субдомены или отдельные сайты, помогите принять решение

Q
На сайте с 20.09.2014
10
Qha
953

Здравствуйте, нужно сделать сайты научной тематики, со статьями разного научного направления, от биологии до философии. Пришел к выводу что наверно будет не правильно кидать все статьи на один домен, хочу как-то разделить статьи по темам. И вот стою перед выбором: зарегистрировать один домен и разбить его на субдомены (например biology.site.ru, philosophy.site.ru), или зарегестрировать отдельные домены?

В интернете не нашел хорошего ответа, кто-то пишет субдомены это разные сайты, кто-то что это один сайт.

Подскажите пожалуйста как правильнее поступить, какой вариант даст больше посетителей и как поисковики относятся к субдоменам? не занижают ли их позиции?

Боюсь допустить ошибку, долго потом исправлять придётся...

S
На сайте с 22.03.2008
179

я б делал на сабах.

кто-то пишет субдомены это разные сайты, кто-то что это один сайт

в разных случаях по разному имхо.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Вопрос в том, желаете ли Вы показать эти сайты как сетку - что они связаны между собой, что они находятся под единым управлением и т.п.

Наше дело правое - не мешать левому!
Q
На сайте с 20.09.2014
10
Qha
87793:
Вопрос в том, желаете ли Вы показать эти сайты как сетку - что они связаны между собой, что они находятся под единым управлением и т.п.

Это для меня не важно сетка или не сетка, главное привлечь больше посетителей и не попасть под фильтры поисковиков...

Q
На сайте с 20.09.2014
10
Qha

Или вообще не заморачиваться скинуть всё на один домен?

87793
На сайте с 12.09.2009
661

И на один домен, а тематики в разных папках - тож вариант, ничем, на мой взгляд, не хуже обоих первоначально обозначенных.

FC
На сайте с 17.08.2012
99

если говорить о сео то:

1. субдомены, это длинный путь и вложения в будущее творение. Почему? - субдомен, это фактически новый сайт, для продвижения которого нужно время и затраты. Да, риски меньше, если поймаете фильтр, то просто нужно будет убить субдомен.

2. При правильном подходе, рациональном подборе донноров - фильтр не страшен. Папками реализовать подобное проще и удобнее, за счёт внутренней перелинковки, страницы быстрее пойдут в топ. 🙄

имею 3 рабочих варианта на папках (региональные варианты сайтов), всё очень быстро влетело в топ и уверенно в нем сидит уже более 6 месяцев.

недостаток добра делает человека злым.
mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

Если есть что то объединяющее (например "наука"), то вполне может быть и один сайт с разделами. Если же все разное, то я бы сделал на поддоменах.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
Nastya1988
На сайте с 24.09.2014
5

У меня похожий вопрос: если делать сайты на поддоментах (разная продукция) и как сетку преподносить т.е. site.ru разводит: bax.site и rescue.site - надо ли на поддоменах указывать разные контактные номера телефонов или можно оставить один?

(т.е. у компании 2 вида продукции, но их обязательно надо разделить и продвигать отдельно по разным запросам)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Nastya1988:
если делать сайты на поддоментах (разная продукция) и как сетку преподносить т.е. site.ru разводит: bax.site и rescue.site - надо ли на поддоменах указывать разные контактные номера телефонов или можно оставить один?
(т.е. у компании 2 вида продукции, но их обязательно надо разделить и продвигать отдельно по разным запросам)

Ничего плохого и если один.

jkuz
На сайте с 16.08.2012
58
Qha:
Или вообще не заморачиваться скинуть всё на один домен?

Зависит от того, сколько у вас материалов и планируете ли дальше расширяться. Если сейчас материалов немного и планов наполеоновских нет, то сделайте один сайт, раскидайте по папкам, а как дело пойдет лучше, то сделаете поддомены!

Честно, прозрачно, доступно! Продвижение сайтов http://dvigat-sait.ru/ ( http://dvigat-sait.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий