- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, нужно сделать сайты научной тематики, со статьями разного научного направления, от биологии до философии. Пришел к выводу что наверно будет не правильно кидать все статьи на один домен, хочу как-то разделить статьи по темам. И вот стою перед выбором: зарегистрировать один домен и разбить его на субдомены (например biology.site.ru, philosophy.site.ru), или зарегестрировать отдельные домены?
В интернете не нашел хорошего ответа, кто-то пишет субдомены это разные сайты, кто-то что это один сайт.
Подскажите пожалуйста как правильнее поступить, какой вариант даст больше посетителей и как поисковики относятся к субдоменам? не занижают ли их позиции?
Боюсь допустить ошибку, долго потом исправлять придётся...
я б делал на сабах.
в разных случаях по разному имхо.
Вопрос в том, желаете ли Вы показать эти сайты как сетку - что они связаны между собой, что они находятся под единым управлением и т.п.
Вопрос в том, желаете ли Вы показать эти сайты как сетку - что они связаны между собой, что они находятся под единым управлением и т.п.
Это для меня не важно сетка или не сетка, главное привлечь больше посетителей и не попасть под фильтры поисковиков...
Или вообще не заморачиваться скинуть всё на один домен?
И на один домен, а тематики в разных папках - тож вариант, ничем, на мой взгляд, не хуже обоих первоначально обозначенных.
если говорить о сео то:
1. субдомены, это длинный путь и вложения в будущее творение. Почему? - субдомен, это фактически новый сайт, для продвижения которого нужно время и затраты. Да, риски меньше, если поймаете фильтр, то просто нужно будет убить субдомен.
2. При правильном подходе, рациональном подборе донноров - фильтр не страшен. Папками реализовать подобное проще и удобнее, за счёт внутренней перелинковки, страницы быстрее пойдут в топ. 🙄
имею 3 рабочих варианта на папках (региональные варианты сайтов), всё очень быстро влетело в топ и уверенно в нем сидит уже более 6 месяцев.
Если есть что то объединяющее (например "наука"), то вполне может быть и один сайт с разделами. Если же все разное, то я бы сделал на поддоменах.
У меня похожий вопрос: если делать сайты на поддоментах (разная продукция) и как сетку преподносить т.е. site.ru разводит: bax.site и rescue.site - надо ли на поддоменах указывать разные контактные номера телефонов или можно оставить один?
(т.е. у компании 2 вида продукции, но их обязательно надо разделить и продвигать отдельно по разным запросам)
если делать сайты на поддоментах (разная продукция) и как сетку преподносить т.е. site.ru разводит: bax.site и rescue.site - надо ли на поддоменах указывать разные контактные номера телефонов или можно оставить один?
(т.е. у компании 2 вида продукции, но их обязательно надо разделить и продвигать отдельно по разным запросам)
Ничего плохого и если один.
Или вообще не заморачиваться скинуть всё на один домен?
Зависит от того, сколько у вас материалов и планируете ли дальше расширяться. Если сейчас материалов немного и планов наполеоновских нет, то сделайте один сайт, раскидайте по папкам, а как дело пойдет лучше, то сделаете поддомены!