент для каждого города будет уникальным, но небольшая часть статей (аналитика, как пользоваться сервисом и проч) будет на всех одинаковой. Можно ли как-то решить проблему дублирования контента (noindex не хотелось бы), может напрямую Платону писать?

2. Передается ли хоть как-то вес и возраст основного домена на субдомены и обратно (не учитывая взаимную перелинковку)?

3. Можно ли будет присваивать регионы субдоменам и будет ли яндекс считать их разными сайтами, если все субдомены находятся в одном месте (в одной папке)?

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

1. Если объем дублированного контента будет небольшим - наверно можно не париться, но у себя я закрыл подобные страницы от индексации в роботс.тхт

2. Продвигая субдомены, у основного домена тоже растет ТИЦ без внешних ссылок.

3. Каждому поддомену можно присвоить свой регион, главное чтобы контент был региональным.

Все из личного опыта.

P.S.: Осторожней с массовым запуском всех городов-поддоменов, пока на них не будет регионального контента, не открывайте для индексации.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
F4
На сайте с 13.10.2011
15

Спасибо)

Запускаться будут все разом и с региональным контентом (сайт почти готов, ждем контент).

Основная проблема, которая мне сейчас видится - это то, что все региональные субдомены будут не в разных папках (как по-хорошему должно бы быть), а в одной (технически не знаю как это, по этому прошу на спрашивать😕). А как задать роботс, если все поддомены в одной папке. Боюсь, что склеит...и не даст регионы присвоить.

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

Это к программисту, все решаемо. Если он сделал что из одной папки в зависимости от поддомена отдается разный контент, так же сделает и чтобы с разных поддоменов отдавался разный роботс. Их можно программно формировать.

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
Skf:
1. Если объем дублированного контента будет небольшим - наверно можно не париться, но у себя я закрыл подобные страницы от индексации в роботс.тхт

А если необходимо закрыть часть контента на этой странице, пользоваться <noindex>?

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий